Само собой, но гораздо реже. И никому не придет в голову выкладывать в сеть нечто, сделанное на нелегальном софте. Тем более продавать.Nick писал(а):У них тоже есть "такие" программы
Коллекция моделей для чпу
- PKM
- Почётный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Коллекция моделей для чпу
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Просто там трепаться об этом не принято. Ибо чревато.PKM писал(а):Само собой, но гораздо реже.
Кряки к программам, как правило, не в России делаются. Да и торренты не у нас придумали.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Торренты вообще не для этого придумали !Serg-tmn писал(а):Да и торренты не у нас придумали.
Та же убунта, как только выходит новая версия сразу на торрент выкладывается, т.к. от желающих ее скачать в первый день обычные веб сервера ложатся...
- michael-yurov
- Почётный участник
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Правильно - торренты придумали, чтобы с CD/DVD дисками не бегать, и Михалкову не платить налог с болванок.Nick писал(а):Торренты вообще не для этого придумали !
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Nick писал(а):Торренты вообще не для этого придумали !
Поздно. Закрутилась твоя мясокрутка ©
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Energizer
- Новичок
- Контактная информация:
вы считаете, что месяц затраченного труда при оценке модели в 10000 это грабительская цена? А если я к тому-же пошел навстречу небольшой группе покупателей при условии нераспространения модели в цифровом формате? и если каждому модель обошлась в итоге не дороже 2000 - я кого-то ограбил?
При всем при том что в готовом изделии они смогут ее продать не дешевле 20000....
тут много факторов кого что движет... (http://s4.uploads.ru/t/bdIQZ.jpg)
ну а вот собственно сама работа, и чтобы наказать и это Лису и нерадивого покупателя - я выложил ее в бесплатное скачивание, дабы не поощрять воров и лишить их возможности торговать краденым
При всем при том что в готовом изделии они смогут ее продать не дешевле 20000....
тут много факторов кого что движет... (http://s4.uploads.ru/t/bdIQZ.jpg)
ну а вот собственно сама работа, и чтобы наказать и это Лису и нерадивого покупателя - я выложил ее в бесплатное скачивание, дабы не поощрять воров и лишить их возможности торговать краденым
Моделирую на заказ, возможно иногда и дороговато - зато качественно!
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Energizer, главное ничего не бойся, за тебя администрация cnc-club.ru (плане борьбы с пиратством)!
А если ты работаешь на лицензионном атркам, тебе вообще мега респект! (если нет, у тебя всегда остается возможность его купить )
Гравюры просто вещь !!!
И вопрос не в цене, хоть я и люблю GPL и copyleft, есть еще и много разных других лицензий!
Кстати, может сделать "инициативу": "я хочу сделать для сына/жены/дочки/мамы - поделитесь рельефом" - Это использование не коммерческое, только внутри семьи, без распространения, за бесплатно/символическую плату. Если есть опасения, я готов поручиться за многих участников cnc-club (в том числе поручится деньгами). Пиши, кто запросил модель, если я подтвердил участника, то можно ему смело доверять (если что, я лично возмещу все убытки)!
В личку мне:
А если ты работаешь на лицензионном атркам, тебе вообще мега респект! (если нет, у тебя всегда остается возможность его купить )
Гравюры просто вещь !!!
И вопрос не в цене, хоть я и люблю GPL и copyleft, есть еще и много разных других лицензий!
Кстати, может сделать "инициативу": "я хочу сделать для сына/жены/дочки/мамы - поделитесь рельефом" - Это использование не коммерческое, только внутри семьи, без распространения, за бесплатно/символическую плату. Если есть опасения, я готов поручиться за многих участников cnc-club (в том числе поручится деньгами). Пиши, кто запросил модель, если я подтвердил участника, то можно ему смело доверять (если что, я лично возмещу все убытки)!
В личку мне:
- участник,
- стоимость для него,
- стоимость убытков в случае открытого распространения
-
- Мастер
- Контактная информация:
Красотища, слов нет
- Energizer
- Новичок
- Контактная информация:
Смотрите сами какие убытки или так называемая "упущенная выгода".
вот представьте, что если-бы каждый скачавший прислал хотя бы 100 рублей - какая получилась бы сумма?
А ведь из этого количества людей НИ ОДИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не сказал даже спасибо
Вот в такой стране мы живем, и еще жалуемся что страна плохая - а вот только мы хорошие.
а вот еще один деятель
http://3d-modeli.com/price/3d-modeli.com_price_6.pdf
обратите внимание на страницу номер 8. Какой ваш вердикт, или советы? что с такими людьми надо делать? я считаю что таких надо ловить и бить по лицу!!!!
вот представьте, что если-бы каждый скачавший прислал хотя бы 100 рублей - какая получилась бы сумма?
А ведь из этого количества людей НИ ОДИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не сказал даже спасибо
Вот в такой стране мы живем, и еще жалуемся что страна плохая - а вот только мы хорошие.
а вот еще один деятель
http://3d-modeli.com/price/3d-modeli.com_price_6.pdf
обратите внимание на страницу номер 8. Какой ваш вердикт, или советы? что с такими людьми надо делать? я считаю что таких надо ловить и бить по лицу!!!!
- michael-yurov
- Почётный участник
- Контактная информация:
На самом деле так считать нельзя.Energizer писал(а):Смотрите сами какие убытки или так называемая "упущенная выгода".
Люди скачивают просто из за своей жадности, и "на всякий случай", но 95% не будут его не то что вырезать, они вообще никак этот файл использовать не будут.
5% на что-нибудь поменяют, или вообще продадут.
а вырежут - около 1-2% скачавших,
и то не у всех будет хороший результат,
и лишь несколько человек потом продадут это панно.
Вспомните ситуацию, как молодую пару оштрафовали на полтора миллиона рублей за то, что у них на самодельном сайте для детей был размещен мультик про смешариков, и страница была просмотрена несколько тысяч раз.
В суде просто взяли среднерыночную стоимость DVD диска со смешариками и умножили на количество просмотров страницы!
Мне кажется - это бред, идиотизм и самоуправство со стороны власти.
И, что интересно, сами авторы этих смешариков даже не знали о случившемся!
А я о том и говорил, что подобные, серийно распространяемые файлы должны стоить дешевле.
Одно дело - изготовить картину на закаказ для группы из нескольких человек - тут уж вопрос в предварительной договоренности,
а другое дело - неограниченно продавать цифровую копию существующего файла. Мне кажется, что в этом случае цена должна быть на порядок ниже.
Energizer, Вы ведь не пытались умножать 2000 руб. на 959?
Мне кажется, если бы файл продавался рублей по 200, то его купило бы еще несколько десятков человек.
Для примера могу привести цифры скачивания моего скринсета для Mach3 - это более десяти тысяч раз за год!
Кто-то скачал "про запас", Кто-то и дома и на работе, и на компьютере станка. Кто-то переустанавливал систему... и т.п.
Я получил огромное количество искренних "спасибо" (в основном - на почту), но если бы я продавал его хотя бы по 100 рублей речь не шла бы о миллионах,
В самом лучшем случае я бы заработал несколько тысяч.
Готов резать подобные вещи примерно по 2000 руб за штуку (без учета материала и стоимости исходных моделей). Если сможете продавать их по 20 000 руб - будете зарабатывать в разы больше!Energizer писал(а):При всем при том что в готовом изделии они смогут ее продать не дешевле 20000....
-
- Мастер
- Контактная информация:
Михаил сделай мне за 2000 , материал естесно оплачу
За модель тока озвучьте цену
- michael-yurov
- Почётный участник
- Контактная информация:
Если действительно нужно - сделаю.nik1 писал(а):Михаил сделай мне за 2000 , материал естесно оплачу
Модель эту, как я понял, Energizer теперь отдает бесплатно.
Материал могу купить в OBI или Кастораме, какой-нибудь буковый щит или подступенок. Цен на материал не знаю.
Пересылка с вас.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Супер
Естесно пересыл за счет меня
Естесно пересыл за счет меня
- michael-yurov
- Почётный участник
- Контактная информация:
Тогда вопрос к Energizer - можно ли его модель использовать на таких условиях, и какой размер заготовки необходим/желателен.
У меня рабочее поле - 700 x 550 мм.
При удобном случае зайду в магазин и сфотографирую, что там есть из буковых заготовок. Если знаете, где в Екатеринбурге купить что-то более подходящее - посоветуйте.
У меня рабочее поле - 700 x 550 мм.
При удобном случае зайду в магазин и сфотографирую, что там есть из буковых заготовок. Если знаете, где в Екатеринбурге купить что-то более подходящее - посоветуйте.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Михаил, размер желательно под возможный максимум, смотри сам как тебе удобнее делать
Насчет материала я не в курсях
Если есть нормальное дерево для этих целей, то лучше конечно такое купить
Может кто в курсях из какого дерева лучше делать??
- Energizer
- Новичок
- Контактная информация:
Бук - само то!!!! По размеру точно не помню но около 900х500nik1 писал(а):Михаил, размер желательно под возможный максимум, смотри сам как тебе удобнее делать
я стараюсь панно делать именно такого размера. Уменьшить смогут всегда. А тут детализация в натуральную величину.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Это хорошо, бук вроде у Михаила доступен
А размер будет поменьше, но это не смертельно и так будет суперски смотреться
А размер будет поменьше, но это не смертельно и так будет суперски смотреться
- michael-yurov
- Почётный участник
- Контактная информация:
Архив взял. Спасибо! А почему там 4 разных файла?
При удобной возможности заеду в магазины, и сфотографирую, что там есть из буковых заготовок.
Размеры в файле 766 x 518 x 31 мм. Еще нужно будет посмотреть, какого размера заготовки будут, но в любом случае у моего станка рабочее поле 710 x 550, так что будет чуть меньше оригинала.
При удобной возможности заеду в магазины, и сфотографирую, что там есть из буковых заготовок.
Размеры в файле 766 x 518 x 31 мм. Еще нужно будет посмотреть, какого размера заготовки будут, но в любом случае у моего станка рабочее поле 710 x 550, так что будет чуть меньше оригинала.
-
- Мастер
- Контактная информация:
В общем жду
- michael-yurov
- Почётный участник
- Контактная информация:
Заехал вчера в кастораму и оби.
Оказалось все довольно печально.
В кастораме вообще не было буковых щитов, а в оби я не нашел подходящих размеров.
Вот, все что было:
(при ширине 700 мм высота получается 475 мм, а толщина нужна 30 - 40 мм)
Можно, конечно, попытаться из хвойного щита вырезать (они во много раз дешевле), но я не знаю, что получится, и детализация будет хуже.
Или, если кто знает, где в Екатеринбурге найти что-то подходящее - посоветуйте.
Оказалось все довольно печально.
В кастораме вообще не было буковых щитов, а в оби я не нашел подходящих размеров.
Вот, все что было:
(при ширине 700 мм высота получается 475 мм, а толщина нужна 30 - 40 мм)
Можно, конечно, попытаться из хвойного щита вырезать (они во много раз дешевле), но я не знаю, что получится, и детализация будет хуже.
Или, если кто знает, где в Екатеринбурге найти что-то подходящее - посоветуйте.