У моего дяди маленькая строительная фирма в Запорожье, вернее он сдает в аренду пару небольших кранов, и парочку машин, чего-то по мелочи тоже строительное оборудование.
Второй дядя, ныне покойный, владел магазином изделий ручной работы и живописи там же. Я в курсе современных "компаний" предоставляющих разного рода услуги.. Но я несколько про другое. Раз уж в дебри я полезла.
Я не могу расписываться про Россию, так как я многое не видела. А что б дать оценку, в стране надо жить, и понимать что происходит.Про Украину - это не сменишь наверное, не в этом поколении. Коррупция и бандитизм (в Украине) это две, пожалуй самые страшные вещи.
И они вряд ли поменяются в скором времени, если все спустить на самотек, и продолжать в том же духе.
У нас только и слышится от моего поколения - надо валить, у нас страна болото, тут ничего не сделаешь,карьеры не будет, надо валить. Часть моего поколения искренне ненавидит родину. Все что с ней связано везде и во всем. С завистью смотрят на запад, и мечтают быть избранными "свалить". И варьируется от совсем вот такого плебейского отношения и желания удрать, до комплекса неполноценности - у меня нет возможности удрать и не будет. А что мы можем, мы такие вот бедные "нищасные" дикари, а там на западе вон.. а мы вот.
Ну согласитесь, что это не нормально все же. Дух подрывает, когда ты живешь в ужасе (который твориться дома у меня), а на носу розовые очки. И мечтаешь сбежать, потому что руки опускаются. Вместо того, что б увидеть ситуацию реальную, что и там не сахар, и взяться что-то делать, пусть для себя. Одному нереально что-то сделать, потому и говорила, про повышения градуса осознанности и формирования идеологии своей хоть какой-то.
Или все, смириться, что мы проиграли, и сдаться? Люди как минимум должны знать хотя бы правду. Как тут детей отбирают например. Если оставишь ребенка без присмотра на час, с правом написать одно письмо в год, и увидеть после 18 лет. Это не шутки. Как свобода слова работает, что когда полицейский пишет в свой личный твиттер, что он против пропаганды геев, его увольняют без права восстановления работы в полиции. Это адекватно? Про геев )). В некоторых странах ЕС детям в садиках в 4 года вводят в программу сказки - принцесса и ее служанка. Принц и принц. Рассказывают про геев, они ж имеют право знать в 4ре года то)) А потом мамочки кричат на форумах помогите спасите мой ребенок, которому 5 поцеловал в губы мальчика в садике, и говорит, что хочет жениться на нем, он гей?? (дети просто повторяшки, в этом возрасте, но нафиг вообще такое надо, коробить психику ребенку).
Я уже писала, что наши люди намного более трудолюбивые и ответственные к примеру. И это они имеют право знать, а не кушать то, чем их кормит масмедиа.
Я свой паспорт кушать не собираюсь
, ситуация с ювенальной юстицией тут правда жуткая, и почему-то под ударом в основном родители из пост советских стран, они считаются монстрами. А детей (здоровых и нормальных, с хорошей генетикой) отдадим в приемную семью, лучше однополую. Это для меня очень серьезный вопрос.
Как-то агрессивно вышло наверное, просто для меня тема достаточно болезненна
.