Ты вообще на гдк работаешь без поддува

Ты вообще на гдк работаешь без поддува
Есть трековые мембранные фильтры. Фильтрация 0,2мкм и меньше. Как пример https://aliexpress.ru/item/400001820318 ... 1d0fje6sSh
ну так я узнал об этом когда уже заказ по фрезеровке акрилового камня доделал)))))
Он как минимум четыре года уже работает
Большой спасибо за ответ!
Я прошу прощения, что пишу в этой теме, но по форуму про GDK больше нигде не нашёл. Вопрос в следующем: какое обоснование необходимости подачи воздуха в данный шпиндель? Зачем это? В инструкции только про давление и фильтрацию смог понять. Ещё раз извините что пишу тут
наверное это справедливо для любого шпинделяЮрок_68 писал(а): ↑02 ноя 2021, 12:26Я прошу прощения, что пишу в этой теме, но по форуму про GDK больше нигде не нашёл. Вопрос в следующем: какое обоснование необходимости подачи воздуха в данный шпиндель? Зачем это? В инструкции только про давление и фильтрацию смог понять. Ещё раз извините что пишу тут
Просто такой тип уплотнения. Снизу стоит стакан на 4х винтах. При подачи в него воздуха сосдается подушка воздушная между подшипником и окружающей средой. Соответственно в него уже ничего не попадает. По дереву и других пыльных работах подача воздуха обязательна. Уже узнавал у производителя станков, были проблемы без поддува. При металлообработке вроде меньше проблем, но все равно лучше подводить.Юрок_68 писал(а): ↑02 ноя 2021, 12:26Я прошу прощения, что пишу в этой теме, но по форуму про GDK больше нигде не нашёл. Вопрос в следующем: какое обоснование необходимости подачи воздуха в данный шпиндель? Зачем это? В инструкции только про давление и фильтрацию смог понять. Ещё раз извините что пишу тут
Добрый день, пока пауза, со сроками нет ясности, проблемы на границы.
Здравствуйте, тут нужно уточнение, что такое "фрезеровать".Vladimir52 писал(а): ↑04 дек 2021, 12:26 Добрый день! Вопрос про HQD GDF46-18Z/3.5. На что способен этот шпиндель? Он чисто деревяшечный или металл фрезеровать тоже можно? Спасибо.
Люмяшку всякими адаптивами потянет. В паз большими фрезами будет трудно.Vladimir52 писал(а): ↑04 дек 2021, 12:38Полноценное фрезерование алюминия. Судя по моменту и подшипникам, он довольно "крепкий", но что там с корпусом и валом...
Вот про сырой вал, конечно, для меня новость.