Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Бармалей
Мастер
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143
Контактная информация:

Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Бармалей »

Есть деталь, куб. На одной стороне его сделан вырез сложной формы. Необходимо сделать такой же вырез(точнее, часть его, самую сложную) на примыкающей(перпендикулярной) грани. Как скопировать эскиз или часть эскиза на другую плоскость?
Последний раз редактировалось Бармалей 14 июл 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
vektor_z
Мастер
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:45
Репутация: 373
Настоящее имя: Василий
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Контактная информация:

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение vektor_z »

Бармалей писал(а):Как скопировать эскиз или часть эскиза на другую плоскость?
Ctrl-C Ctrl-V)) :freak:
А если серезно, то не помешало бы указать в чем нужно проделать подобные манипуляции.. В CAD, CAM, УП, на станке, на детали..
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2769
Откуда: Тюмень

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Сергей Саныч »

vektor_z писал(а):не помешало бы указать в чем нужно проделать подобные манипуляции..
Подраздел подразумевает SolidWorks ;)
vektor_z
Мастер
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:45
Репутация: 373
Настоящее имя: Василий
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Контактная информация:

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение vektor_z »

Сергей Саныч писал(а):Подраздел подразумевает SolidWorks
Точно.. Не обратил внимания на подраздел..
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1808
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Контактная информация:

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение aegis »

Бармалей, в дереве проектирования на эскизе ПКМ/редактировать плоскость эскиза. тупо копирование через ctrl-C/ctrl-V копирует эскизи, но они становятся где попало. их потом перенести на нужное место можно и повернуть/подвинуть
нікому нічого не нав'язую.
Бармалей
Мастер
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143
Контактная информация:

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Бармалей »

aegis писал(а):Бармалей, в дереве проектирования на эскизе ПКМ/редактировать плоскость эскиза. тупо копирование через ctrl-C/ctrl-V копирует эскизи, но они становятся где попало. их потом перенести на нужное место можно и повернуть/подвинуть
эскиз, полученный преобразованием объектов, становится желтым - ошибочным. И при повороте и проч. теряются взаимосвязи(без этого не поворачивается), Посему вопрос №2 - как разом зафиксировать кучу линий друг относительно друга и их размеры? Взаимосвязь "Зафиксировать" делает это, но и фиксирует всю группу линий в пространстве, а мне её перемещать надо.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение aftaev »

Бармалей писал(а):Есть деталь, куб. На одной стороне его сделан вырез сложной формы. Необходимо сделать такой же вырез(точнее, часть его, самую сложную) на примыкающей(перпендикулярной) грани. Как скопировать эскиз или часть эскиза на другую плоскость?
01.png
02.png
03.png
04.png
далее подредактировать куды выдавливать и подвинуть эскиз, если нужно ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1808
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Контактная информация:

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение aegis »

Бармалей писал(а):как разом зафиксировать кучу линий друг относительно друга и их размеры?
в эскизе ПКМ/полностью определить эскиз. оно само поставит кучу размеров
нікому нічого не нав'язую.
Darxton
Мастер
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:19
Репутация: 564
Контактная информация:

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Darxton »

не совсем то. оно привязывает намертво. а надо перенести целиком, выровнять по другим элементам и потом разфиксировать, чтобы менять размеры
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Taganrog »

честно не понимаю проблемы. Солид всегда отлично копировал эскизы.Выделяете весь эскиз, Ctrl-C, выходите из эскиза, создаете на другой грани эскиз, Ctrl-V ,наблюдаете результат.
на каждой грани сделал копию эскиза
на каждой грани сделал копию эскиза
покажите что при этом должно теряться?
RuslanK
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 13:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение RuslanK »

Taganrog писал(а):честно не понимаю проблемы. Солид всегда отлично копировал эскизы.Выделяете весь эскиз, Ctrl-C, выходите из эскиза, создаете на другой грани эскиз, Ctrl-V ,наблюдаете результат.

покажите что при этом должно теряться?
А как скопировать так чтобы эскизы связывались, т.е. если изменяешь один то второй тоже изменится?
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1610
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение N1X »

Вариант в лоб: задать размеры через переменные...
Ответить

Вернуться в «SolidWorks»