Вы наверно удивитесь - но нетТенгель писал(а):Не тащить же с Китая, толщина 21 мм ценник тыщ семь 30 мм тыщ десять получается...

--Nick
Вы наверно удивитесь - но нетТенгель писал(а):Не тащить же с Китая, толщина 21 мм ценник тыщ семь 30 мм тыщ десять получается...
Я периодически покупаю шлифованные Т-столы в Германии - даже с доставкой это получается в среднем вдвое дешевле, чем здесь сделать простые фрезерованные.Тенгель писал(а):Неужели у нас в России нельзя сделать кусок отфрезерованного чугуна ?
Просто в Германии нет такого количества перекупов, как у нас в России! От производителя вышла стоимостью копейки, пока дошло до потребителя уже тысячи получилисьUAVpilot писал(а):Я периодически покупаю шлифованные Т-столы в Германии - даже с доставкой это получается в среднем вдвое дешевле, чем здесь сделать простые фрезерованные.Тенгель писал(а):Неужели у нас в России нельзя сделать кусок отфрезерованного чугуна ?
Я сравниваю со стоимостью прямого заказа у обладателя соотв. станка.Predator писал(а):Просто в Германии нет такого количества перекупов, как у нас в России! От производителя вышла стоимостью копейки, пока дошло до потребителя уже тысячи получились
И опять НЕТ - у нас НЕТ сейчас таких "производителей", которые-бы делали такие столы массово. А на штучный товар цены конские.Predator писал(а):От производителя вышла стоимостью копейки, пока дошло до потребителя уже тысячи получились
А чего ты хотел от заводов, им зачем оборудование разово на что-то перестраивать?megagad писал(а):Может у вас перекупы. Я обращался на 4 "завода" - всем нужна "серия", всем нужна прибыль в сотни тысяч баксов
Тут надо было торцонуть шляпку на болте М20 и прогнать резьбу на 50 мм по длинне болта. Болта 2 шт. Зашли к токарю (не завод, а просто частник), так мол и так, он, да не вопрос сделаю. Работы сам понимаешь на 5 минут. Я тут его спрашиваю, сколько будет стоить? 1000 рублей за 1 болт, я его чуть не послал далеко и надолго.megagad писал(а):Может я что-то не понимаю в ценообразовании на сверловочно-расточные услуги? точнее сверловочные и токарно-расточные.
а ты их много знаеш?Тенгель писал(а):прошу модератотов почистить мою тему
пусть отделЯт, куданить в оффтоп, там поучавствуеш... пиши насяльникам!!!Тенгель писал(а):Хотя самому жутко хочется поучаствовать в такой дисскусии
Вот прийдёт мырза насяльника и отделит всё в отдельную темкуNightV писал(а): пусть отделЯт, куданить в оффтоп, там поучавствуеш... пиши насяльникам!!!
Немцы о которых пишет UAVpilot тож не одну штуку сделали.Ewgeniy писал(а):У нас производители тоже зажравшиеся, поштучно не продают, им надо чтоб на "мульон" сразу партию забирали.
Они наштамповали и продают.UAVpilot писал(а):Я периодически покупаю шлифованные Т-столы в Германии - даже с доставкой это получается в среднем вдвое дешевле, чем здесь сделать простые фрезерованные.
Для еденичного заказа нужно сделать приспособления, инструмент и тд... Больше времени будешь ставить чем будут то фрезероваться.UAVpilot писал(а):Я сравниваю со стоимостью прямого заказа у обладателя соотв. станка.
Нужно мне было как-то две обработанные ШВП укоротить. Сам обрезал по длине, конец отпустил.Predator писал(а):А чего ты хотел от заводов, им зачем оборудование разово на что-то перестраивать?megagad писал(а):Может у вас перекупы. Я обращался на 4 "завода" - всем нужна "серия", всем нужна прибыль в сотни тысяч баксов
Это тебе не за пузырь водки обратиться к бухому фрезеровщику, который всю работу бросит и будет делать тебе ибо бутылка-то вот она...
Это потому что ему зажать не за что было. А зажал он по накаткеok-evgenij писал(а):Сделал. Одна ШВП еще ничего, у другой - биение 3 десятки!!! Поверхность такая, как будто он х...ем своим точил, а не резцом!
вот стоят 100руб мытарства о которых описал выше?ok-evgenij писал(а):Цена - 100 рублей за обе...
Так китайцы часто тоже прям за накатку зажимают, если присмотреться, видно следы. Биение может и есть, но минимальное.aftaev писал(а):Это потому что ему зажать не за что было. А зажал он по накатке