Токарный ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

фотки
Вложения
178.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=57707&sid=d7c6003e111c7e9328b64908cd892eaa&mode=view'>Загрузить оригинал (1.68 МБ)</a>
182.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=57708&sid=d7c6003e111c7e9328b64908cd892eaa&mode=view'>Загрузить оригинал (1.63 МБ)</a>
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1808
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение aegis »

giraf_79, какая повторяемость на револьвере вышла?
нікому нічого не нав'язую.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

aegis писал(а):giraf_79, какая повторяемость на револьвере вышла?
Честно не допонял вопроса, люфты в нем есть, ловим 0.1 мм с трудом, главное было понять и сделать чтоб все крутилось.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1808
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение aegis »

giraf_79 писал(а):ловим 0.1 мм с трудом
понятно. как по мне это довольно много, но все зависит от того что надо обработать
нікому нічого не нав'язую.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

aegis писал(а):понятно. как по мне это довольно много, но все зависит от того что надо обработать
Пока пластик точим, в принципе на пластике довольно точно все получается, и в 10 раз быстрее чем на рукопашном токарном.
Видео формируется сейчас выложу.
На стали звенит, алюминь более менее нормально. Все же револьвер придется либо передалать, либо заменить на промышленный
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
john1987887
Мастер
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение john1987887 »

А вы сталь с таким же вылетом из патрона точите?
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

john1987887 писал(а):А вы сталь с таким же вылетом из патрона точите?
Естесственно нет, сталь почти не точим на нем
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22649
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1636
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение Nick »

Чтобы получить медальку... http://www.cnc-club.ru/wiki/index.php/% ... A%D1%83%3F
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

О спасибо, как я понял мне нужно сделать следующее, для получения медали;
1. Что в модернизации нравится?
2. Что в модернизации не нравится?
3. Что в следующий раз сделал бы по-другому?
Отвечаю:
1. Что в модернизации нравится?
Был станок ручной, стал автомат, соответственно, ручками только рисуем и заготовки крепим, остальное делает станок+ станок делает то что нужно в 10 раз быстрее и рука не дрогнет чем в ручную.
2. Что в модернизации не нравится?
Вроде как пока все нравится, кроме точности револверной головки
3. Что в следующий раз сделал бы по-другому?
Собрал бы станок более мощнее.
:)
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

Есть один вопрос, в солидкаме, выбираются резцы только той формы которые забиты там. По своей нужной форме резец не удается загрузить, кто нибудь сталкивался с проблемкой?
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32215
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5758
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение aftaev »

Вбивал по названию пластинки например WNMG без привязки к фирме ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22649
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1636
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение Nick »

+ медалька :good:!
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

Nick писал(а):+ медалька !
Спасибо!
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

aftaev писал(а):Вбивал по названию пластинки например WNMG без привязки к фирме
А вот здесь немножко по подробней можно? куда вбивал? что вбивал?
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32215
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5758
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение aftaev »

SolidCam
01.png <a class='original' href='./download/file.php?id=92256&sid=d7c6003e111c7e9328b64908cd892eaa&mode=view'>Загрузить оригинал (86.89 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение giraf_79 »

Тобишь, покупал пластинки и вбивал названия? или с каталога какогото брал? просто иногда нам приходится замудреные резцы самим точить и не знай как в солиде вставить или задать обработку.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Leo_1943
Мастер
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 03 май 2014, 07:24
Репутация: 192
Настоящее имя: Леонид
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение Leo_1943 »

vitaliy2017 писал(а):Здравствуйте. Прошу помощи в следующем вопросе. исходя из информации от разных источников принцип работы привода следящего заключается в следующем:
по управляющей программе (код) интерполятор расчитывает по координате количество импульсов, а по команде скорости частоту этих самых импульсов и далее все это преобразует в аналоговую форму сигнала (ЦАП) и отправляет в привод....
Вот здесь и не понятно как привод понимает что содержится в поступившим аналоговом сигнале, по каким параметрам аналогового сигнала определяется количесто ипульсов и их частота которые должны пойти на вкл.двигателя... может глупый вопрос. но вот трудно это физически понять исходя из иформации по литературе..
Энкодер или линейка даёт в ЧПУ информацию о текущем положении координаты, а дальше, в зависимости от необходимого положения выдаётся команда на движение привода.
Leo_1943
Мастер
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 03 май 2014, 07:24
Репутация: 192
Настоящее имя: Леонид
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение Leo_1943 »

vitaliy2017 писал(а):обощенно это понятно. но не понятно как в аналоговом сигнале который поступает на сервопривод содержится информация о том сколько импульсов необходимо и с какой частотой подать на двигатель.. по всем источникам литературы, интернета пишется о количестве импульсов и их частоте которое потом перобразуется в аналоговы сигнал и после этого передается в привод..........
Итак, попробую объяснить.
К примеру при задании +10В привод будет двигаться на максимальной скорости 6 метров в минуту, к примеру нам нужно проехать 1 метр на максимальном(быстром) ходу, соответственно ЧПУ выдаст +10 В на 10 секунд(60/6=10), но это без учёта ПИД регулятора и показаний энкодера. Для подачи к примеру 60 мм в минуту напряжение задания около 0.1 В. Примитивно где-то так.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1808
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Контактная информация:

Re: Токарный ЧПУ

Сообщение aegis »

vitaliy2017, зачем в этой теме основы станкостроительной электроники рассматривать?
нікому нічого не нав'язую.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»