Таки запустил динозавра..

Роботы, манипуляторы, системы автоматической подачи и смены заготовок
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21871
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5134
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Таки запустил динозавра..

Сообщение Serg »

Ничего удивительного - может быть трансляция. Нужно делать мелкие изменения, например поменять одну цифру, и изучать изменения.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
mihams
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Таки запустил динозавра..

Сообщение mihams »

odekolon писал(а):вчера опять ковырялся с роботом....
такой подставы от ABB, не ожидал совсем.

робот работает, но вот готовить программы для него, практически невозможно.... :?

диски, на которые робот пишет программы, несовместимы ни с чем, кроме "фирменной читалки от АВВ" :hehehe:
файловой системы, в привычном понимании, нет информация пишется блоками (4 блока на диск) программа может быть в составе этого блока
место где живет программа, я нашел, выглядит примерно так
ABBhex.jpg
протокол подключения к компьютеру по ком-порту, "засекречен, разработчик расстрелян"
по компорту подкючался, толку нет - глянул осциилографом, подобрал 9600/8bit/parity
все - что удалось узнать, что при попытке подключения к компу(со стороны робота), робот шлет посылки 05x и ждет на них ответ.

ежели кто может помочь с приобретением программ, для подготовки программ, для ABB S3 M93, готов купить...
это не подстава... у других производителей так же.
не знаю как на абб, на фануке можно поставить пакет оффлайн программирования робота демо на 30 дней.
так вот в этом пакете есть транслятор, который может работать без лицензии... правда только из командной строки все запускается, графического интерфейса нет.
может у абб так же?)

тут есть ответы - https://www.robot-forum.com/robotforum/ ... bb-robots/
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 347
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: Таки запустил динозавра..

Сообщение odekolon »

ага, спасибо. этот форум читал, конечно, единственно полезное - нашел ссылку на норвежскую программу подключения по сом порту SportS3 . Но там тоже беда - норвежцы программу больше не продают, на письмо не ответили. Есть демка, но в ней отсутствует самое главное - программный модуль подключения к ком порту. То есть демка, даже не пытается ком порт занять, не говоря о том чтоб какие-то данные качать.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Ответить

Вернуться в «Роботы»