Ncstudio 5.5.60

NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

shalek писал(а): англ. вариант, то и его можно выложить.
англ. варианта нету. Но если нужно то я скину public с макросами и ID кнопок добавишь в англ. вариант.
https://yadi.sk/d/kzNR_bheAAzXHQ
Вложения
qr.png
qr.png (927 байт) 4221 просмотр
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

Кидай, разберусь. Мне, почему-то, английская версия больше нравится.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

Уже в твою версию добавил ;)
Вложения
3.jpg
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

NikolayUa24 писал(а):Уже в твою версию добавил
Так выложи правленный. Может в шапку его добавить?
Сделай для англ. версии и я в шапку перекину.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

shalek писал(а):
NikolayUa24 писал(а):Уже в твою версию добавил
Так выложи правленный. Может в шапку его добавить?
Сделай для англ. версии и я в шапку перекину.
будет время может к выходным сделаю.
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

поколдовал немного для себя
Screenshot - 28.01.2020 , 20_11_38.png
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

shalek писал(а):поколдовал немного для себя
Вложение Screenshot - 28.01.2020 , 20_11_38.png больше недоступно
А не сильно в низ растяну влазит в монитор ? Проверял работает ?
Можно добавить две в резерв или посадить туда
CONTROL "O126", -14283
CONTROL "O128", -14273
Вложения
посадить туда
посадить туда
5.jpg (3.09 КБ) 4178 просмотров
Последний раз редактировалось NikolayUa24 28 янв 2020, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

NikolayUa24 писал(а):А не сильно в низ растяну влазит в монитор ? Проверял работает ?
Вроде влазит, но завтра на 1024*768 размере попробую. Если все ОК будет, то закреплю в шапке темы ангийскую и твою русскую версии.
Погоняю центроискатель и посмотрим.
Китайцы делали но не доделали.
Их окошко, но его не видно
Screenshot - 28.01.2020 , 17_15_20.png
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

В точку X=0, Y=0 Есть на главном экране
Move to Origin кнопка.
Да и по Z тоже можно в ноль , но вдруг ноль по Z внизу.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

shalek писал(а):В точку X=0, Y=0 Есть на главном экране
Move to Origin кнопка.
Да и по Z тоже можно в ноль , но вдруг ноль по Z внизу.
Китайцы делали но не доделали.
Их окошко, но его не видно
С тех ID кнопок не все работает.
В макросе О16-О17 стационарный датчик нужно править координаты где он будет стоять
X=#-9 Y=#-10
Вложения
1017.jpg
1018.jpg
1018.jpg (6.09 КБ) 4166 просмотров
1019.jpg
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

Центр отверстия не обнулял координаты осей XY, поправил перезаписал.
Стационарный датчик:
Открываем public находится в папке NCStudio
И правим макросы О16 и О17 находим строку
X=#-9 Y=#-10 и туда прописывает свои координаты вашего датчика.
Перекачайте кому это нужно :freak_in_action:
NCStudio 5.5.60.ru
Вложения
qr.png
qr.png (928 байт) 4103 просмотра
Страдания ведут человека к совершенству.
dashdevl

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение dashdevl »

День добрый. А подскажите, пожалуйста, как самому кнопочки добавить?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

dashdevl писал(а):День добрый. А подскажите, пожалуйста, как самому кнопочки добавить?
Через программу ResourceHacker
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB »

NikolayUa24 писал(а):Центр отверстия не обнулял координаты осей XY, поправил перезаписал.
Стационарный датчик:
Открываем public находится в папке NCStudio
И правим макросы О16 и О17 находим строку
X=#-9 Y=#-10 и туда прописывает свои координаты вашего датчика.
Перекачайте кому это нужно :freak_in_action:
NCStudio 5.5.60.ru
Поставил,все круто.Но пульт перестал работать.Не работают перемещения.Калибровка и перемещение в ноль работает.
Не подскажите куда копать ?
IMG_20200403_130718.jpg
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

3aBDB писал(а):Но пульт перестал работать.
А как он раньше работал? Привязка была через какую то прогу или как.
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

shalek добавил 3D Touch Probe - шар D2mm
Перекачайте кому это нужно :freak_in_action:
NCStudio 5.5.60.ru
Вложения
qr.png
qr.png (921 байт) 2966 просмотров
3D Touch Probe - шар D2mm
3D Touch Probe - шар D2mm
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB »

NikolayUa24 писал(а):
3aBDB писал(а):Но пульт перестал работать.
А как он раньше работал? Привязка была через какую то прогу или как.
Да есть родной софт.Ставил Ncui и паблик с похожими функциями с соседнего форума,работает.на пульте ось а светиться и на дюймы переключился.может что то с осью А связанное? там же как раз добавилось такое меню? пытался смотреть какие команды выходят со помощью приблуды,но как только кручу колесо прога вылетает.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

3aBDB писал(а):Ставил Ncui
Нужно смотреть что они там правили
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB »

NikolayUa24 писал(а):
3aBDB писал(а):Ставил Ncui
Нужно смотреть что они там правили
минимальные изменения скорее всего.
Расширение 5.5.60.jpg
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

3aBDB писал(а):минимальные изменения скорее всего.
Там добавили кнопки с ID номерами к которым можно привязать макросы.
3aBDB писал(а): Да есть родной софт
Вот тут и нужно смотреть, в чем проблема.
Я привязывал по Wifi джойстик через xpadder
Страдания ведут человека к совершенству.
Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»