Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20993
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4978
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Serg »

Это не китайские реалии, а физика полупроводников.
С одной стороны там в качестве силовых контактов стоит как правило мосфет, который в закрытом состоянии имеет совсем не бесконечное сопротивление, с другой управляющий светодиод, который загорается от довольно малого тока. Отсюда и очевидно решение - зашунтировать вход подходящим резистором.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8886
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2784
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Сергей Саныч »

В реле для переменного тока может на выходе стоять тиристор (точнее, симистор), зашунтированный помехогасящей RC-цепочкой, через которую и идет утечка. Но лечение все равно такое же.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

aftaev писал(а): Обычно в таких реле на вход подается постаянка.
мое левое
IMG_0834[1].JPG (3824 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=18962&sid=40ef09699b0d350b213cb3b7132fdd0c&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.66 МБ)</a>
PKM, схему...
как-то типа так. только на внутренние символы не смотрим.
ssr.png
ssr.png (3.41 КБ) 3824 просмотра
nik1 писал(а):Алекс, а если сделать типа триггер защелку и им включать это реле ?
По идее оно должно управляться постоянным током
так это и должна была получиться защелка.
я такое делал, только через более длинную цепочку, включающую atx блок питания. тоесть кнопкой влючаю atx, он подает 5 вольт на включение реле, которое стоит параллельно кнопке пуск. но сложно и влок питания я убил помпой.
хочу по простому, как в родной электронике станка сделано.

UAVpilot, Serg-tmn, о резисторе R1 говорим ?
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 703
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение PKM »

Алексс писал(а):как-то типа так. только на внутренние символы не смотрим.
Я ж говорю, что-то не так. Управляющий вход реле надо подключить параллельно нагрузке, а не кнопке.
А иначе генератор выходит: на входе напряжение -> реле срабатывает -> напряжение на входе пропадает -> реле отпускает -> напряжение появляется на входе и т.д.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

PKM, да, напутал
ssr.png
ssr.png (3.43 КБ) 3816 просмотров
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 703
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение PKM »

И это не работает? С резистором?
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

без резистора не работает. вернее работает всегда.
с резистором не пробовал.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Тима »

Алексс писал(а):очередные мечты разбились о китайские реалии
Именно таких приходилось ставить около 50 штук. Ни разу проблем не возникало.
Они есть с управлением от постоянки(обычно 3-32в) и от переменки (220-240в). Я обычно брал на на 3-32в, но ставил и на 220в.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

Тима писал(а):Ни разу проблем не возникало.
ты делал так же как я ?
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8886
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2784
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Сергей Саныч »

я проверил тот вариант, о котором ты говоришь. Да, иногда при подключении сети происходит самопроизвольное включение SSR. Видимо, из-за броска тока через защитную RC-цепочку, если подключать на горбе синусоиды.

Вот рабочая и проверенная (только что) схема, того, что тебе надо.
Обе кнопки - нормально разомкнутые.
SSR вполне китайское, Ruichi SSR4825A (40-240VAC 25A LOAD, 90-280VAC IN)
SSR.png (3762 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=19011&sid=40ef09699b0d350b213cb3b7132fdd0c&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.81 КБ)</a>
А в той, которую ты нарисовал, есть одна проблема - кнопки должны быть рассчитаны на полный ток нагрузки. Особенно "не повезло" в этом плане кнопке STOP - у нее будут неплохо гореть контакты в момент размыкания. Особенно при индуктивной нагрузке.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

Serg-tmn, спасибо!!
надо будет при случа попробовать. приятно что кнопки можно взять маломощные.
однако меня смущает, беря во внимание привычку совать руки куда не следует, что нет полной развязки с сетью.

уже заказал пускатель ABB AS16-30-10-26, буду на нем делать. чтобы на 100% все обесточивалось.
мощноват он для моего случая, но, лучше больше чем меньше :)
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

чтобы не забыть, выложу сюда схемку с пускателем:
RelayCR6-SchBlockr.gif
RelayCR6-SchBlockr.gif (4.96 КБ) 3746 просмотров
картинку честно спер у cs-cs
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Тима »

Алексс писал(а):ты делал так же как я ?
Нет. Почему не поставить просто кнопку с фиксацией на управление твердотельным реле или поставить реле в качестве развязки?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

Тима, зачем ssr когда есть вот что:
IMG_0887.JPG (3477 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=19281&sid=40ef09699b0d350b213cb3b7132fdd0c&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.94 МБ)</a>
я думал будет больше, а он совсем игрушечный.
качество сборки очень порадовало: такой плотный кирпичик.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 703
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение PKM »

Алексс, где и почем такие? На сколько ампер?
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

на местном аукционе купил за 10баксов.
7.5kw - мне выше головы.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Nick »

А что это такое? (для не посвященных :monkey:)
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Тима »

Алексс писал(а):Тима, зачем ssr когда есть вот что:
Так Вопрос об управлении твердотелкой поднимался Тобой, если я не ошибаюсь... Я просто предложил как им проще управлять без премудростей.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)

Сообщение Алексс »

Тима писал(а):Так Вопрос об управлении твердотелкой поднимался Тобой
действительно, тамже я показал почему эта затея провалилась.
для управления чем-то ssr пойдет, но для включения самого себя - imho нет. тем более что оно не дает полной развязки с сетью.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»