Ищу изготовителя детали из Д16Т или аналогов, 3D модель есть
					Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
	Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- 
				panek
 - Новичок
 - Настоящее имя: Павел
 - Контактная информация:

Ищу изготовителя детали из Д16Т или аналогов, 3D модель есть

1. есть 3d модель в формате SLDPRT (https://drive.google.com/open?id=1cB2vU ... j--vS57dvj)
2. изготовление по предоплате и дальнейшая отправка готового изделия транспортной компанией\курьером
3. расчет стоимости для единичной продукции и для минимальной партии для удешевления стоимости (например 1шт по 2000руб , 5шт по 1500руб.)
комментарии или вопросы можно обсуждать отдельно по телефону или по почте
фото для примера, аналог

2. изготовление по предоплате и дальнейшая отправка готового изделия транспортной компанией\курьером
3. расчет стоимости для единичной продукции и для минимальной партии для удешевления стоимости (например 1шт по 2000руб , 5шт по 1500руб.)
комментарии или вопросы можно обсуждать отдельно по телефону или по почте
фото для примера, аналог
- 
				SVP
 - Мастер
 - Контактная информация:

Re: Ищу изготовителя детали из Д16Т или аналогов, 3D модель
3d модель никому особо не нужна, или у вас на ней точность изготовления указана ?  Материал итп... 
Чертеж любой приложите, хотя-бы эскиз...

- 
				panek
 - Новичок
 - Контактная информация:

материал указал.SVP писал(а):3d модель никому особо не нужна, или у вас на ней точность изготовления указана ? Материал итп...
так в 3D модели все размеры и спроектированы, и разве станки не по файлу работают?
по этому файлу печатали на 3D принтере прототип
- 
				maxx2000orel
 - Мастер
 - Настоящее имя: Максим Кузнецов
 - Контактная информация:

14 квалитет устроит? 
Кстати информация для всех.
Габаритный параллелепипед
ДхШхВ 306х146х69
Посмотрел поподробней, можете не отвечать про квалитет.Модель не оптимизирована для Фрезерной обработки. Вашу деталь только печатать или отливать, там полно недостижимых поверхностей.

Кстати информация для всех.
Габаритный параллелепипед
ДхШхВ 306х146х69
Посмотрел поподробней, можете не отвечать про квалитет.Модель не оптимизирована для Фрезерной обработки. Вашу деталь только печатать или отливать, там полно недостижимых поверхностей.
- Kachik
 - Мастер
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

В принципе, у Вас цены написаны, только один ноль пропустили.
1шт - 20000
5шт - по 15000
на вскидку и без материала.
3 перестановки + оснастка +сверхдлинные фрезы от 100мм
Прикольная работа, но отлить будет дешевле.

1шт - 20000
5шт - по 15000
на вскидку и без материала.
3 перестановки + оснастка +сверхдлинные фрезы от 100мм
Прикольная работа, но отлить будет дешевле.
- 
				MGG
 - Мастер
 - Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
 - Контактная информация:

За себя говори, иксперд.SVP писал(а):3d модель никому особо не нужна, или у вас на ней точность изготовления указана ? Материал итп...
Тираж какой планируется?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com
- Kachik
 - Мастер
 - Контактная информация:

Почему с наездом ? (в какой-то теме поругались?).MGG писал(а):За себя говори, иксперд.SVP писал(а):3d модель никому особо не нужна, или у вас на ней точность изготовления указана ? Материал итп...
Тираж какой планируется?
Здесь предпосылок вроде не было, так что не очень красиво.
Может кому-то удобнее по чертежам. Как-то 200 лет без компьютеров пароходы строили и ничего...
Чего непонятного - тираж 1штука или возьму 5 за те же деньги или чуть дороже, про запас, или распихаю по знакомым
- 
				MGG
 - Мастер
 - Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
 - Контактная информация:

Чел в каждой теме свое единственное верное мнение задвигает, странно что не было десятков а может и сотен тысяч евро. Такие модели по чертежам только допуски смотреть,смысл если построение и обкатке без 3д тут боль.Kachik писал(а):Почему с наездом ? (в какой-то теме поругались?).MGG писал(а):За себя говори, иксперд.SVP писал(а):3d модель никому особо не нужна, или у вас на ней точность изготовления указана ? Материал итп...
Тираж какой планируется?
Здесь предпосылок вроде не было, так что не очень красиво.
Может кому-то удобнее по чертежам. Как-то 200 лет без компьютеров пароходы строили и ничего...
Чего непонятного - тираж 1штука или возьму 5 за те же деньги или чуть дороже, про запас, или распихаю по знакомым
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com
- Kachik
 - Мастер
 - Контактная информация:

Высказывает и навязывает - это две большие разницы. А сотни тысяч евро это он для нас старается, плавно подводит заказчика к мысли, что дёшево не будет. Думаешь будет легче договариваться с клиентом, если он в теме будет писать "да тут как два байта переслать... и цена этому 3 рубля..." Как потом заказчику объяснять, что тут кувыркаться неделю, когда кто-то говорит, что за час сделает...MGG писал(а): Чел в каждой теме свое единственное верное мнение задвигает, странно что не было десятков а может и сотен тысяч евро. Такие модели по чертежам только допуски смотреть,смысл если построение и обкатке без 3д тут боль.
- 
				panek
 - Новичок
 - Контактная информация:

Тираж первой партии маленький, 1 прототип + до 5шт. Все зависит от экономики. Далее тираж примерно такой же по 5шт, но редко. 
Задача - получить готовую деталь и опробовать на прочность, возможно придется после теста допиливать модель.
Про отливку не думал, не видел готовые результаты отлива, но на сколько будет точно и гладкая поверхность, т.е. необходимо получить эстетически красивую деталь с ровной поверхностью, возможно дальнейшее анодирование в черный цвет.
Если Отливка дешевле или проще и без потери качества то я бы попробовал. Буду рад за наводки на опытных людей
Цена 20 000 за прототип была бы обоснована, т.к. предполагаются затраты на доп детали необходимые для процесса производства, + эксперементы и материал, за свой счет никто не будет делать эксперементировать, но в таком случае цена на партию уже должна быть раза в 3 меньше, т.к. будет уже учет только станкочасов и оператора станка. Почему такое сравнение, по аналогии с 3D печатью. но там нет затрат на доп детали, там материал и работа модельера.
Так что цены 20 и 15 тыс.руб. мне кажутся не совсем верными, либо для прототипа не требуется больших затрат, либо просто высокая маржинальность сидит в 15тыс.руб.
Это мое личное мнение, не спорю и не навязываю, а продолжаю ИСКАТЬ исполнителя -профессионала

Задача - получить готовую деталь и опробовать на прочность, возможно придется после теста допиливать модель.
Про отливку не думал, не видел готовые результаты отлива, но на сколько будет точно и гладкая поверхность, т.е. необходимо получить эстетически красивую деталь с ровной поверхностью, возможно дальнейшее анодирование в черный цвет.
Если Отливка дешевле или проще и без потери качества то я бы попробовал. Буду рад за наводки на опытных людей
Цена 20 000 за прототип была бы обоснована, т.к. предполагаются затраты на доп детали необходимые для процесса производства, + эксперементы и материал, за свой счет никто не будет делать эксперементировать, но в таком случае цена на партию уже должна быть раза в 3 меньше, т.к. будет уже учет только станкочасов и оператора станка. Почему такое сравнение, по аналогии с 3D печатью. но там нет затрат на доп детали, там материал и работа модельера.
Так что цены 20 и 15 тыс.руб. мне кажутся не совсем верными, либо для прототипа не требуется больших затрат, либо просто высокая маржинальность сидит в 15тыс.руб.
Это мое личное мнение, не спорю и не навязываю, а продолжаю ИСКАТЬ исполнителя -профессионала
- sima8520
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
 - Контактная информация:

Вы либо исполнителя ищите, либо профессионала) это два разных человека в вашем случае/бюджете

- 
				nkp
 - Мастер
 - Контактная информация:

sima8520 писал(а):Вы либо исполнителя ищите, либо профессионала) это два разных человека в вашем случае/бюджете
Код: Выделить всё
ПРОФЕССИОНА́Л
Мужской род
Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией."мне лично бюджет мал"
а то совсем ни о чем получается
- Kachik
 - Мастер
 - Контактная информация:

Думаю, надо делить деталь на две части. В месте первого излома. А ещё лучше переделывать всю модель.
Деталь на фотках как раз проще для изготовления на фрезерном станке. (Там делал конструктор, а не дизайнер с 3д принтером). И скорее всего она изготовлена как раз литьём.
Я так понимаю это кронштейн для номерного знака ? Насчёт второй партии в 5шт, что-то сомнительно, с учётом языка на котором мы общаемся
Живёте в миллионнике ? (Наверное Москва). Ищите кого-то рядом. Если Вы каким-то чудом в Питере - то можно заморочнуться, в любом случае тут надо встречаться и обсуждать конструктив...

Деталь на фотках как раз проще для изготовления на фрезерном станке. (Там делал конструктор, а не дизайнер с 3д принтером). И скорее всего она изготовлена как раз литьём.
Я так понимаю это кронштейн для номерного знака ? Насчёт второй партии в 5шт, что-то сомнительно, с учётом языка на котором мы общаемся
Живёте в миллионнике ? (Наверное Москва). Ищите кого-то рядом. Если Вы каким-то чудом в Питере - то можно заморочнуться, в любом случае тут надо встречаться и обсуждать конструктив...
- sima8520
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
 - Контактная информация:

я бы на три поделилKachik писал(а):Думаю, надо делить деталь на две части
- 
				SVP
 - Мастер
 - Контактная информация:

Объясню "про чертежи".Kachik писал(а):Может кому-то удобнее по чертежам. Как-то 200 лет без компьютеров пароходы строили и ничего...
0. Даже не скачивал модель, смысла тратить время не вижу, кто его оплатит-то ?
При взгляде на чертеж видны габариты сразу прям, и я могу прикинуть "тяну - не тяну".
Учитывая стартпост, отсутствие бюджета, четкого тиража, эскизов итп, это на 99% порожняк.
Те, с кем получается работать, обычно всё это имеют.
1. Допуски
Из последнего... деталь параллелепипед с допусками по одной стороне +-3 миллиметра (!!!), а с другой +-2 сотки (!!!!).
И это реальное требование, люди легко объяснили "зачем и чё", т.е. не придурь ну вот не разу.
И, разумеется, учитывать это все надо "в самом начале". Чем мне тут модель поможет ?
2.
По чертежам я сдаю и меряю. В частности еще и потому, что на них допуски.
Вот получилась деталь, вот надо понять ок-не ок, мне что делать
Вот сделал я эту деталь, человек берет её в руки и говорит: а че это у вас вот тут +2мм.
Я ему показываю его чертеж и говорю: это у вас +-3мм... ну а дальше как пойдет.
В любом случае это в 100500 раз лучше, чем "у меня в 3д модели указано 11.232354, а я у вас меряю и все время то 11.24 то 11.22, непорядок".
					Последний раз редактировалось SVP 27 май 2020, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

- 
				SVP
 - Мастер
 - Контактная информация:

Святые слова. Но тот кому ты пишешь, и кто оставляет под каждым моим сообщением какой-то ныне невидимый мне понос этого не поймет.Kachik писал(а):А сотни тысяч евро это он для нас старается, плавно подводит заказчика к мысли, что дёшево не будет. Думаешь будет легче договариваться с клиентом, если он в теме будет писать "да тут как два байта переслать... и цена этому 3 рубля..."
Мне всегда непонятны оценки из серии "это должно стоить ХХХ".
Слова могут быть только "я лично готов это сделать за ХХХ, срок YYY". Если не готов, теоретические выкладки и политэкономия мало кого волнуют.
Точнее лишь вводят в заблуждение людей, которые "не в теме" и начинают в бизнес-план писать цифры с недостающим ноликом.
- 
				SVP
 - Мастер
 - Контактная информация:

Зависит от размеров, материала и того как обработаете.panek писал(а):Про отливку не думал, не видел готовые результаты отлива, но на сколько будет точно и гладкая поверхность, т.е. необходимо получить эстетически красивую деталь с ровной поверхностью, возможно дальнейшее анодирование в черный цвет.
Можно отпескоструить к примеру... это относительно дешево и дает равномерную поверхность даже там где её не было.
Я имею некислый опыт по литью, правда в основном бронз, но и алюминий пришлось несколько раз.
Дальнейшее - опыт при литье по выплавляемым(!) моделям, не в кокили объектов массой от нескольких десятых граммов до нескольких килограммов.
Прецезионной точности при литье не будет, но ведь вам никакая точность не нужна, её нет в ТЗ вообще ни в каком виде, хоть +-10мм, всё пойдет.
Если деталь алюминиевая, то если говорить о детализации, то результаты при нормальном литье по выплавляемым моделям хорошие. Скажем можно отлить копию монеты и она будет узнаваема.
Однако полированные и просто гладкие поверхности получить можно только потом всё это обработав, и зачастую получите где-то поры, а где-то усадку. На монете фон будет не пруф уж точно.
Отдельная песня с закалкой и тем что именно получается в техническом смысле (расплавив и отлив Д16 получишь Д16-то что выгорело, а лаборатории как правило ни у кого нет под рукой).
Но всё это... недешево, и зависит в том числе и от размеров.
С качеством фрезерования и точения разумеется "простое" литьё сравниться не может.
Бывает еще и "непростое", но это не для наших тиражей.
Гладкость - не очень технический термин, как в целом и эстетическая красота. Я в 80% случаев работаю с непростыми художественными проектами, поэтому
пришлось всё это проходить на своей шкуре. К сожалению, металлообработка ориентирована на получение деталей механизмов, как они выглядят всем посрать.
А вот какая-нибудь ювелирка ориентирована на хороший внешний вид, и им "посрать" какого оно размера.
В результате, когда вам нужно точное И красивое изделие вы либо делаете его сами, либо получается неточное, либо некрасивое.
Либо к часовщикам идете... в швейцарию
- 
				maxx2000orel
 - Мастер
 - Настоящее имя: Максим Кузнецов
 - Контактная информация:

Истинно верно.SVP писал(а):По чертежам я сдаю и меряю. В частности еще и потому, что на них допуски.
Вот получилась деталь, вот надо понять ок-не ок, мне что делать ?
Вот сделал я эту деталь, человек берет её в руки и говорит: а че это у вас вот тут +2мм.
Я ему показываю его чертеж и говорю: это у вас +-3мм... ну а дальше как пойдет.
В любом случае это в 100500 раз лучше, чем "у меня в 3д модели указано 11.232354, а я у вас меряю и все время то 11.24 то 11.22, непорядок".
Я на такого напоролся, теперь только с чертежом, либо предупреждаю что 18 квалитет. Да бывает и на чертежах понаставят по 3-4 знака после запятой по умолчанию. Одни рисовальщики кругом.
- Udjin
 - Мастер
 - Настоящее имя: Евгений
 - Контактная информация:

Забросьте в STP или IGES. Не вижу модель.
Изготовить можно, и если ее действительно сделать составной, то цена вопроса будет вполне вменяемая в серии.

Изготовить можно, и если ее действительно сделать составной, то цена вопроса будет вполне вменяемая в серии.