Ncstudio 5.5.60

Smlua
Мастер
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua »

odekolon писал(а):чет досталась тут ncstudio вместе со станочком, сначала подумалось "ну если есть, пусть будет"
потом поигрался, плюнул, демонтировал все и поставил привычный linuxCNC. :(
Причины - на линукс есть уже привычные плюшки в виде автоизмерения длины струмента, сканера поверхности, создания своих кнопок, управления скоростью шпинделя и прочее.

так что если надо кому комплект NC в виде китайского клона, пишите...
это есть и в НС. Поставил себе стационарный датчик, записал его координаты в pablic.dat там подпрограммы за номером О16 и О17, работает так - выставил ноли в первый раз - отправил инструмент на измерение командой g65p16 и работаешь, сменил инструмент отправил на датчик g65p17и все.

тоже самое с поиском центра отверстия, сканера поверхности, поиска углов, и прочее. с этим еще не разбирался, не было нужды, но инструкцию прочел, впечатлило.
lkbyysq
Мастер
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Репутация: 198
Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение lkbyysq »

Что за инструкция такая? Не встречал.
Alex911-13-10
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Alex911-13-10 »

День добрый , ребят , нужна ваша помощь , кто подскажет где почитать про два драйвера на оси Y . Перерыл кучу инфы , но так и ненашёл ? Стоит плата 5.5.60 через СтепМастер .
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

Alex911-13-10 писал(а):кто подскажет где почитать про два драйвера на оси Y
А что по ним читать. Оба драйвера подключаются в параллель к одним и тем же пинам. Это если два мотора на оси Y.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Саоли
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2018, 23:10
Репутация: 1
Настоящее имя: Светлана Олеговна Трунова
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Саоли »

Спасибо, добрая душа!!!
Идеально программа встала!!!
Аватара пользователя
nickoass
Мастер
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 21:38
Репутация: 17
Настоящее имя: Николай
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение nickoass »

На форуме отдельной темы не нашел по NcStudio, позвольте задать несколько вопросов тут.
В данный момент сижу на Mach3, все устраивает. Ради спортивного интереса, решил заюзать NcStudio, благо цены на платы не столь высоки.
Есть ли на платах привязка к версии софта, или любая плата может работать хоть со старой версией, хоть с новой 5.5.60 ?
Продавцы на Али предлагают две версии платы. В чем разница между ними ?
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1eTf4LXXX ... fac3e1aedd
Вложения
HTB1eTf4LXXXXXaMXXXXq6xXFXXXQ.jpg
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

У левой (DIP) выходы типа "открытый коллектор", а у правой (SMD) обычный TTL 5V.
Аватара пользователя
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 114
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение al_us »

Ткните пожалуйста может что не так по подключению степмастера к студии. Предполагаю какой-то косяк с енаблом пробовал отключать и инвестировал сигнал на степмастере.
Вложения
IMG_20180826_205734_759.jpg
IMG_20180826_205731_904.jpg
IMG_20180826_205729_485.jpg
"Безумная мудрость беспощадна, ведь если вам нужна абсолютная истина, если вы хотите быть полностью и совершенно благоразумным человеком, тогда ни одно предложение о переводе того, что возникает, на ваш язык или об истолковании этого в ваших терминах не заслуживает рассмотрения."
Smlua
Мастер
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua »

так нет в студии энабла. сделайте так чтоб включался привод при подаче питания. Честно говоря кроме случая с приводом поворотной оси или шпинделя токарного - чтоб на включенном станке ручкой патрон покрутить - вообще не вижу смысла в энабле, мое личное мнение.
Аватара пользователя
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 114
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение al_us »

если отрубать Enable в настройках в двух местах?
2.jpg
еще беда кабелем для тюнинга драйвера, не могу найти распиновку для моего разъёма, для RJ12 есть - там как раз три вывода, а вот как их соотнести с моим разъемом не пойму.
1.jpg
photo5212955704879589737.jpg
"Безумная мудрость беспощадна, ведь если вам нужна абсолютная истина, если вы хотите быть полностью и совершенно благоразумным человеком, тогда ни одно предложение о переводе того, что возникает, на ваш язык или об истолковании этого в ваших терминах не заслуживает рассмотрения."
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Репутация: 337
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Копейск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение dima7411 »

У Тенгеля в теме где-то есть распиновка. С картинками, чего куда...
Аватара пользователя
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 114
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение al_us »

В теме магазина? быстро пробежался ничего не нашел.
"Безумная мудрость беспощадна, ведь если вам нужна абсолютная истина, если вы хотите быть полностью и совершенно благоразумным человеком, тогда ни одно предложение о переводе того, что возникает, на ваш язык или об истолковании этого в ваших терминах не заслуживает рассмотрения."
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

Не придумал куда воткнуть тему, поэтому пока здесь.
Нашел на али плату MULTECH.
Screenshot - 21.10.2018 , 15_07_48.png
Интересно можно ли софт от нее как-нибудь к плате Ncstudio прикрутить? Ну типа подмены драйвера или иным способом.
Или все же плата родная необходима.
https://ru.aliexpress.com/item/MULTECH- ... f1fd80ce66
Screenshot - 21.10.2018 , 14_31_06.png
Screenshot - 04.10.2018 , 18_16_53.png
2017216142659149.zip
(4.01 МБ) 266 скачиваний
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 290
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Coffeein »

Стоит раза в 4 дороже, плюсы какие? Из за ПО дороже?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Аватара пользователя
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 290
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Coffeein »

michael-yurov писал(а):У левой (DIP) выходы типа "открытый коллектор", а у правой (SMD) обычный TTL 5V.
Стабильность работы в связке с вашей платой, или же вообще какие то приимущества первого над вторым имееются? У Славика я взял такую.
Вложения
646799746-1149994719.jpg
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

Coffeein писал(а):Стабильность работы в связке с вашей платой, или же вообще какие то приимущества первого над вторым имееются? У Славика я взял такую.
Были проблемы с прежними версиями степмастера и вот этой новой ncstudio. Проблема заключалась в том, что переключение между NCStudio и LPT входом на степмастере не всегда работало корректно, когда оба кабеля подключены к степмастеру. Сейчас в степмастерах эта проблема устранена, и обе платы NCStudio должны быть полностью совместимы. Но у тебя может быть еще старая версия.
Отличить можно по трехконтактному разъему, где установлен джампер, и по номиналами резисторов около входа NCStudio.
Аватара пользователя
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 290
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Coffeein »

Джампер стоит. Но там только два контакта. Получается плата не старая, будет дружить?
Вложения
20190215_110402.jpg
20190215_110414.jpg
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

Coffeein писал(а):Джампер стоит. Но там только два контакта. Получается плата не старая, будет дружить?
Переключаться между NCStudio и LPT не получится с помощью джампера.
И есть опасения, что могли попасться некачественные оптопары. Такое было с белыми платами. Если обнаружишь смещения координат при работе — сообщи. Отправлю замену. Белых плат осталось не много. Почти все я заменил на черные.
Ну, или можно оптопары на этой плате заменить на качественные.
Аватара пользователя
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 290
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Coffeein »

один похожий комплект работает. Не заметил смещений. Единственное что там не соединен кабель широкий на степмастере. Получается нет необхомости наличия LPT на ПК.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

Coffeein писал(а):один похожий комплект работает. Не заметил смещений.
В этой партии иногда попадались рабочие, но бракованные оптопары. Выявить их крайне сложно, если не знать, что и как искать.
Если нет проблем в работе, то и хорошо. А если есть подозрения, то стоит заменить оптопары.
Coffeein писал(а):Единственное что там не соединен кабель широкий на степмастере. Получается нет необхомости наличия LPT на ПК.
Если не использовать LPT, то никаких проблем с новой версией платы Ncstudio не будет, т.к. не будет необходимости в переключении между входами.
Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»