Nick / Лар-технологии / CNC-BOX - наши изделия
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Nick / Лар-технологии / CNC-BOX - наши изделия
Так уж повелось, что на форуме я стал очень редко появляться работа (две работы, или три...) и ребенок не оставляют времени, не знаю кто из них больше не оставляет. Но раз уж сегодня форс мажор пришлось зайти. И нет худа без добра, покажу некоторые наши изделия.
----
тут будет список
----
тут будет список
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Nick / Лар-технологии / CNC-BOX - наши изделия
На днях выточили детальку, нержавейка диаметр 2-1.6мм длинна 44:
На втором фото на деталь намотало стружку - попортило поверхность.
На втором фото на деталь намотало стружку - попортило поверхность.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
НИК дай почетного участника, год прошу уже. Только после восстановления моего основного аккаунта, этот я надеюсь временный))
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ага, сейчас он фоток своих напостит, "почётного" понараздаёт... А завтра БД из бэкапа восстановит...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
- Новичок
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Да я шучу))))
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Маленькие платки для обработки тензодатчиков в реальном времени. Подключаются по ssi к Mesa 7i74. Очень удобно - подключение по 1 витой паре, по ней идет и сигнал и питание. К одной 7i74 можно подключить до 8 таких плат. Сейчас снимает показания на 2кГц. Плата работает на STM32.
К ним сделали алюминиевый корпус, но сейчас фото нет.
К ним сделали алюминиевый корпус, но сейчас фото нет.
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Изделие - Гироскоп для демонстрации БИНС - бесплатформенной инерционной навигационной системы.
Вообще, все авиационные приборы это черные коробочки (все кроме черного ящика ) с разъемами с одной стороны и максимум одной лампочкой.
Производителю захотелось эффектно презентоватьочередную черную коробочку очередной прибор.
Кольца повторяют движение объектов на экране. Плюс был режим вертолет - на стенде устанавливался джойстик и на экране рисовался вертолет летящий над рельефом, кольца повторяли все движения вертолета.
Нами был спроектирован и изготовлен "гироскоп" с 3 кольцами каждое может вращаться в любую сторону бесконечно.
Самым сложным было упихать двигатели, редуктора и слипринги в достаточно тонкие кольца. Кстати первая версия колец изготовлена из стали. Весят они наверное 100+ кг. Втроем еле поднимали.
Изделие можно было увидеть на выставках Армия 2016, Helirussia 2017, Макс 2017. Вроде как в итоге изделие должны были установить в парке Патриот или в Кубинке на постоянную экспозицию.
https://www.youtube.com/watch?v=2GD2xdaUKgQ&feature
https://www.youtube.com/watch?v=t2rXJpe ... e=youtu.be
Вообще, все авиационные приборы это черные коробочки (все кроме черного ящика ) с разъемами с одной стороны и максимум одной лампочкой.
Производителю захотелось эффектно презентовать
Кольца повторяют движение объектов на экране. Плюс был режим вертолет - на стенде устанавливался джойстик и на экране рисовался вертолет летящий над рельефом, кольца повторяли все движения вертолета.
Нами был спроектирован и изготовлен "гироскоп" с 3 кольцами каждое может вращаться в любую сторону бесконечно.
Самым сложным было упихать двигатели, редуктора и слипринги в достаточно тонкие кольца. Кстати первая версия колец изготовлена из стали. Весят они наверное 100+ кг. Втроем еле поднимали.
Изделие можно было увидеть на выставках Армия 2016, Helirussia 2017, Макс 2017. Вроде как в итоге изделие должны были установить в парке Патриот или в Кубинке на постоянную экспозицию.
https://www.youtube.com/watch?v=2GD2xdaUKgQ&feature
https://www.youtube.com/watch?v=t2rXJpe ... e=youtu.be
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Интерактивный стол для пайки жгутов.
На столе отображается чертеж / схема жгута. На стеклянное покрытие крепятся стойки для фиксации кабеля, места крепления отображаются на экране. Потом поочередно трассируются провода - опять же вся трасса визуально отображается на экране.
Стол регулируется по высоте и наклону 0-60 градусов.
Внутри дорогущая панель Sharp .
На столе отображается чертеж / схема жгута. На стеклянное покрытие крепятся стойки для фиксации кабеля, места крепления отображаются на экране. Потом поочередно трассируются провода - опять же вся трасса визуально отображается на экране.
Стол регулируется по высоте и наклону 0-60 градусов.
Внутри дорогущая панель Sharp .
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
5 координатный стенд ля измерения оптических характеристик приборов.
Расход по осям точно не помню но около 1600 х 800 х 600 - и по +-90 градусов на каждой поворотной оси.
Все оси имеют обратную по оптическим линейкам и энкодерам. На поворотках стоят какие-то жутко точные энкодеры.
Все это дело стоит на виброизолированном столе.
Расход по осям точно не помню но около 1600 х 800 х 600 - и по +-90 градусов на каждой поворотной оси.
Все оси имеют обратную по оптическим линейкам и энкодерам. На поворотках стоят какие-то жутко точные энкодеры.
Все это дело стоит на виброизолированном столе.
- PKM
- Почётный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
MESA и LinuxCNC?Nick писал(а):5 координатный стенд ля измерения оптических характеристик приборов.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Сколько сэкономили в процентах от общей стоимости заменив 7i76 на Stepmaster?
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Коль. а какой в нем смысл ???Nick писал(а):Интерактивный стол для пайки жгутов.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно , мы все на этом делаем, ну или почти все. Гироскоп кстати тоже под LinuxCNC крутиться.PKM писал(а):MESA и LinuxCNC?Nick писал(а):5 координатный стенд ля измерения оптических характеристик приборов.
Я уже точно не помню, давно было, может взяли степмастер потому, что 7i76 не было в наличии. Я по моему и 5i25 у тебя на этот проект отдалживал .UAVpilot писал(а):Сколько сэкономили в процентах от общей стоимости заменив 7i76 на Stepmaster?
Как мне кажется смысл большой. Когда делаешь сложный жгут, чтобы не прослеживать каждый раз трассировку по чертежу и не делать новую оснастку под него каждый раз. ИМХО должно быть очень удобно. (видел, как жгуты делают? - большой трафарет с гвоздиками и на них наматывают проводки.)Hanter писал(а):Коль. а какой в нем смысл ???Nick писал(а):Интерактивный стол для пайки жгутов.
Ну и плюс на нижней полке стоит большой комплекс для тестирования жгутов с разнообразными разъемами на концах.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Наверно не для пайки, а для вязки.
Раскладываются провода согласно картинке, концы маркируются, всё это увязывается в жгуты (пример - проводка в авто). Далее весь этот жгут устанавливается на место и концы присоединяются к соотв. клеммам и т.п. Все эти операции делаются менее квалифицированными монтажниками, нежели в шкафу по месту тянуть отдельные провода, да и возможностей для ошибок гораздо меньше.
В серийном производстве используют шаблоны из фанеры с гвоздиками или прищепками. Иногда вместо гвоздиков используют настоящие быстрозажимные клеммы, тогда можно контроллировать правильность жгута прямо в процессе раскладки, не туда провод проложил - шаблон сразу будет ругаться красной лампочкой.
Раскладываются провода согласно картинке, концы маркируются, всё это увязывается в жгуты (пример - проводка в авто). Далее весь этот жгут устанавливается на место и концы присоединяются к соотв. клеммам и т.п. Все эти операции делаются менее квалифицированными монтажниками, нежели в шкафу по месту тянуть отдельные провода, да и возможностей для ошибок гораздо меньше.
В серийном производстве используют шаблоны из фанеры с гвоздиками или прищепками. Иногда вместо гвоздиков используют настоящие быстрозажимные клеммы, тогда можно контроллировать правильность жгута прямо в процессе раскладки, не туда провод проложил - шаблон сразу будет ругаться красной лампочкой.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Да, для вязки, но имхо и паять на нем же могут, учитывая наличие комплекса проверки - должно выходить готовое изделие уже с разъемами. Или обжимать.
ЗЫ прикупили тут недавно обжимку, стоит 30тыр....
ЗЫ прикупили тут недавно обжимку, стоит 30тыр....
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Да, вот тоже интересно было, как гвоздики вбивать вUAVpilot писал(а):В серийном производстве используют шаблоны из фанеры с гвоздиками
Nick писал(а):дорогущая панель Sharp
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
У меня похожая есть, вроде даже производитель этот-же. Но мне удобнее пользоваться обычной, вот такой
потому что она легче по весу.
потому что она легче по весу.
- selenur
- Почётный участник
- Контактная информация:
Сегодня как раз читал статью: https://habr.com/company/top3dshop/blog/412491/ там в начале использовали программу для разводки проводки, а потом получали готовый сборочный чертеж, вот только судя по сложности схемы, экрана наверное будет мало....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Станочек перемотки кабеля с бухты/катушки на катушки.
Этот простенький на ардуине. Экранчик с тачем от nextion, прикольная кстати штука.
Этот простенький на ардуине. Экранчик с тачем от nextion, прикольная кстати штука.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Нельзя вот такой обжимать специальные разъемы. Такой только в электрощиты обжимаем...UAVpilot писал(а):У меня похожая есть, вроде даже производитель этот-же. Но мне удобнее пользоваться обычной, вот такой
Есть такие системы с 4 экранами.selenur писал(а):, вот только судя по сложности схемы, экрана наверное будет мало....
Так я ж написал стойки на присосках. Хотя если по старинке начнут делать...Сергей Саныч писал(а):UAVpilot писал(а):
В серийном производстве используют шаблоны из фанеры с гвоздиками
Да, вот тоже интересно было, как гвоздики вбивать в
Nick писал(а):
дорогущая панель Sharp