чпу фрезер 600х400 по металлу

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Репутация: 295
Откуда: Сибирь, Томск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение elephant007 »

Насчет силиконовых трубок. Разорился и купил медицинских силиконовых, внутри 6мм. эластичная, не заламывается, все вроде бы нормуль. НО! за полгода поллитра антифриза из зарытого бачка делось. В помещении явственно этим антифризом воняло. сами трубки были на ощупь липкие, хотя подтеков антифриза я так и не нашел. Как постоит больше пары дней - в трубках образовывались воздушные пробки. Получается, через силикон он потихому испарялся, а я его снюхал?
Купил в ЛеруаМ строительный уровень, там ПВХ прозрачный на трубках, буду переделывать. Заодно и помпу выкину, поставлю циркуляционный насос. Ну и радиатор с вентилятором от кондея. Будет типа чилер.
Аквариумная помпа не справлялась с охлаждением, кстати. Предыдущая система была без радиатора, просто бачок с 5 литрами. Шпиндель 2,2 кВт крутился от частотника в векторном режиме, ток 5 А постоянно. Нагревал бачок достаточно быстро.
Аватара пользователя
mhael
Мастер
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:22
Репутация: 768
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение mhael »

elephant007 писал(а):Купил в ЛеруаМ строительный уровень, там ПВХ прозрачный на трубках, буду переделывать.
А что просто ПВХ трубок у Вас не продается? Я пошел в ОБИ и взял в отделе для садоводов отрез от шланга ПВХ прозрачного с внутренним 6 мм, были еще и с 8мм.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8980
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2806
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение Сергей Саныч »

elephant007 писал(а):Насчет силиконовых трубок. Разорился и купил медицинских силиконовых, внутри 6мм. эластичная, не заламывается, все вроде бы нормуль. НО! за полгода поллитра антифриза из зарытого бачка делось. В помещении явственно этим антифризом воняло. сами трубки были на ощупь липкие, хотя подтеков антифриза я так и не нашел. Как постоит больше пары дней - в трубках образовывались воздушные пробки. Получается, через силикон он потихому испарялся, а я его снюхал?
Жуть какая! Вообще-то силикон устойчив к гликолям (основа многих антифризов), кроме того, антифризы почти не пахнут, особенно не в горячем состоянии.
А вот ацетаты (этилацетат, амилацетат, изопропилацетат) силиконы портят. И имеют резкий такой, фруктово-парфюмерный запах. Но зато малотоксичны, за это их используют в современных незамерзайках.
Может тебе вместо антифриза попалась незамерзайка? Тогда всё объяснимо - и липкие трубки, и вонь.
Вот табличка по совместимости разных материалов и всякой жидкой химии http://technofilter.ru/files/pdf/himsovmestimost.pdf
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
igor44
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:10
Репутация: 257
Откуда: Костромская обл.
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение igor44 »

mhael писал(а):А что просто ПВХ трубок у Вас не продается? Я пошел в ОБИ и взял в отделе для садоводов отрез от шланга ПВХ прозрачного с внутренним 6 мм, были еще и с 8мм.
Я в автомобильных магазинах покупал. Единственное что не очень, они тёмно-синие, не видно жидкости хорошо. Там были разные диаметры 6, 8.
Но со временем они стали более жёсткими. Внутри антифриз+вода. Гоняю шпиндель 0.8 кВт, бачок 5 литров, насос китайский от аквариума. Всё работает без сильного нагрева. Трубка 6мм.
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Репутация: 295
Откуда: Сибирь, Томск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение elephant007 »

Сергей Саныч писал(а):Может тебе вместо антифриза попалась незамерзайка? Тогда всё объяснимо - и липкие трубки, и вонь.
задумалсо... сфоткаю вечером жижу и трубки.
mhael писал(а):А что просто ПВХ трубок у Вас не продается?
у нас тут дикий край, медведи и все такое. пришлось ехать в Новосибирск - а там - Леруа Мерлен...
Аватара пользователя
mhael
Мастер
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:22
Репутация: 768
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение mhael »

elephant007 писал(а):у нас тут дикий край, медведи и все такое. пришлось ехать в Новосибирск
В Томске был пару лет назад в командировке. Вроде норм местечко, хотя я там особо не бродил. Работа-гостинница-работа.
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Репутация: 295
Откуда: Сибирь, Томск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение elephant007 »

elephant007 писал(а):
Сергей Саныч писал(а):Может тебе вместо антифриза попалась незамерзайка? Тогда всё объяснимо - и липкие трубки, и вонь.
задумалсо... сфоткаю вечером жижу и трубки.
mhael писал(а):А что просто ПВХ трубок у Вас не продается?
у нас тут дикий край, медведи и все такое. пришлось ехать в Новосибирск - а там - Леруа Мерлен...
чтоб не флудить в чужой теме, ухожу к себе.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13414
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4782
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

перешел на линукс поскольку на винде программа myCNC работала кривовато. начал потихоньку делать детальки разные. вот например дюраль сьем по 0.5мм фреза 6мм с радиусом 0.2мм подача 2500 обороты неизвестно ставил на глаз ну тыщ 8 есть наверно. грызет спокойно качество поверхности отличное в размеры попадает хорошо. http://www.youtube.com/watch?v=GCdcJ8MM ... e=youtu.be
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение aftaev »

Медалька :good:

требуется ответить на 3 вопроса
1. Что нравится:
2. Что не нравится:
3. Что в следующий раз сделал бы по другому:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 703
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение PKM »

frezeryga, а ускорение какое по осям? Показалось, что можно быстрее разгоняться, станок ведь классный.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13414
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4782
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

Ускорение 200.
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Репутация: 1501
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение Дрюня »

frezeryga писал(а):Ускорение 200.
А чего так? Обкатка или какие другие причины?
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13414
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4782
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

Незнаю поставил как у nik1 а там видно будет.
Аватара пользователя
nERV
Мастер
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 19:00
Репутация: 596
Настоящее имя: Александр
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение nERV »

А заготовка приклеена к столу, или еще как держится?
Кстати, если клеить заготовки на термоклей, надежно будет? До какой температуры теоретически может разогреться заготовка при обработке без СОЖ с такими параметрами резания?
nik1
Мастер
Сообщения: 8120
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3567
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение nik1 »

У меня 230 стоит, у тебя оси полегче, можно добавить
Я бы тоже добавил , но надо столик покрепче :)
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13414
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4782
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

да куда торопится в станке потенциал скоростей и разгона бешеный можно ставить любые скорости до 15м и любые ускорения по настроению только что это даст? как будет серия деталей где можно время по экономить тогда можно и прибавить а пока пусть работает мягко ну и к станку пока привыкаю тока узнаю его характер и возможности.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13414
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4782
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

aftaev писал(а):Медалька :good:

требуется ответить на 3 вопроса
1. Что нравится:
2. Что не нравится:
3. Что в следующий раз сделал бы по другому:
1) после больших реечных станков на которых мелочевку неахти делать нравится практически все плавность и бесшумность работы намного более высокая жесткость и точность станка по сравнению с тем на чем я работал до него. нравится защита и небольшие размеры но при етом мне хватает поля для 90% моих задач
2) ненравится мудреность конструкции в некотрых местах сложность сборки и доступа к некотрым узлам это выбесило меня когда мне приходилось разбирать уже собранные узлы для устранения недоработок но это все жертва компактности и красоты.
3) если бы повторял похожий станок то конструкция станины осталасб бы примерно такойже серьезных косяков при сборке не обнаружил поетому если делал бы из такихже плит дюраля то сделалбы практически также. неудобную разбираемость описаную в пункте 2 сильно улутшить неполучится да и нормально это для таких вещей автомобили в этом плане еще хуже. сделалбы шкаф электрики побольше подставку помощней. сделалбы нормальные натяжители ремня а не подкладками под кронштейн мотора и то оно не особо надо. ну и конечноже думал в сторону автосмены инструмента.
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Репутация: 2174
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение ukr-sasha »

При настройке ПИД коэф. какие ошибки позиционирования? Чего удалось достичь максимально?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13414
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4782
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

Знать бы где это посмотреть.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21276
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5025
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение Serg »

в ini, параметр FERROR.

На плазморезе удалось достичь ускорения в 1000 при FERROR=1, правда ограничил ускорение до 500 из гуманных побуждений... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»