Это новый способ изготовления фольгиHanter писал(а):шот я недогоняю.. крайний фрагмент - это прикол какой то или какая то извращенно-мега-оптимизированная стратегия ???

Это новый способ изготовления фольгиHanter писал(а):шот я недогоняю.. крайний фрагмент - это прикол какой то или какая то извращенно-мега-оптимизированная стратегия ???
а нахрен они нужны если итог - ровная поверхность ?? я понимаю траектории вот эти хитрожопые были бы применены для каких то криволинейных поверхностей.. а если мне кам будет такие зизгюговины строить при обработке плоскости - да шел бы он лесом..UAVpilot писал(а):Это демонстрация разных траекторий/стратегий.
Типо "о как могем"Hanter писал(а):это прикол какой то
Да, тяжёлый случай...Hanter писал(а):а нахрен они нужны если итог - ровная поверхность ??
случай действительно тяжелый.. возможности станка тут при чем ? вы считаете что эту траекторию отработает только этот станок ? я почему то считаю что траекторию генерит КАМ. и данную траекторию отработает любой станок. По этому рекламы станка в данном случае я не вижу. Вижу максимум рекламу КАМ систему. А вот КАМ который генерит такую траекторию для обработки плоской поверхности - извините лично меня напрягает. Хотя бы по тому, что действия станка не предсказуемы и не логичны. плюс объем кода на данную обработку будет на порядок больше чем для обработки например по спирали.UAVpilot писал(а):Да, тяжёлый случай...
Итог - не ровная поверхность, а ожидаемый рост продаж станков с такими возможностями. Т.е. такой-же, как и от любой другой рекламы.
а как вы их снимите ? напряжения в заготовке образует не способ удаления металла, и не траектория движения инструмента, а сам факт удаления этого самого металла..шпиндель писал(а):а может это для того , что б равномерно снять напряжения в заготовке
Не принимайте это так близко - эта реклама расчитана не на вас.Hanter писал(а):По этому рекламы станка в данном случае я не вижу.
Может быть весь прикол в том, что можно выбрать какой рисунок останется от фрезы? Ну там например при растровой - полосы, при круговой - круговые полосы, а тут в виде буквы ХHanter писал(а):это прикол какой то или какая то извращенно-мега-оптимизированная стратегия
Илья, понимаете, тут есть некий элемент недогоняния с моей стороны. Да, видяшка красивая. поначалу смотрел просто с любопытством. квадратная хрень красивая получилась.. вторую часть смотрел тоже с интересом - уж больно замысловатая траектория пошла.. думал че за деталюшка такая замороченная.. думал ну точно какая нибудь крыльчатка хитрожопая будет.. просто интересно было.. но когда эта хрень вся подчистила - я реально малость подофигел.... ибо имея за плечами два образования по технологии машиностроения и всю жизнь занимаясь железяками я и мыслить привык критериями производства. соответственно когда я вижу вот такую траекторию - у меня в голове возникает ряд вопросов.. таки как - общая дистанция "пробега" фрезы.. время обработки.. нагрузка на инструмент и тд и тп.. и поверьте - как технолог, смею надеяться далеко не самый хреновый, я не вижу никакого практического смысла в данной траектории. ибо пробеги в разы больше чем при движении по спирали. нагрузки и съемы пляшут от нуля до "на всю ширину", время обработки тоже явно выше чем при спирали.. условия отвода стружки явно хуже чем при спиральной.. и тд и тп выливающееся в меньшее время жизни инструмента и бОльшую нагрузку на станок. Соответсвенно и был задан вопрос - ради чего эта хрень ? ради рисунка ? да нахрен он нужен, если при таком рисунке фреза живет меньше, а деталь обрабатывается дольше ? плюс имейте в виду, что абсолютно жестких станков не бывает. как и инструмента. соответственно на любом оборудовании можно при определенных вылетах и диаметрах инструмента словить отжимы. и вот при такой траектории, когда нагрузка на фрезу постоянно пляшет - отжимы и соответственно рисунок будет ну очень не равномерным. тут я опять за режимы со стабильной, одинаковой нагрузкой..sima8520 писал(а):Может быть весь прикол в том, что можно выбрать какой рисунок останется от фрезы? Ну там например при растровой - полосы, при круговой - круговые полосы, а тут в виде буквы Х
Не получилось)Hanter писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=W4Ihr3hv6dU
шот я недогоняю.. крайний фрагмент - это прикол какой то или какая то извращенно-мега-оптимизированная стратегия ???
Ну и зачем такая ажурная конструкция станку? Он на нем летать собрался?Malyarka74 писал(а):наткнулся на такой проектик в инстаграмм.
этого я не могу сказать. у них мышление свое)))Сергей Саныч писал(а):Ну и зачем такая ажурная конструкция станку? Он на нем летать собрался?