Нужны НЕМА23 , лучше размером 56*76
-------------------------------------------------
rustech
Мне смысла нету делать станок который подклинивает
Профиль резал дисковой пилой Metabo. Усенции снимал напильником
aegis
Будет и станок на вращающихся гайках. Точных сроков не назову.
GhOsTPTZ
Выбор станка зависит от ваших задач. Многое зависит от правильной настройки/правильно выбора электроники. Помощь с выбором электроники и настройкой оказываю безвозмездно.
Фукс
Видео обязательно будет и не одно, и по дереву и по металлу. Когда я дострою свой "Формат А1 +".
Станки и сканеры я собираю ни в каком не подвале!

Сейчас я их делаю в тёплом арендованном гараже. Раскрой листовых деталей делаю у своего соседа из соседнего гаража - у него свой гравировально-фрезерный ЧПУ станок, либо на БЭМЗе(Бердский электромеханический завод) Но скоро буду делать у себя.
Токарку ЧПУ заказываю в технопарке, мне до него от гаража рукой подать, либо в ИЯФе(Институт ядерной физики). Печатные платы и монтаж в Электроконнекте - тоже рядом с гаражом.
Универсальные токарные и фрезерные работы - тоже у соседа по гаражу.
Из своих возможностей: сверлильный станок, наждак, пила Метабо, маленький циркулярный станок проксон (режу на нём твердосплавные хвостовики для сканеров), поверочные линейки, свёрла, паяльная станция и ещё много всего полезного....
ЧПУ программы на все перечисленные станки пишу сам. Спецам просто привожу заготовки, чёртежи и Ж-код на флэшке.
Если всё срастётся, может в обозримом будущем удастся арендовать небольшое помещение в технопарке. Время покажет.