Скринсет для Mach3, русскоязычный

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov »

Собственный скринсет для Mach3:
Скринсет я сделал довольно давно, но на этом форуме он опубликован не был.
2014-06-15 00-54-15 Скриншот экрана.png (110403 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29520&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (670.21 КБ)</a>
Скринсет адаптирован под любые разрешения экрана,
при изготовлении учитывались просьбы большого числа пользователей.
Инструкции по установке - в архиве, пожалуйста прочитайте.
Скринсет бесплатный создан просто для того чтобы сделать мир чуть чуть лучше, однако при этом является вполне серьезной работой.

Скрипты пользовательских кнопок придется отредактировать под свои требования.
При желании нет проблем подменить файлы изображений кнопок.

Читайте инструкцию по установке.
Вложения
RussianScreenset.zip
(3.07 МБ) 2439 скачиваний
Последний раз редактировалось michael-yurov 14 июн 2014, 22:02, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение Nick »

Красиво! :good:!
umerov
Кандидат
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 21:22
Репутация: 19
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение umerov »

michael-yurov как у тебя реализовано расчет времени обработки?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov »

umerov писал(а):michael-yurov как у тебя реализовано расчет времени обработки?
Считает Mach3. Как считает - не знаю. Как сделать что-то подобное для EMC2 - не представляю.
Для скринсета взяты элементы Estimate Job Button и Estimate DRO, на этом все - на кнопку "Расчет:" нажимаешь, время получаешь.

Обращал внимание, что индикатор, отображающий время выполнения программы иногда зависает посреди процесса обработки. Как с этим бороться - не знаю.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение Nick »

michael-yurov писал(а):Как сделать что-то подобное для EMC2 - не представляю.
Estimate есть в Файл - Свойства, можно вытянуть из исходника, откуда это берется.

И еще вот это можно почитать: Как в EMC2 отобразить ход выполнения программы #1
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov »

Я потому и сказал про EMC2, что краем глаза видел тему, в которой umerov этим интересовался.
А сам я разбираться с EMC2 не собирался ;)
Вообще, полагаю, это сделать не просто даже программно. Для правильного отображения степени прогресса, прошедшего и оставшегося времени придется сделать симуляцию всей программы и при этом записать в таблицу время выполнения после каждой строки G-кода. Потом уже эти данные использовать для отображения прогресса во время фрезеровки.

По другому - не реально, т.к. часто УП сильно неравномерны. Например - черновая выборка и чистовая обработка рельефа. Время выполнения первой и второй частей УП может быть близким, или даже чистовая быстрее (если черновая выбирается той же фрезой во много проходов), а вот количество строк кода для чистовой может быть больше в десятки, сотни и тысячи раз.
drake
Кандидат
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 17:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение drake »

Здравствуйте Михаил!
Не могу не поблагодарить за ваш скринсет!
Ненавидел Mach3 за его неуклюжий вид, даже не хотел в нем работать!
Но ваш скринсет это нечто удивительное!
Единственное хочу добавить в него 1 сигнал. Это лампочка паузы при введение команды М6 - паузы!Если не сложно, подскажите как это сделать?
Большое вам спасибо за старание!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32547
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5826
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение aftaev »

drake писал(а):Единственное хочу добавить в него 1 сигнал. Это лампочка паузы при введение команды М6 - паузы!Если не сложно, подскажите как это сделать?
1. Нужно скачать программу Mach3Screen для редактирования скринсетов
http://www.machsupport.com/downloads/Mach3Screen.zip
или 4ю версию
http://www.machsupport.com/downloads/Screen4.zip

2. Запускаешь эту прогу и открываешь файл *.set в папке Mach3
Мач открыть.jpg (72289 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14335&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.65 КБ)</a>
3. Выбираешь элемент индикатор и рисуешь где хош
Мач индикатор.jpg (72289 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14336&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (74.54 КБ)</a>
4. Щелкаешь по нему 2 раза мышкой и заполняешь поля как здесь
Мач свойства.jpg (72289 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14337&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (67.45 КБ)</a>
:attention: то что обведено черным заполнять не нужно. Это отвечает за расположение индикатора и его размер.

Сохраняешь файл с изменениями и должно работать
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32547
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5826
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение aftaev »

Если работать не будет, заполни как здесь
Мач свойства2.jpg (72289 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14338&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (61.29 КБ)</a>
скорее всего это будет работать чем первое. Чтоб быть уверенным нужно найти описание ОЕМ кодов.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
drake
Кандидат
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 17:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение drake »

aftaev) Огромное спасибо!
Все сделал) Дизайн особо не испортил) Надеюсь Михаил одобрит!
Файл Dwell_led.png скопируйте в C:\Mach3\Bitmaps\RussianScreenset
Ну и RussianScreenset.set в C:\Mach3
Наверное немного не правильно я сделал!
Вот как оно у меня! В нижней строке Пауза и Сигнал мигает когда Dwell активный
Изображение
Вложения
1.rar
(14.96 КБ) 1913 скачиваний
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov »

drake писал(а):Здравствуйте Михаил!
Не могу не поблагодарить за ваш скринсет!
Ненавидел Mach3 за его неуклюжий вид, даже не хотел в нем работать!
Но ваш скринсет это нечто удивительное!
Единственное хочу добавить в него 1 сигнал. Это лампочка паузы при введение команды М6 - паузы!Если не сложно, подскажите как это сделать?
Большое вам спасибо за старание!!!
Спасибо за приятные слова. :)

Я уже плохо помню, где там что в скринсете, и не умею работать со сменой инструмента,

Спасибо и aftaev за помощь в вопросе.

У меня есть парочка дополнений:

Меня уже просили решить этот (вроде бы этот) вопрос, и я исправлял скринсет,но файлы потерял.
Вроде бы, у меня не высвечивался номер инструмента.
Сейчас написал письмо человеку, для которого это делал. Надеюсь, он пришлет исправленный файл, и тогда я его выложу здесь.

И второе!
Судя по картинкам у drake не работают регуляторы подачи и оборотов шпинделя.
Там нужно прочитать в инструкции, как это дело активировать.

И еще одно: Я использовал вот этот редактор - он мне больше понравился http://www.kd-dietz.com/klausphp/index_eng.html
drake
Кандидат
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 17:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение drake »

michael-yurov писал(а): Судя по картинкам у drake не работают регуляторы подачи и оборотов шпинделя.
Там нужно прочитать в инструкции, как это дело активировать.
Он работает только на другом компьютере)
Я использую чистый комп под Mach3, а на личным редактировал скринсет :D
michael-yurov писал(а):И еще одно: Я использовал вот этот редактор - он мне больше понравился http://www.kd-dietz.com/klausphp/index_eng.html
Спасибо) сейчас испытаю :D

Я бы еще добавил возможность передвигать деталь в окне Table Display.
А то если увеличил, рисунок уже фиг знает где.

Если можно, скиньте задний фон кнопок (цветных) и какой вы использовали шрифт?

Я еще разок подредактировал :hehehe: Программа что вы используете лучше!
вот что получилось:
2b1e4441c667.jpg (72214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14393&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (128.78 КБ)</a>
Когда G04 активен - мигает красным
4f23e6f2439a.jpg (72214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14394&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (122.59 КБ)</a>
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov »

drake писал(а):Я бы еще добавил возможность передвигать деталь в окне Table Display.
А то если увеличил, рисунок уже фиг знает где.
Так там же как то мышкой это делается - два двойных щелчка разместят траекторию в центре экрана,
в зависимости от положения курсора во время маштабирования будет изменяться масштаб относительно точки курсора,
правой, или средней, или двумя (правой или левой) кнопкой можно двигать траекторю по экрану.
drake писал(а):Если можно, скиньте задний фон кнопок (цветных) и какой вы использовали шрифт?
В инструкции написано, какой был шрифт, и этот шрифт лежит в архиве.
А фон... он у меня на рабочем компьютере был, потом как нибудь скину.

Вот, прикрепляю файл, который я исправлял по просьбе Николая Медведева:
Russian ScreenSet (corrected).rar
(1.77 МБ) 3192 скачивания
Он просил, чтобы при изменении подачи или оборотов шпинделя что-нибудь мигало, предупреждая об этом.
И, главное, исправлено окошко отображающее номер нового инструмента после появления команды смены инструмента.
Как там что работает я уже не помню и проверить не знаю как, т.к. сменой не пользуюсь, и как оно должно работать - не знаю.
Так что проверяйте (только свой вариант обязательно предварительно сохраните).
drake
Кандидат
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 17:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение drake »

Большое вам спасибо!
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение giraf_79 »

дравствуйте Михаил, я тоже установил вашу програмку по описанию, но у меня как то не так получилось, вчем дело может быть?
Вложения
скрин мач.jpg (71809 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16065&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (65.05 КБ)</a>
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov »

giraf_79 писал(а):дравствуйте Михаил, я тоже установил вашу програмку по описанию, но у меня как то не так получилось, вчем дело может быть?
Судя по всему - что-то не так с путями расположения графических файлов. Файлы должны быть расположены аналогично собственным файлам Mach3.
Т.е. В папку Bitmaps нужно добавить то, что в архиве лежит в папке Bitmaps,
в папку Brains - добавить содержимое папки Brains.

Сам файл скринсета - так же должен лежать просто в основной папке с Mach3.

Только нужно не перепутать родные папки Mach3 (где лежат его файлы) с теми, которые были созданы при первом копировании содержания архива.

Я уже не помню - проверял ли работоспособность скринсета, если Mach3 расположен в другом месте (а не в C:/Mach3/), но, вроде бы это не должно было повлиять на работоспособность.
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение giraf_79 »

Я установил сначала первую версию, не вышло, потом вторую, тоже самое. Мач стоит на ноуте, мож из за этого :thinking:
на фото папка мач на диске С
Вложения
Безымянный2.jpg (71771 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=16075&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (189.88 КБ)</a>
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:55
Репутация: 123
Настоящее имя: Рафаэль
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение giraf_79 »

а где папка Brains
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ http://stankicnc.ru/
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov »

Так нужно содержимое архива распаковать в папку C:/Mach3
а не положить его в папку C:/Mach3/RussianScreenset/
Аватара пользователя
tesny
Опытный
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 20:08
Репутация: 7
Контактная информация:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение tesny »

michael-yurov писал(а):Скрипты пользовательских кнопок придется отредактировать под свои требования.
При желании нет проблем подменить файлы изображений кнопок.
Пользуюсь скринсетом постоянно, за что и спасибо Михаилу.

Немного подправил под себя.
изменил фон
заменил скрипт автопоиска 0 по z
добавил поле ввода толщины пластины пробника
добавил индикатор касания фрезы к пробнику
добавил индикаторы обнуления осей
подвигал чуть кнопочки сброса осей
изменил кнопоську отправки в базы с обнулением.
Без имени-1.jpg (70510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=18760&sid=d4b0fe146e25ffdbf90bac013d34412a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (281.09 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»