Коль, ну ты реально думаешь что я не знаю зачем этот стенд нужен ?Nick писал(а):Как мне кажется смысл большой. Когда делаешь сложный жгут, чтобы не прослеживать каждый раз трассировку по чертежу и не делать новую оснастку под него каждый раз. ИМХО должно быть очень удобно. (видел, как жгуты делают? - большой трафарет с гвоздиками и на них наматывают проводки.)
Ну и плюс на нижней полке стоит большой комплекс для тестирования жгутов с разнообразными разъемами на концах.
я спрашивал - смысл в нем какой. неудобно же работать на мониторе. Для этого стенда нужен лист фанеры и распечатанный на плотере картынка.... все. картынка на фанерка. кнопками прижали. дальше прифигачиваем блочки с крокодильчиками на местах клемников. и по углам изгибов проводки на чертеже гвоздики. конец провода обжали - в крокодила сунули. по трассе проложили. обрезали обжали и во второй крокодил сунули. к концам крокодилов провода от контрольки. правильно сунули и хорошо обжали - диодик газорелся. все.. нахрен там монитор то ?? денег дохринища, ничего нормально не забить.. саморез не закрутить... ничего не прикрепить кроме как на присосках.. переналадка хз сколько времени.. масштаб хз какой.. бррр... Вот реально не вижу смысла... ну кроме высоких технологий...