Ncstudio 5.5.60

4ana
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana »

TATAPNH писал(а):
4ana писал(а):А завтра нужно G56
ну, до завтра ещё дожить надо! (c)

что за работа такая что постоянно надо скакать по координатам, недоделав предыдущие работы?! беги оттуда :D
На столе 2000х1000 заготовку можно установить в любом удобном месте или по феншую. И присвоить ей свою систему координат. Или пилишь одно и вдруг прибегают и на коленях приказывают брось и пили другое. Ставишь и пилишь. А затем возвращаешся к первой работе без потери координа. (с)
Последний раз редактировалось 4ana 26 май 2020, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
4ana
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana »

Smlua писал(а):Зачем пост править, можно в уп добавить строчку руками, в блокноте или в самой нс.
Быстрее и проще в вкладке NCишки перекинуть 2 клика мышкой.
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua »

сегодня специально проверял смену систем координат, она кстати в восьмерке по умолчанию выключена. Так вот - нет никаких подъемов после смены координат. Но пятерка урезана по сравнению с восьмеркой и позволяет работать без хомления, восьмерка нет - вообще ничего нельзя сделать - только оси двигать и то медленно. Менял через mdi. Я постоянно пользуюсь стартом со строки, бывает что инструмент нужно сменить или размеры контролировать - не уезжает наверх при старте. И при смене координат всегда обнуляю (проверяю) ноль зедки
Поставьте концевик и пропишите в настройках длину хода зедки - сразу после включения отправьте на хоум только зедку чтоб работали софт лимиты - концевик не будет срабатывать в этом случае - только предупреждение что ось уперлась в лимит.
и еще вопрос -просто ради интереса - у Вас станок на шаговиках как я понял, скорее всего стоит дробление шага, на питании ротор удерживается в каком-то промежуточном состоянии, после выкл\вкл неужели он на место становится в то же положение что и было до выключения?
4ana
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana »

По заканчиваю работы поставлю концевики. Все таки Вы правы хомится полезно. Сниму как то видосик как он поднимается будет все наглядно. По поводу последнего: я так понял "на место" имелось про ось Z. Стоит хитрая приблуда. Амортизатор от нивовского багажника) Вот не опускается и прекрасно держит)
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua »

Нет, амортизатор, то понятно, разгрузка оси, нормальная практика, другие оси, горизонтальные. Они ведь сбиваются, шагов к становится в ближайшее "целое " положение, и координаты теряются, тоесть, машинные остаются, а реальные не соответствуют машинным, проверьте, поставьте стойку с индикатором, уприте его в одну из осей и включите станок, наверняка сместится индикатор, если не сложно.
4ana
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana »

[youtube]https://youtu.be/2zApsRKexvo[/youtube] Вот видео как и говорил. для демонстрации. По поводу индикатора. Наверняка смещается. Это же не серво. Но по горизонтальным осям проблем (пока) не замечалось. Меня смутило кое что в посте, красным подвел, может там ноги растут от поднятия после AdvStart? я в постах не силен. И к стати долепил в пост G55 с обратным возвратом на G54. Потестил концевики как датчик хоума. и там беда полная до десятки разбег. Думаю вряд ли буду хоумится.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
;
; Fanuc G - Code 4-Axis rotary post processor
;
; Linear Y Axis is wrapped onto A rotary axis
;
DESCRIPTION = "Frezer Pressmash mm(*.nc)"
;
FILE_EXTENSION = "nc"
;
UNITS = MM
;
;
; Cariage return - line feed at end of each line
;
END_OF_LINE = "[13][10]"
;
; Block numbering
;
LINE_NUM_START = 0
LINE_NUM_INCREMENT = 1
LINE_NUM_MAXIMUM = 999999
;
; Set up default formating for variables
;
; Line numbering
FORMAT = [N|@|N|1.0]
; Spindle Speed
FORMAT = [S|@|S|1.0]
; Feed Rate
FORMAT = [F|#|F|1.0]
; Tool moves in x,y and z
FORMAT = [X|#|X|1.3]
FORMAT = [Y|#|Y|1.3]
FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
; Arc Centre Cordinates
FORMAT = [I|@|I|1.3]
FORMAT = [J|@|J|1.3]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.3]
FORMAT = [YH|@|Y|1.3]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.3]
;
; Set up program header
;
START = "%"
START = "(------------------------------)"
START = "([TOOLDESC])"
START = "(X MIN:[XMIN] Y MIN:[YMIN] Z MIN:[ZMIN])"
START = "(X MAX:[XMAX] Y MAX:[YMAX] Z MAX:[ZMAX])"
START = "(FEED RATES IN MM PER MINUTE) "
START = "(CUTTING FEED RATE:[FC])"
START = "(PLUNGE FEED RATE :[FP])"
START = "(RAPID FEED RATE :[FR])"
START = "(------------------------------)"
START = "[N] G90"
START = "[N] G55"
;START = "[N] G21"
; G20 = Use MM as unit value
START = "[N] G49"
START = "[N] T[T]"
;START = "[N] M6 T1"
; M6T1 = tool change via macros (commented out)
START = "[N] G0[ZH]"
START = "[N] M1"
START = "[N] G0[XH][YH][S]M3"
;START = "[N] M7"
; M7 = turn misting coolant on (commented out)
START = "(------------------------------)"
;
; Program moves
;
FIRST_RAPID_RATE_MOVE = "[N] G0 [X] [Y] [Z]"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "[N] G1 [X] [Y] [Z] [F]"
FEED_RATE_MOVE = "[N] [X] [Y] [Z]"
;
FIRST_CW_ARC_MOVE = "[N] G2[X][Y][J][F]"
CW_ARC_MOVE = "[N] G2[X][Y][J]"
;
FIRST_CCW_ARC_MOVE = "[N] G3[X][Y][J][F]"
CCW_ARC_MOVE = "[N] G3[X][Y][J]"
;
; End of file
;
END = "[N] G0[ZH]"
END = "[N] G0[XH][YH]"
END = "[N] G54"
END = "[N] M05"
END = "[N] M02"
END = "%"

TOOLCHANGE = "[N] M6 T[T]"
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua »

(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
%
T1M6
S16500M3
G0X22.9Y-16.509
Z7
Z5
G1Z-0.4F2475
G18G3X22.3Z-1I-0.6
G1X19
X-19
G17G2Y-11.076J2.717
G1X19
G3Y-5.642J2.717
G1X-19
G2Y-0.208J2.717
G1X19
G3Y5.226J2.717
G1X-19
G2Y10.659J2.717
G1X19
G3Y16.093J2.717
G1X-19
G18G3X-19.6Z-0.4K0.6
G0Z7
M30
в красном после Н должно быть число - соответствующее длине инструмента в таблице инструментов, записывается обычно G43 G0 Z10 H1 - где Н1 - длина компенсации инструмента из таблицы. попробуйте код из спойлера - операция фейсинг промерно 80мм заготовка ноль в центре - старт 15мм от ноля зедки - так-же с остановкой и стартом - подачу поставьте поменьше - если что
4ana
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana »

Про Н совсем забыл что это компенсатор. Програмку потестю отишусь. Единственное что изменю S 16000М3 так как на других скоростя шпиндель просто не включается. Фактическая регулировка оборотов происходит в ручную на частотнике. В Вашем посте есть параметр К. Может и мне закинуть FORMAT = [К|@|К|1.3]. плавнее проходить радиусы по Z будет.
4ana
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana »

Проверил. Реакция на AdvStart вашей УП точно такая же как и на мои. Поднимается все равно
Kubanoid
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2020, 19:08
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Kubanoid »

shalek писал(а):В архиве файл с возможностью запуска без платы (типа симулятора). Для запуска без платы подмениваем родной файл NCSTUDIO.DAT в каталоге программы.
что-то никак... все равно требует hardware :(
TATAPNH
Кандидат
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж
Откуда: Planet Earth
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение TATAPNH »

Kubanoid писал(а):се равно требует hardwar
запуск без платы
Починяю постпроцессоры
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 217
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

Kubanoid писал(а):что-то никак... все равно требует hardware
Запуск NCStudio без контролера.
Вложения
Запуск NCStudio без контролера.zip
(9 КБ) 238 скачиваний
DAT оригинал.zip
(9.08 КБ) 225 скачиваний
Страдания ведут человека к совершенству.
Barmoglot
Кандидат
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 10:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Скрыдлов Антон
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Barmoglot »

Стоит ли брать такую плату NCStudio ? не получается добавить изображение поэтому ссылка на сайт магазина.https://lasercut.ru/katalog/komplektuyu ... -ncstudio/
Что лучше, синяя или эта. Фиолетовая слишком дорого получается.
exe
Мастер
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 07:37
Репутация: 105
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение exe »

Barmoglot писал(а): 24 авг 2020, 19:13 Стоит ли брать такую плату NCStudio ? не получается добавить изображение поэтому ссылка на сайт магазина.https://lasercut.ru/katalog/komplektuyu ... -ncstudio/
Что лучше, синяя или эта. Фиолетовая слишком дорого получается.
Красную плату есть смысл брать только если требуется работа на повышенных подачах, если использовать вместе со StepMaster, то вообще без разницы.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 738
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение шпиндель »

а у кого есть постпроцессор для Fusion 360 ? поделитесь...а то тот , что есть у меня ( NCSudio.cps ), постоянно при движении к нулю заготовки, постоянно поднимает зетку до максимума... :thinking:
acket
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2020, 15:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Шигин Сергей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение acket »

Товарищи, тут столкнулся с очень необычной реакцией Nc на "сверление", раньше работал в арткаме и даже не знал что она с ним оказывается не дружит, сверлило как надо. А сейчас работая в SolidCAMe столкнулся с странностью, g-код который нормально симулируется очень странно обрабатывается уже самой Nc. Заглубление при сверлении идет на отрицательной грубине, то есть если мне нужно начать засверливаться на высоте 70мм от нуля то программа опускается до -70(по правде не точно потому что я хз как сделать симуляцию помедленнее чтобы хоть что-то разглядеть) , при этом все отводы делает как положено поднимаясь в +75. Нечего даже похожего по описанию я не нашел, иначе бы не писал сюда.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
N1 G90 G17 G40 G80 G00
N100 M06 T10 (Сверло 3.175)
N101 (D-drill)
N102 S20000 M03
N103 G00 G90 X129.1702 Y54.9502
N105 Z80.
N106 G99 G81 X129.1702 Y54.9502 Z69.1 R79.5 F300.
N107 X51.1702
N108 X63.2202 Y138.2502
N109 X75.9202
N110 X88.6202
N111 X101.3202
N112 Y173.2502
N113 X88.6202
N114 X75.9202
N115 X63.2202
N116 G80
N117 M05
N118 M30
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua »

Weihong 4 NCstudio.7z
(4.67 КБ) 28 скачиваний
шпиндель писал(а): а у кого есть постпроцессор для Fusion 360 ? поделитесь...а то тот , что есть у меня ( NCSudio.cps ), постоянно при движении к нулю заготовки, постоянно поднимает зетку до максимума...
Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»