Мои труды
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Re: Мои труды
Прикольно
А за счет чего приводится в движение? Пружина спрятана?
А за счет чего приводится в движение? Пружина спрятана?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Класс, завораживающее зрелище
-
- Кандидат
- Настоящее имя: Леонид Токаев
- Контактная информация:
Думаю, тут привод за счет упругости резиновых нитей, проходящих по блокам. В начале ролика автор вывел систему из равновесия, а дальше она в виде такого странного "маятника" двигалась сама.
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Гипножаба одобряет
-
- Новичок
- Контактная информация:
класс впечатляет
узор как лопатки водяного насос в повтор в зеркале
узор как лопатки водяного насос в повтор в зеркале
- REBEL
- Новичок
- Настоящее имя: Тимофей Арсеньевич
- Контактная информация:
Здравствуйте! в 18-ом году ещё одну скульптуру (макет) запустил.
короткий ролик:
https://youtu.be/jtjQCG1SONM?si=WZNOuOkfzExzzt1q
длинный ролик:
https://youtu.be/lNdVhr6hkJI?si=Wa28_IlOOzxW_WFu
короткий ролик:
https://youtu.be/jtjQCG1SONM?si=WZNOuOkfzExzzt1q
длинный ролик:
https://youtu.be/lNdVhr6hkJI?si=Wa28_IlOOzxW_WFu
- REBEL
- Новичок
- Контактная информация:
Да, накопителем энергии работает газлифт+ролики+ троссики, их не видно, они внутри основания из сапеле. Заводишь- сматываешь тросик- газ лифт сжимается, потом эта потенциальная энергия переводиться в кинетическую методом маятнико-часового разделения. от одного завода инсталляция работает 12 часов. В настоящий момент уже не делаю их.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Прикольно ! Бывает ,спросишь в 13м году и получишь ответ в 24м !
А за чем в темноте то снимали ? Не видно ж ни пса !
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
- REBEL
- Новичок
- Контактная информация:
Там целая история была.
Сама рыбка была разработана в векторах и 3D в 2012г.
Скульптура с лучами (первая на странице) ездила на выставку, запомнилась, заняла первое место и вот спустя годы позвали на ещё один конкурс инсталляций для парковой темы. Вспомнил, откопал в архивах забытых идей рыбу, сбросил скрины кураторам мероприятия. Зарегистрировали заочное участие.
Дело в том, что по проекту- она должна приводиться исключительно ветром. Размер от 6 -12 метров длину. Но как быть, если надо сначала заценить? Взялся за двух-метровый макет с эл. приводом. ЧПУ тогда под рукой не оказалось, вырезал шаблоны и выпилил электро-лобзиком. выполнил из той же фанеры шкивы (в том видео, что на 7 минут- видно шкивы в составе редуктора винт-хвост). Изюминкой всего был авиационный компас. Старый, советский, авиационный компас. Нужна была его механика осей- сам поплавок в компасе находится на шарнирных подвесах в двух плоскостях и взял этот узел для реализации конвертирования вращающего момента от редуктора винта в интерполированные две оси sin и cos. Туда же привёл двадцать "тросиков-мышц" ( на тот момент реализовано через бусы с леской). Хвост состоял из 10 звеньев, к каждому подвод двух тросов. Каждое последующее звено имело точку углового отсчёта от родительского. Таким образом была реализована бегущая волна с распределением амплитуды.
Сроки предоставления скульптуры на конкурс истекали и срочно нужно было отправлять видео макета. По мере разработки макета, были, конечно же, технологические компромиссы. По-другому успеть было не возможно. Это конечно же влияло на качество узлов и их эстетику. При должном освещении показывать её было стыдно. Последние дела были закончены под утро даты сдачи и надо было ехать незамедлительно делать видео и оправлять. Требовалось продемонстрировать суть идеи, движение, концепцию, чтобы судьи могли представить её в парке и длиной 6-12 метров.
Добрался до ближайшего подъезда к воде (р. Енисей) было утро, но ещё темно. Темнота нужна была в том числе по причине демонстрации подсветок. Установил, настроил, включил....было холодно и несколько лесок-тросиков перетёрлись об края бусс, оборвались и рассыпались) Восстановил, отзвонился, что фиаско... повторил выезд и экспромт- съёмку. по окончанию ещё несколько мышц срезало. (в 2019 году разработал для этой всей механики новый принцип через эксцентрики и шестерни, всё на машине красиво вырезал, но делал на проверку сборки и только хвост, как бы эксперимент).
Видео отправил, занял первое место, но тендер мне не достался и после поездки в Новосиб на встречу с кураторами привёз только разочарование. Но это даже хорошо. Скульптура осталась уникальной. Возможно когда нибудь по настроению - резану её всё-таки в реальный 12-метровый размер, попытаюсь установить на понтон на реку недалеко от ком. моста. Но...вероятность стремиться к нулю)
-
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Мечтатель.
- REBEL
- Новичок
- Контактная информация:
ЭлектроХаб
Здоровья! Сегодня закончил хабчик для подключения станков на выставке. По функционалу- пакетники, индикаторы активности каналов, подсветка, наклейки. Ввод 180 кВт, 6 каналов 380в, три розетки 220в. Будут подключены ЧПУ присадка, кромочник, форматник, одна большая и малая аспирации.