Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3 (РЕШЕНО)

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
1240
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 254
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3 (РЕШЕНО)

Сообщение 1240 »

Здравствуйте!
Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3
модель в stl
ваза-v4.jpg (370 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191453&sid=0ab88e34f0d9325eb480c2f782953fe7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (115.12 КБ)</a>
станок с поворотной головой
схема
Схема станка-mini.jpg (370 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191454&sid=0ab88e34f0d9325eb480c2f782953fe7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (37.91 КБ)</a>
желательно в Мастеркам (или Солидкам) но не обязательно
Последний раз редактировалось 1240 22 фев 2021, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 192
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Kachik »

Правильно описывайте задачу.

1. Перевести модель из STL в твёрдое тело.
2. Написать программу многоосевой обработки.
3. Сделать постпроцессор под кинематику Вашего станка.
4. Вывести УП и передать Вам.

Пункты 1-2 -$200 (Присылайте модель - посмотю).
Пункт 3 от $1000 и не возможен без доступа к станку. (я по крайней мере не вижу как это сделать за вменяемые деньги).
Пункт 4 бесплатно :)

П.С. это такой жопкин ход, чтобы получить постпроцессор или чтоб научиться многоосевой обработке?
1240
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 254
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение 1240 »

Задача остается как описано в первом сообщении.

1.) С постпроцессором разбираюсь в других ветках форума и на других форумах тоже.
2.) По моей информации stl можно обработать без перевода в твердое тело
3.) в мастеркам есть постпроцессор под этот станок
устроит:
1.) Готовая УП для обработки заданной детали. (g-code для MACH3) (написанная в любом ПО)
(наверно две УП. первая УП это обработать тестовую половину цилиндра допустим D50мм L=100мм)
(станок в этом режиме не работал)
2.) Консультации, как написать УП для обработки такой детали в Мастеркам х9.
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 214
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Enot_1 »

1240
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 254
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение 1240 »

наверно тамошний Abarmot и Abarmot86 в YouTube это один человек
Аватара пользователя
Maxekb77
Мастер
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Репутация: 285
Настоящее имя: Максим
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Maxekb77 »

А что mach3 rtcp умеет ?
1240
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 254
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение 1240 »

Maxekb77 писал(а): А что mach3 rtcp умеет ?
насколько знаю - нет.
в мастеркаме при выводе УП нужно ввести вылет инструмента
и программа сохранится с учетом этого вылета
схема оси.jpg (341 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=191460&sid=0ab88e34f0d9325eb480c2f782953fe7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (152.95 КБ)</a>
мастеркам-ввод.jpg (341 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=191461&sid=0ab88e34f0d9325eb480c2f782953fe7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (244.79 КБ)</a>
Аватара пользователя
Maxekb77
Мастер
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Репутация: 285
Настоящее имя: Максим
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Maxekb77 »

1240 писал(а): насколько знаю - нет.
в мастеркаме при выводе УП нужно ввести вылет инструмента
и программа сохранится с учетом этого вылета
Ну и кто будет знать на сколько там фреза засунута, ошибка в длинне + ошибка в угле = 100% брак - и это все выставлять надо будет куда меньше 0.1 ....
1240
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 254
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение 1240 »

Схема не идеальная, но она работает
https://www.youtube.com/watch?v=yKxBlp9 ... L&index=36


именно этот станок (если не ошибаюсь ) с kflop
но видел в интернете такие 4х осевые с мач3
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение NikolayUa24 »

1240 писал(а): 25 янв 2021, 11:32 наверно тамошний Abarmot и Abarmot86 в YouTube это один человек
Да.Вы думаете что он вам поможет :hehehe: ценник будет как у Kachik
1240 писал(а): желательно в Мастеркам (или Солидкам)

В этом ваша проблема.
Последний раз редактировалось NikolayUa24 25 янв 2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 192
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Kachik »

Maxekb77 писал(а): 25 янв 2021, 11:52
1240 писал(а): насколько знаю - нет.
в мастеркаме при выводе УП нужно ввести вылет инструмента
и программа сохранится с учетом этого вылета
Ну и кто будет знать на сколько там фреза засунута, ошибка в длинне + ошибка в угле = 100% брак - и это все выставлять надо будет куда меньше 0.1 ....
Для деревяхи или пенопласта 0,1 пойдет, а это основной профиль данного станка.
Китайцы - затейники :good:
Аватара пользователя
Maxekb77
Мастер
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Репутация: 285
Настоящее имя: Максим
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Maxekb77 »

1240 писал(а): Схема не идеальная, но она работает
Между тем что работает в интернете и что будет работать у вас ...., думаю что там еще полгода возни было пока оно так начало работать :)
Аватара пользователя
Maxekb77
Мастер
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Репутация: 285
Настоящее имя: Максим
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Maxekb77 »

Kachik писал(а): Для деревяхи или пенопласта 0,1 пойдет, а это основной профиль данного станка.
ну и где фреза окажется при ошибке в угле 0.1 :) да еще и с каким нибуть вылетом под 300 :)
1240
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 254
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение 1240 »

NikolayUa24 писал(а): :hehehe: ценник будет как у Kachik
Так Kachik предлагает более сложное решение и больший объем работ из этого и цена.

Если говорить об обработке именно этой детали её можно обработать на 3х осевом станке с поворотной осью.
ради её обработки нет смысла тратить 1000$ (да и денег на неё таких не дают)
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 214
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Enot_1 »

Если башка вращается на +-90, то вылет вычислить можно довольно точно. В этом проблем нет.
1240
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 254
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение 1240 »

Maxekb77 писал(а): ну и где фреза окажется при ошибке в угле 0.1 :) да еще и с каким нибуть вылетом под 300
(предполагаю, что ошибка будет одинаковая для всей рабочей зоны)

Это декоративное изделие
Повторит +/- модель ну и хорошо.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение NikolayUa24 »

1240 писал(а): Это декоративное изделие
Оно по обработке напоминает эту кружку.
https://www.youtube.com/watch?v=Hq9hgLwlc2I
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 192
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Kachik »

Тогда неправильна постановка задачи. Задача - научите работать в Мастеркам...
Как правило, те кто публикует ролики с написанием программ и занимаются обучением... проще с ними связаться...
1240
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 254
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение 1240 »

Kachik писал(а): Задача - научите работать в Мастеркам...
Хорошо: для Вас - мне нужно научится работать в Мастеркам
Но, это потом.

Пока мне нужна УП.
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 214
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Нужно написать УП на 4х осевой станок под MACH3

Сообщение Enot_1 »

Фигово будет изделие. Пихну модельку какую-нибудь вечером. Посмотрим, насколько зависнет. Комп слабый.
Ответить

Вернуться в «Услуги»