Станки плазменной резки с чпу в Самаре

Описание организаций продающих станки, комплектующие, материалы
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Станки плазменной резки с чпу в Самаре

Сообщение giraf_79 »

Наша организация изготавливает самые разнообразные станки плазменной резки с ЧПУ.
Находимся в Самаре. Почта Giraf_79@mail.ru тел 89083866720 Рафаэль Рвильевич.
Сайт http://stankicnc.ru/
О новинках можете ознакомится также здесь.
Последний раз редактировалось giraf_79 07 фев 2019, 16:18, всего редактировалось 6 раз.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

Пришли рельсовые направляющие :rail: для постройки большого станка плазменной резки чпу 7000*2000 мм, рабочей площадью 6200*1600.
Рассмотрим любые вас интересущие вопросы.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

Наконец, разработали и стали серийно выпускать установку плазменной чпу позволяющая резать металлы размером 1250*1250 мм. Толщина резки зависит от источника плазмы, мы устанавливаем пока что только Hyperterm powermax 45. Возможно и установка и др источников этой фирмы.
Итак про станок;
- рама полностью сварная, достаточно прочная вес 200-300 кг выдержит.
-электроника от Пурелоджик (Россия)
-приводится в движение благодоря 4м шаговым двигателям 18 кг и хорошим драйверам, скорость стабильно на холостом развивали до 20 000 м\мин.
-передача ременная (зубчатые ремни с металлокордом).
-в качестве направляющих используется рама станка по которой катаются износостойкие ролики с двойными подшипниками, Многие подшипники эксцентричные (со смещенным центром) и имеют возможность подтяжки люфтов под ноль, по всем направлениям. ход по Z =100 мм.
-устанавлена система авто поиска металла и (ТНС) система автоматического поддержания задангой высоты пламени. Если кто не знает что делает ТНС, постараюсь обьснить покороче, благодоря ей плазмоторон не касается железа. Например задал чтоб он держал высоту пламени всегда 3 мм от листа до плазмотрона и ТНС всегда держит это расстояние, вне зависимости лист у вас кривой с горбом и.т.д. В основном ТНС нужен при резке тонкого железа так как при резке его в основном гобит или при резке больших деталей.
Как работать с ТНС и вообще со станком, небольшой пример;
для этого новичкам потребуется небольшая тренировка, процесс таков, (Как работаю я и люди нашей фирмы программа МАЧ 3, Лазикам и автокад). Например вы нарисовали в автокаде рисунок, того что нужно вырезать. его нужно сохранить в формате DXF, далее открываем Лазикам там нажимаем пару кнопок чтоб Оптимизировать процесс резки и перевода нашу программу в G код. Далее все это грузим в Мач, в принцепе станок можно запускать и станок начнет отрабатывать рисунок НО тнс работать не будет и плазмоторон включится по у молчанию в начале программы а выключится в конце и мы получим деталь брак. Чтоб этого не случилось нам потребуется немного перелапатить программу, т.е мы пишставляем туда дополнительные команды, поиска металла, включение- выключение плазмы и тнс. В общем то этому обучится не сложно.
Вложения
Подготовка к отправке клиенту
Подготовка к отправке клиенту
Изображение 015.jpg
Изображение 013.jpg
Изображение 014.jpg
Изображение 023.jpg
Изображение 027.jpg
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

Дописываю про ТНС.
Можно работать иногд и без него, т.е просто не пишем никаких команд, оставляем УП как есть, пишем только высоту холостых переходов и места где включать плазму и выключать.
Стоимость установки от 169 тыс. руб.

По вопросам заказа обращаться по тел 8(908)386-67-20 ИП Гиматдинов Рафаэль Самара. :)
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение aftaev »

интересно ТНС "клюет" при проходе по вырезанным частям
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

интересно ТНС "клюет" при проходе по вырезанным частям
Нет не клюет, если при резке металл заканчивается, пламя тухнет а плазмотрон подымается несколько и продолжает ехать на этой же высоте пока не остановишь УП. Вообще это большое приемуществао по сравнению со многими ТНС.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение aftaev »

giraf_79 писал(а):пламя тухнет а плазмотрон подымается несколько и продолжает ехать на этой же высоте пока не остановишь УП.
резак кто отключает? У Хиперов есть пилотная дуга она сама не потужхнет если переключатель на плазме в пилотном режиме.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

aftaev писал(а):резак кто отключает? У Хиперов есть пилотная дуга она сама не потужхнет если переключатель на плазме в пилотном режиме.
как металл заканчивается резак сам отключается через сикунду две. Приосто из за того что не видит металла.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение aftaev »

У Хиперов пилотка горит 5 сек
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

aftaev писал(а):У Хиперов пилотка горит 5 сек
5 сек помоему многовато, у меня както почти сразу вырубается.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение aftaev »

Брал Хипер 1000 зажигал дугу в воздухе засекал время горело 5.5сек. У тебя возможно на плазме переключатель не там стоит. Там верхнее положение пилотка, среднее без пилотки, нижние - сторожка. Если дуга сразу гаснет это плохо.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

aftaev писал(а):Если дуга сразу гаснет это плохо
верхнее положение для прерывистого металла сетки, у меня на среднем стоит, проблем не вижу. При резке ни разу не гасло.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение aftaev »

Вот на верхнем и должно стоят :) Вот представь режешь ты какую нибудь фигуру, на каком нибудь остатке. Фигура вылазит на 5мм за материал. Чуть плазматрон выйдет и сразу потухнет. Что делать будешь?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

aftaev писал(а):Фигура вылазит на 5мм за материал. Чуть плазматрон выйдет и сразу потухнет. Что делать будешь?
Да такое бывает, чтото я не догадывался переключить, спасибо за подсказку
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

Пошел в ход следующий заказ, машина плазменной резки GR 3015 cnc plazma. Тип консольный, по X Т образная получугунная мощная рельса 1 шт, по Y круглые рельсовые направляющие. ход по X 3200 мм, ход по Y 1600 мм, по Z 150 мм. Передачи прямой привод на зубчатые рейки, по Z швп.
Вложения
Сварщик профи Виталий варит раму
Сварщик профи Виталий варит раму
Изображение 001.jpg
Изображение 016.jpg
вид с зади, по середине уже стоит дверца , отверстия для вытяжки
вид с зади, по середине уже стоит дверца , отверстия для вытяжки
портал
портал
плазменная резка площадок под рельсу
плазменная резка площадок под рельсу
площадки под рельс
площадки под рельс
Т образная рельса
Т образная рельса
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22625
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1630
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение Nick »

Стол выдвижной?
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

Nick писал(а):Стол выдвижной?
Верхняя часть стола вмечте с пластинами сьемная, если потребуется очистить от окалины под станком просто снимаешь решетку и все выгрибаешь оттуда, также если понадобится водяной стол, просто вваривается снизу листы железа и ставится на станок, также можно заменить решеточный стол на другой например если использовать станок для фрезеровки или гравировки. С боку рамы есть и дверца, через которую можно достать из под станка мелкие упавшие детали. Вообще есть возможность делать выдвижную нижнюю часть чтоб достать упавшие после резки мелкие детальки путем выкатной тележочки на колесиках из под станка, но мы этого делать не будем.
Данный станок расчитан на увелечение длины до 6ти метров поэтому запланировано установлена удлинненая площадка под рельсу.
Вот такая задумка. ;)
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение aftaev »

giraf_79, на фото вроде видны детали со скосом? Скос кромки есть?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение giraf_79 »

aftaev писал(а):giraf_79, на фото вроде видны детали со скосом? Скос кромки есть?
Скос небольшой есть, но я его более менее отрегулировал путем поворота плазмотрона, и методом тыка, в основном скос появляется при изношенных соплах. Это больня тема на плазмах, даже на станке ЕСАБ за 5 руских лямов скос есть.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок плазменной резки с чпу, дешево

Сообщение aftaev »

бывает так что скос в обе стороны что не может быть из-за плазматрона :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Организации»