Станок для проверки потенциала стакостроителя

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Nick писал(а):В каком смысле загруженности?
В смысле, если много лишних прог установлено!
Nick писал(а):Может compiz глючит
А что это за зверь?
Nick писал(а):может видяха/драйвер видяхи
Я вроде операционку обновляю часто, или линукс не таскает с нэта нужные дрова?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22638
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1633
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick »

Тима писал(а):В смысле, если много лишних прог установлено!
Если они при этом просто установленны, но не запущены и ничего в чужих конфигах не меняли, то не должно.
Тима писал(а):А что это за зверь?
Скорее всего на нем сделаны все эффекты и панельки... хотя может и не на нем :)...
Тима писал(а):Я вроде операционку обновляю часто, или линукс не таскает с нэта нужные дрова?
Таскать-то таскает, но они могут не подходить к твоей видяхе... У меня была такая проблема, старая видяха ни в какую не хотела 3д рисовать на Ubutnu 10+, а на 8.04 работала из коробки.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Nick писал(а):У меня была такая проблема, старая видяха ни в какую не хотела 3д рисовать на Ubutnu 10+, а на 8.04 работала из коробки.
Кстати, видяха древняя, как и все остальное...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

У меня иногда ЕМС выкидывает такое:
121121_153508.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=9769&sid=28391ee993eaf56899fc52340e7e5bad&mode=view'>Загрузить оригинал (77.45 КБ)</a>
Но при этом все работает и не останавливается.
Что это такое и на сколько это критично?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22638
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1633
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick »

Это говорит, что base-thread вышел за пределы latency, т.е. что base-preiod установлен слишком маленький. Такое сообщение появляется только 1 раз завремя работы, если произойдет повторная ошибка - то про нее не будет сказано.

Это чревато тем, что ШД может пропустить шаг, а это модет вообще вылится в инверсирование направления вращения и прочим прелестям.

Ты latency-test запускал? Сколько он показывает? (когда будешь его запускать, надо комп нагрузить как можно сильнее (открывать окошки, смотреть видео, сидеть в 10 хромах и 4 операх) и оставить его минут на 15)
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Поменял ускорение и запустил обработку на компе без станка, время обработки герба 6 часов 50 минут! Почти в 2 раза быстрее!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Выфрезеровал герб в гипсе. В этот раз фрезеровал в 2 прохода(черновая и чистовая обработка).
Вроде получилось :cheesy: ...
121205_040430.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=9892&sid=28391ee993eaf56899fc52340e7e5bad&mode=view'>Загрузить оригинал (63.47 КБ)</a>
Заняло это около 7часов 40 минут.
При черновой обработке, вычищая гипсовую пыль, задел заготовку и фреза "немного не в тему" процарапала его. Это видно справа под крылом орла!
В остальном все нормально. Особенно порадовала четкость рисунка на щите, не ожидал такой четкости...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22638
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1633
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick »

:good:
А сколько по времени шли чистовой и черновые проходы по отдельности?
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Черновая обработка чуть меньше часа. Остальное - чистовая обработка! Чистовую обработку делал на скорости 500 мм/мин для подстраховки.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Что можете сказать на счет этого: http://www.ebay.com/itm/300W-12V-24V-36 ... 3cccec7efa
Для обработки дерева, МДФ...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32213
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5755
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev »

купи, потом вспомнишь пословицу скупой платит дважды.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Да, тут не в скупости дело, а в скудности финансов!
Посоветуйте шпиндель, для обработки дерева, МДФ, чтоб соблюдалось соотношение цена/приемлемость к задаче(ну и качество чтоб было не ГУАНО).
Если трехфазный, то желательно до 750Вт, т.к. частотник на 750Вт лежит без дела!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32213
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5755
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev »

твой шпиндель щеточный от сюда его ресурс и помехи. Сходи в строительный магазин и точь такой купи ток на 220в.
Шпинделя есть на 800ватт твой частотник если на 400Гц должен потянуть.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32213
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5755
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev »

аха он самый.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

А 230$ для него адекватная цена(+- 10$ не в счет)?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32213
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5755
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev »

ты цену доставки спроси мож перехочется :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1088
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Там написано Shipping: FREE
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32213
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5755
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev »

Тима писал(а):Там написано Shipping: FREE
а теперь запроси так ли это :) это хитрый ход продавцоа тебя попросят еще доплатить баксов 90-100 :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 703
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение PKM »

Тима писал(а):А 230$ для него адекватная цена(+- 10$ не в счет)?
есть дешевле http://www.ebay.com/itm/180727529776
за 200 точно отдаст а может и меньше
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»