Возможность минусовать
-
- Опытный
- Контактная информация:
Возможность минусовать
Нужна возможность не только плюсовать сообщения, но и минусовать.
У меня нет желания засорять темы несодержательными сообщениями, но и смотреть молча на то как некоторые участники неуважетильно, высокомерно или не в тему ведут диалог тоже сил едва хватает. Нужна отдушина в виде возможности минусовать (с обязательным обоснованием/комментарием) и чтобы отражалось на репутации. Это заставит людей следить за языком и покажет действительное отношение сообщества к ним. Т.к. медальки отражают лишь отношение администрации к конкретному пользователю, а возможность только плюсовать - по сути неугасаемая карма.
У меня нет желания засорять темы несодержательными сообщениями, но и смотреть молча на то как некоторые участники неуважетильно, высокомерно или не в тему ведут диалог тоже сил едва хватает. Нужна отдушина в виде возможности минусовать (с обязательным обоснованием/комментарием) и чтобы отражалось на репутации. Это заставит людей следить за языком и покажет действительное отношение сообщества к ним. Т.к. медальки отражают лишь отношение администрации к конкретному пользователю, а возможность только плюсовать - по сути неугасаемая карма.
Последний раз редактировалось yell 04 июн 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Возможность минусовать
вроде бы уже есть возможность минусовать - но для этого необходимо набрать "достаточный" уровень репутации (не помню точно сколько)
имхо в этом есть смысл , потому как простое "внедрение" минусования на форуме не снимет вышеозначеную проблему (даже наоборот...)
имхо в этом есть смысл , потому как простое "внедрение" минусования на форуме не снимет вышеозначеную проблему (даже наоборот...)
-
- Опытный
- Контактная информация:
Если так, то уже что-то. А то чего-то не попадается минусовых сообщений.
Но чувствуется какое-то несовершенство этой репутационной системы. Получается я могу дать пряника набравшему репутацию, но не могу дать кнута. Типа как снизу может поступать только похвала.
Лично я проблемы в простом внедрении минусования не вижу. Планка для получения таких прав может и должна быть. Но, возможно, стоит её опустить. Например, для получения возможности минусовать достаточно набрать какое-то кол-во сообщений.
Уверен система саморегулироемая. Так как просто наспамить бестолковых сообщений не получится, т.к. они будут минусоваться за очевидной их бессмысленностью. А если человек написал несколько десятков сообщений, то очевидно он не случайно здесь застрял и не бот для накрутки.
Ну, а флудильные разделы убрать из учета.
Но чувствуется какое-то несовершенство этой репутационной системы. Получается я могу дать пряника набравшему репутацию, но не могу дать кнута. Типа как снизу может поступать только похвала.
Лично я проблемы в простом внедрении минусования не вижу. Планка для получения таких прав может и должна быть. Но, возможно, стоит её опустить. Например, для получения возможности минусовать достаточно набрать какое-то кол-во сообщений.
Уверен система саморегулироемая. Так как просто наспамить бестолковых сообщений не получится, т.к. они будут минусоваться за очевидной их бессмысленностью. А если человек написал несколько десятков сообщений, то очевидно он не случайно здесь застрял и не бот для накрутки.
Ну, а флудильные разделы убрать из учета.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Да зачастую эта бальность может не отражать сути специализации пользователя
У нас в офтопе и еще некоторых темах баллы ставят тока в путь, но офтопить может любой , даже не спец
Есть на форуме парни у которых мало баллов, но в реальности ихние знания гораздо больше набранных баллов
У нас в офтопе и еще некоторых темах баллы ставят тока в путь, но офтопить может любой , даже не спец

Есть на форуме парни у которых мало баллов, но в реальности ихние знания гораздо больше набранных баллов
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Говорилось про 400.nkp писал(а):но для этого необходимо набрать "достаточный" уровень репутации (не помню точно сколько)
Убеди Афтаева, что автор сообщения заслуживает минуса - Афтаев умеет сразу по 50 единиц минусовать.yell писал(а):Но чувствуется какое-то несовершенство этой репутационной системы. Получается я могу дать пряника набравшему репутацию, но не могу дать кнута. Типа как снизу может поступать только похвала.

Не нужно опускать. Я, например, где-то после 200 на значение репы вообще перестал обращать на неё внимание. А про минус уже осталось просто любопытство - появится минус или обманут.yell писал(а):Планка для получения таких прав может и должна быть. Но, возможно, стоит её опустить.

P.S. как вариант минус можно давать например пятерым участникам с самой большой репой - можно будет

Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
- Мастер
- Контактная информация:
А давайте так: минусовать можно всем, но при этом отнимается репутация у минусующего 
Т.е. UAV посмотрит на сообщение, и заминусует
, а новичек, глянет не свою репутацию:"Эх, да кто я такой, чтобы судить.
"
Если репутация ноль, то минусовать, естественно, нельзя. Зато другой (у которого есть репутация) может опустить кого-нибудь ниже нуля. Пускай попробует потом выбраться.
Прикольно же

Т.е. UAV посмотрит на сообщение, и заминусует

Если репутация ноль, то минусовать, естественно, нельзя. Зато другой (у которого есть репутация) может опустить кого-нибудь ниже нуля. Пускай попробует потом выбраться.
Прикольно же

- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Баловство это всё. Хама и флудера никакие минусы не остановят. Только бан животворящий 
А минусы - лишний повод для личных обид и злобы затаенной.
И вообще, до прошлого года жили без "репутометра" и особых проблем не было.
я считаю, что единственная польза от плюсиков - это способ поблагодарить за полезную информацию без лишних слов. Минус же такой пользы не несет, только отрицательный эмоциональный заряд.

А минусы - лишний повод для личных обид и злобы затаенной.
И вообще, до прошлого года жили без "репутометра" и особых проблем не было.
я считаю, что единственная польза от плюсиков - это способ поблагодарить за полезную информацию без лишних слов. Минус же такой пользы не несет, только отрицательный эмоциональный заряд.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- LA-STIK
- Почетная участница
- Настоящее имя: Наталия
- Контактная информация:
Соглашусь с Сергеем Санычем, минусы совершенно не нужны- ведь главная идея форума : помочь начинающим чпушникам, поделиться своим опытом, все это на бескорыстном желании и на свободных и добрых началах! (надеюсь Ник согласится...) зачем минусовать людей, если они где-то что-то не в тему и сказали, а за флудильщиками и хамами Aftaev всегда следит и принимает меры по всей строгости законов чата! 

Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
как 400 плюсиков наберешь появитсяyell писал(а):Нужна возможность не только плюсовать сообщения, но и минусовать.

Так Nick форум заточил. Стоит выписать предупреждение и -50 готовоUAVpilot писал(а):Убеди Афтаева, что автор сообщения заслуживает минуса - Афтаев умеет сразу по 50 единиц минусовать.

Новички минусы ставить не смогут. Чтобы начать ставить - им нужно прожить на форуме. А так как еще никто до 400 плюсиков не нобрал, то пока дорастешь с новичка в деда превратишьсяaaleksander писал(а):Т.е. UAV посмотрит на сообщение, и заминусует , а новичек, глянет не свою репутацию:"Эх, да кто я такой, чтобы судить. "

а для этого нужен повод в виде Жалобы от участников форума.Сергей Саныч писал(а):Баловство это всё. Хама и флудера никакие минусы не остановят. Только бан животворящий
За всеми не уследишь. Потому здесь нужна помощь форумчан.LA-STIK писал(а):а за флудильщиками и хамами Aftaev всегда следит и принимает меры по всей строгости законов чата!
Допустим появился какой то хам(нарушитель). Процедура примерно такая:
1. Если есть повод, жмакаете на Жалабу.
2. Выписывается предупреждение. Редко кто после предупреждения успокаивается, обычно это их злит еще больше

3. Как правило. Этот нарушитель начинает сразу писать мне в ЛС парить моск, мол покажи и докажи кто посмел пожаловаться. Но мы своих не выдаем. Потом нарушитель переходит на личности, начинает ругаться, материться. Вот тогда его баню.
Все просто, жмите по чаще кнопку жалоба и будут преприняты меры

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Да, тоже нормальная идея.aaleksander писал(а):А давайте так: минусовать можно всем, но при этом отнимается репутация у минусующего
Если баловство, то репутационную систему не стоило вводить и вовсе. Я сам не признаю никакие статусы. Регалии, репутации - лишний повод зазнаться.Сергей Саныч писал(а):Баловство это всё. Хама и флудера никакие минусы не остановят. Только бан животворящий
Речь не о хамах и флудерах. Они в принципе ценности никакой не представляют. Речь о людях, которые какими-то знаниями может и обладают, но не способны вести конструктивный цивилизованный диалог. Этим троллингом забит весь рунет.
Это не повод для обид. Это цивилизованный взвешенный способ ответить на то, когда обидели тебя. Вас когда словами задевают, вы что делаете? Судя по вашей логике ни в коем случае не позволяете обидчику дать лишний повод обидеться на вас и затаить злобу.Сергей Саныч писал(а):А минусы - лишний повод для личных обид и злобы затаенной.
Отрицательный эмоциональный заряд куда чаще несется прямым текстом в основной ветви дискуссии. При этом отсутствует сдерживающий фактор.Сергей Саныч писал(а):я считаю, что единственная польза от плюсиков - это способ поблагодарить за полезную информацию без лишних слов. Минус же такой пользы не несет, только отрицательный эмоциональный заряд.
Да, но только не все перечисленные вами цели обеспечены должным образом. Более того у форума есть специфика. Я не ошибусь если скажу что это технический форум. Добрый злой - это вообще не из этой сферы.LA-STIK писал(а):Соглашусь с Сергеем Санычем, минусы совершенно не нужны- ведь главная идея форума : помочь начинающим чпушникам, поделиться своим опытом, все это на бескорыстном желании и на свободных и добрых началах!
Одной главной цели технического форума вы не назвали. А она заключается в том, что обсуждение технических проблем происходит публично, так, чтобы это информация могла помочь кому-то в будущем. Мне ли вам объяснять о том, насколько порой трудно по крупицам собирать ценную информацию в теме на 80% состоящей из попыток людей удовлетворить свои не имеющие отношения к делу амбиции.
А если бы не согласился?LA-STIK писал(а):(надеюсь Ник согласится...)

Такая политика упирается в субъективное мнение конкретного пользователя. Я предлагаю демократичное решение.LA-STIK писал(а):а за флудильщиками и хамами Aftaev всегда следит и принимает меры по всей строгости законов чата!
- michael-yurov
- Почётный участник
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Было бы забавно, если бы с каждым минусом текст сообщения выцветал и шрифт уменьшался, вплоть до невозможности прочтения.
Тогда бы минусы несли не только "отрицательный эмоциональный заряд".
Тогда бы минусы несли не только "отрицательный эмоциональный заряд".
-
- Опытный
- Контактная информация:
Так да. Это нормальная практика, когда сообщение набравшее критическое кол-во минусов скрывается типа под спойлер.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Да-да тоже справедливо. Я об этом как раз подумал.
Как вариант сойдет делать текст серым. Как минимум выполняет роль демонстротивного такого признака "Сообщество это не одобряет"
В настройках отображения каждому можно добавить чекбокс "Скрывать заминусованные?"
Как вариант сойдет делать текст серым. Как минимум выполняет роль демонстротивного такого признака "Сообщество это не одобряет"
В настройках отображения каждому можно добавить чекбокс "Скрывать заминусованные?"
-
- Мастер
- Контактная информация:
только не демократиюyell писал(а):Я предлагаю демократичное решение.

вот люди и выбирают площадку определенного администратора (команды) , взгляды которогоyell писал(а):Такая политика упирается в субъективное мнение конкретного пользователя.
приходятя по душе...
там и задерживаются...
зато есть гарантия ,что все останется по прежнему (то есть - хорошо)))
- michael-yurov
- Почётный участник
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Nick писал(а):Вот когда в сообщении висит спойлер, который, вполне возможно подразумевает офтоп, в скольки случаях вы его открываете?
Уверены, что также не будет с минусовыми сообщениями?
Одно дело скрытый текст / спойлер,yell писал(а):Да-да тоже справедливо. Я об этом как раз подумал.
а другое дело, когда сразу понятно, что тут какая-то дрянь написана, к которой нужно относиться соответсвенно.
Т.е. я считаю, что заминусованные сообщения должны отличаться (не выделяться, а отличаться) - это должно быть видно, что они заминусованы.
Может знак какой-нибудь добавлять, может цвет менять, может розовым фон подкрашивать слегка.
Можно текст делать бледным с розовым оттенком.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Можно даже в соотношении 1:10.aaleksander писал(а):А давайте так: минусовать можно всем, но при этом отнимается репутация у минусующего

А можно было б ещё плюсики умощнить: допустим считаешь ты, что кто-то заслужил от тебя больше, чем один плюсик - отдай ему сколько-то единиц своей репы.

Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
- Мастер
- Контактная информация:
За каждый минус - вырезать одну случайную букву (делать под цвет фона).michael-yurov писал(а):Т.е. я считаю, что заминусованные сообщения должны отличаться (не выделяться, а отличаться) - это должно быть видно, что они заминусованы.
Может знак какой-нибудь добавлять, может цвет менять, может розовым фон подкрашивать слегка.
Можно текст делать бледным с розовым оттенком.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Ставьте мне больше плюсиков, как доберусь до 400 смогу минусы вам ставить 

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь