Ncstudio 5.5.60

Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB »

не подскажите, как сделать что бы после калибровки фрезы на фиксированном калибраторе сразу запускалась уже выбранная УП ?
Smiling96
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2020, 13:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smiling96 »

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , установил эту версию , но обнуление происходит в обратную сторону от датчиков . Как это исправить ?
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2903
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

Smiling96 писал(а):Здравствуйте , подскажите пожалуйста , установил эту версию , но обнуление происходит в обратную сторону от датчиков . Как это исправить ?
Если память не изменяет, то поменяй 1 на -1 или наоборот. Перезапусти Ncstudio.
Screenshot - 11.04.2020 , 15_01_29.png <a class='original' href='./download/file.php?id=179872&sid=31da2d0a966d8a5b83df3839c5b397bd&mode=view'>Загрузить оригинал (49.15 КБ)</a>
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2903
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

3aBDB писал(а):не подскажите, как сделать что бы после калибровки фрезы на фиксированном калибраторе сразу запускалась уже выбранная УП ?
А должна? Тот же Mach3 спрашивает разрешение. И шпиндель надо раскрутить.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Smlua
Мастер
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua »

shalek писал(а):не подскажите, как сделать что бы после калибровки фрезы на фиксированном калибраторе сразу запускалась уже выбранная УП ?
перед кодом основным нужно вызвать подпрограмму калибровки для первогоизмерения О16 для дальнейших О17 выглядит так - G65P17 и дальше основной код - шпиндель при этом выключится и поедет измеряться - выйдет на ноль после измерения и начнет работу
Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB »

shalek писал(а):
3aBDB писал(а):не подскажите, как сделать что бы после калибровки фрезы на фиксированном калибраторе сразу запускалась уже выбранная УП ?
А должна? Тот же Mach3 спрашивает разрешение. И шпиндель надо раскрутить.
Не должна, но хотелось бы. Само собой с разгоном шпинделя. В идеале подпрограмму с кнопки плей туда добавить.
Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB »

Smlua писал(а):
shalek писал(а):не подскажите, как сделать что бы после калибровки фрезы на фиксированном калибраторе сразу запускалась уже выбранная УП ?
перед кодом основным нужно вызвать подпрограмму калибровки для первогоизмерения О16 для дальнейших О17 выглядит так - G65P17 и дальше основной код - шпиндель при этом выключится и поедет измеряться - выйдет на ноль после измерения и начнет работу
Можно по подробнее ?Что за основной код ?
Smlua
Мастер
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua »

Ну как что, код который должен выполняться после компенсации длины инструмента. Первой строчкой то что я написал, и дальше то что постпроцессор выдал, УП.
тахир
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 16:22
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение тахир »

Ребята помогите ,в nc studio v5.4.53 нажал fullscreen ,потерял меню ,пробовал ctrl+enter ,не помогает ,как быть что делать,помогите пожалуйста люди добрые.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11213
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4437
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

тахир писал(а):пробовал ctrl+enter ,не помогает ,как быть что делать,помогите пожалуйста люди добрые.
Ctrl + Enter должно было помочь. У меня работает.
seregacnc
Опытный
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 00:08
Репутация: 9
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение seregacnc »

Всех с праздником 1 Мая! Мир Труд Май!!!
Подскажите совместима ли данная плата ncstudio (что на фото) со степмастером 2.5, у меня ее пока что нет но думаю приобрести.
Вложения
NCS.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=180735&sid=31da2d0a966d8a5b83df3839c5b397bd&mode=view'>Загрузить оригинал (132.1 КБ)</a>
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2903
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

seregacnc писал(а):Подскажите совместима ли данная плата ncstudio (что на фото) со степмастером 2.5, у меня ее пока что нет но думаю приобрести.
Практически да! Немного манипуляций с паяльником над Stepmaster и будет работать. У меня работает точно такая же.
Читать от сих и вниз:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 87#p363058
Но, сначала нужно задать вопрос Юрову. Возможно он в прошивке уже пролечил это.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11213
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4437
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

С новыми степмастерами, вроде бы должно работать. Проблема была в том, что у этих плат выходы TTL, а у предыдущих плат NCStudio — выход типа открытый коллектор.
Я изменил некоторые компоненты на входе степмастера, чтобы он с такими платами работал, но сам не проверял, и своими глазами не видел, что с такой платой беспроблемно работает.
seregacnc
Опытный
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 00:08
Репутация: 9
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение seregacnc »

michael-yurov писал(а):С новыми степмастерами, вроде бы должно работать. Проблема была в том, что у этих плат выходы TTL, а у предыдущих плат NCStudio — выход типа открытый коллектор.
Я изменил некоторые компоненты на входе степмастера, чтобы он с такими платами работал, но сам не проверял, и своими глазами не видел, что с такой платой беспроблемно работает.
А как узнать изменены ли эти компоненты на моей плате степмастера, давайте я фото приложу а вы посмотрите пожалуйста и дадите ответ.
Вложения
IMG_20200501_232759.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=180766&sid=31da2d0a966d8a5b83df3839c5b397bd&mode=view'>Загрузить оригинал (5.99 МБ)</a>
seregacnc
Опытный
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 00:08
Репутация: 9
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение seregacnc »

shalek писал(а):
seregacnc писал(а):Подскажите совместима ли данная плата ncstudio (что на фото) со степмастером 2.5, у меня ее пока что нет но думаю приобрести.
Практически да! Немного манипуляций с паяльником над Stepmaster и будет работать. У меня работает точно такая же.
Читать от сих и вниз:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 87#p363058
Но, сначала нужно задать вопрос Юрову. Возможно он в прошивке уже пролечил это.
Большое спасибо что отозвались! Я прочитал то что вы дали по ссылке и из всего прочитанного понял что проблема будет только в запуске Mach3? если да то я им вообще не пользуюсь.
У меня сегодня произошло то что я вообще никогда не подозревал что такое может случиться. У меня в принципе была нормальная синяя плата рабочая и сегодня с утра решил запустить станок и при запуске ncstudio мне выдало что нужен регистрационный ключ я был в шоке по началу, так как слышал что эти платы и так китайцы копируют без лицензии а тут вдруг введите ключ. Я начал гуглить и нашел несколько тем с других форумах пишут что типа проходит десять лет и плата запрашивает ключ, благо была аналогичная плата ее пока что воткнул и все заработало, но все таки жалко что теперь делать с этой платой может есть какой то вариант как обойти этот ключ или где его взять ? :roll:
Вложения
IMG_20200501_160003.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=180770&sid=31da2d0a966d8a5b83df3839c5b397bd&mode=view'>Загрузить оригинал (6.08 МБ)</a>
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11213
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4437
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

seregacnc писал(а):А как узнать изменены ли эти компоненты на моей плате степмастера, давайте я фото приложу а вы посмотрите пожалуйста и дадите ответ.
Да, эта плата степмастера должна без проблем работать с новой синей NCStudio (с SMD компоентами), и переключаться должна между LPT и Ncstudio без проблем.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1382
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sima8520 »

Мужики, нц студио при появлении другой системы координат в Г коде ругается на каком то крокозябрском языке (иероглифы красным цветом) и останавливает работу. Может ли быть это связано с невыполнением хоума перед началом работы?
Датчиков нет, поэтому проверить не могу.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 206
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

Выложи G код на который ругается и останавливает работу.
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1382
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sima8520 »

Да собственно ничего необычного там, вначале как у всех, в середине G55 Z30 и далее всё тоже самое что и в начале. В понедельник выложу код
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1382
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sima8520 »

Вот Одна из УПэшек
Вложения
01.Торцы_поверхность.rar
(934 байт) 109 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»