Вопрос по SolidWorks

Аватара пользователя
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 02:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение GhOsTPTZ »

Не в этом ли дело?
Пойду искать как увеличить.
Тоже не оно.
Вложения
2016-06-24_09-59-45.png (4912 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=83267&sid=cb5c4f38b910e3e18bfc0e048dfcdc03&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.08 КБ)</a>
Рад находиться здесь)
Аватара пользователя
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 02:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение GhOsTPTZ »

stl нормально зашло. Не в кривизне дело(
Рад находиться здесь)
Аватара пользователя
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 02:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение GhOsTPTZ »

Получилось решить переводом в твёрдотельную, видом сверху вытаскиваю вектора и тогда получаются круглые.
Может всё-же что-то там надо аля определить эскиз?
Всем спасибо)
Рад находиться здесь)
maxx2000
Опытный
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 май 2016, 20:23
Репутация: -98
Настоящее имя: Максим
Откуда: Орел

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение maxx2000 »

STL представляет собой некую триангулированную поверхность, т.е состоящую из треугольных полигонов, чем они меньше тем выше гладкость.Та же окружность представлена как многоугольник. Программы сглаживают углы и мы видим гладкую модель но они никуда не деваются. Соответственно высококачественные (высокополигональные )модели весят до нескольких сотен мегабайт. Твердотельная модель лишена всех этих недостатков, работайте лучше с ними.
для полного понимания https://ru.wikipedia.org/wiki/STL_(%D1% ... %BB%D0%B0)
Сельский дурачок. Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы ничего не ел.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5828
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение aftaev »

Эскиз лучше выдавить в твердое, потом сохранить как... и выбираешь в dxf. Когда выдавливаешь и скругляется и проверяется контур замкнут или нет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2522
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Predator »

GhOsTPTZ писал(а):Будете смеяться, но на максимум поставил, а результат тот-же
Ну, так конечно, это режим отображения, на сохранение файлов он никак не влияет :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 02:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение GhOsTPTZ »

aftaev писал(а):Эскиз лучше выдавить в твердое, потом сохранить как... и выбираешь в dxf. Когда выдавливаешь и скругляется и проверяется контур замкнут или нет.
Получилось решить переводом в твёрдотельную, видом сверху вытаскиваю вектора и тогда получаются круглые.
Может всё-же что-то там надо аля определить эскиз?
Всем спасибо)

Всё именно так) К этому и пришёл)
Но ведь в некоторых файлах сохраняются нормальные круги сразу в вектора.

Predator писал(а):
GhOsTPTZ писал(а):Будете смеяться, но на максимум поставил, а результат тот-же
Ну, так конечно, это режим отображения, на сохранение файлов он никак не влияет :)
На самом деле видел)
Рад находиться здесь)
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Taganrog »

Печально,но этот глюк наблюдал как в 2014 версиях,2015 версиях .Так его не исправили и в solidworks 2016. То ли это никого не напрягает.Хотя странно, контуры ломает страшно. Либо мы чего-то не знаем или не умеем пользоваться.
Аватара пользователя
Patriot
Мастер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 17:52
Репутация: 57
Настоящее имя: Sergei
Откуда: Limassol
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Patriot »

Изучаю данную программу. Столкнулся с такой проблемой, не могу найти нужный инструмент:

Рисуем эскиз параллелепипеда, задаем высоту. Как расположить след. эскиз относительно определенной грани пред.? Мне, например надо по периметру расположить крепежные отверстия в 5мм от края.. Получилось только через справочную геометрию: создать бесконечную ось, указать ей координаты и дальше на этой оси рисовать отверстия. Но это же все равно относительно оси, а не края получается..
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Репутация: 1118
Откуда: юг России
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение AndyBig »

Да вроде там без проблем авторазмеры привязываются к граням той плоскости на которой создается эскиз.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13380
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4731
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение frezeryga »

задать расстояние одного отверстия от края а остальные связями привязать к первому. либо если их много то исползовать массив.
Аватара пользователя
adm0s
Кандидат
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 09:45
Репутация: 8

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение adm0s »

простой способ через прямоугольник из центра. Ставим его вспомогательной геометрией, в вершинах ставим окружности и указываем смещение сторон.
Если форма сложная - то через преобразование объектов и смещение.
все делается буквально в 6-7 кликов мышкой :)
Вложения
Screenshot_9.png (4575 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95801&sid=cb5c4f38b910e3e18bfc0e048dfcdc03&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (150.46 КБ)</a>
Screenshot_7.png (4575 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95802&sid=cb5c4f38b910e3e18bfc0e048dfcdc03&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.97 КБ)</a>
Аватара пользователя
Patriot
Мастер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 17:52
Репутация: 57
Настоящее имя: Sergei
Откуда: Limassol
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Patriot »

Всем спасибо:) Из-за малого опыта не понял сразу как это делается. Все способы хороши! :)
Аватара пользователя
adm0s
Кандидат
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 09:45
Репутация: 8

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение adm0s »

будут вопросы - обращайся :)
Dotsent
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 21:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Dotsent »

Tutor1.JPG (3937 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=98467&sid=cb5c4f38b910e3e18bfc0e048dfcdc03&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (100.97 КБ)</a>
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подсказать, зачем в уроке по изменению размеров перед тем как изменить значение скругления советуют скрывать оболочку полосой отката? :thinking: Пробовал и так и так, всё происходит одинаково...
(упражнение №1-детали, редактирование элементов, воссоздание скруглений грани)
Гагарин
Опытный
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:25
Репутация: 13
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Гагарин »

В справке указано, что нельзя разместить эскиз с незамкнутыми или пересекающимися контурами на криволинейной поверххности с помощью команды "перенос". А как же тогда на ней разместить криволинейные незамкнутые контуры?
Мне это необходимо для использования в качестви траектории для гравировки на криволинейных поврехностях в camworks. Или может не той прогой пользуюсь?
Гагарин
Опытный
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:25
Репутация: 13
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Гагарин »

может как-то можно обычный эскиз "скрутить" в цилиндр. ТАм же есть 3д эскиз. Блин неужели не возможно плоский эксиз с разомкнутыми контурами преобразовать в эскиз на цилиндрической поверхности?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21016
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4985
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Serg »

Гагарин писал(а):А как же тогда на ней разместить криволинейные незамкнутые контуры?
Никак. - Вы просто не подходящий инструмент для этого выбрали.
В Solidworks (CAD) надо рисовать готовую деталь, так, как она будет выглядеть после изготовления. А каким образом её вырезать из куска материала (заготовки) - задача CAM.
test.png (2896 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125081&sid=cb5c4f38b910e3e18bfc0e048dfcdc03&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (369.75 КБ)</a>
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Гагарин
Опытный
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:25
Репутация: 13
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Гагарин »

Жаль. Вот нескольких, прям последних штрихов мне в нем не хватает((( Перенос незамкнутых кривых в солиде. Главное предпросмотр показывает перенос, но нажимаешь "ок" и выдает , что не допустимо :pssdoff:
Также выбор направления контурной оброботки 4-х осевого элемента. При создании 4х осевого элемента, он сам переносит эскиз на цилидр. Но допускается только обработка от перефирии к центру. А мне надо резать внутри на поверхности полуцилиндра, т.е. в направлении от центра.

Буду мучать многоповерхностную обработку. Там получается не все так элегантно, как могло бы :cry:
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21016
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4985
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Serg »

Гагарин писал(а):Жаль. Вот нескольких, прям последних штрихов мне в нем не хватает((( Перенос незамкнутых кривых в солиде.
Тут дело не в SolidWorks, а в технологии изготовления.
Прочтите ещё раз внимательно эту фразу:
UAVpilot писал(а):В Solidworks (CAD) надо рисовать готовую деталь
А в CAM уже выбираете стратегию и инструмент для её изготовления. Например фрезу с формой и диаметром, равными профилю и ширине гравировки - и ни каких незамкнутых контуров не понадобится. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «SolidWorks»