Страница 7 из 9

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 12 ноя 2019, 20:07
dumpdr
Сергей, проверил последний исправленный макрос( сообщение #114) ,
всё теперь G91 изначально не горит и данные записываются в ячейку под Высота TS.
Единственное как-то не обратил внимание загорается ли касание датчика , то что рядом с G91.
И все же еще хотелось , чтобы после замера по кнопке Высота TS станок отводил фрезу (или датчик WL) в точку смены инструмента на высоте Start.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 13 ноя 2019, 17:31
verser
dumpdr писал(а):И все же еще хотелось , чтобы после замера по кнопке Высота TS станок отводил фрезу (или датчик WL) в точку смены инструмента на высоте Start.
Сделал
M926.zip
(1.85 КБ) 464 скачивания

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 14 ноя 2019, 22:14
dumpdr
Спасибо за оперативность, завтра проверю и отпишусь.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 15 ноя 2019, 17:14
dumpdr
Сегодня испытал последнюю версию макроса М926.
По нажатию на кнопку Высота TS , станок поднимает ось Z и перемещается в точку где установлен датчик, опускается на высоту start и начинает первый замер, затем второй замер и отскакивает на высоту start . Потом сразу поднимается на высоту safe и отъезжает в точку смены инструмента.
При езде загорается G91 , при касании датчика загорается что коснулось датчика, все отлично. В графу под высота TS записываются значения.
Проблем с этим не заметил. Буду дальше проверять теперь остальные функции под МАСН3.
Спасибо Сергею за работу.
Да , забыл спросить , а эта кнопка что измеряет ?

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 15 ноя 2019, 17:53
verser
Это поиск по Z вниз.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 07 янв 2020, 07:32
verser
Кто-нибудь пользовался быстрой сменой инструмента M6 в Probe Wizard? Есть ли вопросы?
Мне пишут на испанском, что есть проблема с отработкой скриптов для M6, в частности с feed rate.
Гугл переводит непонятно.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 22 май 2020, 11:06
Cvazist
verser, огромное спасибо за Вашу работу. Но у меня почему то не запускается, чистый экран при запуске макроса и всё. Попробовал несколько других макросов, запускаются.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 22 май 2020, 18:11
Cvazist
Всё разобрался. Макрос заработал. Буду пробовать на станке. Ещё раз спасибо.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 22 май 2020, 21:47
moscow
Есть у меня проблемка с визардом.
Была платка-контроллер USB STB4100 и тот работал.... кажется. Я только поставил его и начинал изучать.
Поменял плату на STB5100, продолжил изучать. И теперь визард волнуется, пишет что ловит контакт центроискателя во время движения по горизонтали.

Но, что интересно, простой мелкий макрос на кнопке Zero tool работает всегда и ни разу не сбоил (при движении по вертикали).

Пишу с надеждой, что у кого-то появится идея... напрягает калькулятором делить на два координаты для поиска центра вручную :)

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 23 май 2020, 04:34
Cvazist
verser писал(а): попробуйте поменять M926.m1s
на этот
M926.zip
аккуратно, удалены некоторые средства безопасности (поставьте для теста вместо фрезы например зубочистку или спичку).
Возможно это поможет?

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 23 май 2020, 16:05
Cvazist
У меня на юсб плате работает: ручное перемещение, обнуление осей, reset и jog. При нажатии на другие кнопки ни чего не происходит. Ошибок так же нет.
Поставил русифицированный экран на мач3, скрипт на кнопке автопоиск центра работает.

Данный визард не работает с юсб адаптером "с птичкой". С той же версией матча с ЛПТ работает.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 23 июн 2020, 11:30
mason
verser писал(а):Кто-нибудь пользовался быстрой сменой инструмента M6 в Probe Wizard? Есть ли вопросы?
Мне пишут на испанском, что есть проблема с отработкой скриптов для M6, в частности с feed rate.
Гугл переводит непонятно.
Добрый лень, я хочу использовать Ваш плагин описание функционала завораживает прям, на данный момент меня интересует полу автоматическая смена инструмента.
но вот что то скрипты не отрабатывают от слова совсем, может я не верно настроил что то? станок на команду M6 не реагирует и не идет в сточку прописную в плагине .

не расскажите где у меня проблема?(макросы все в свой профиль закинул)

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 29 окт 2020, 09:22
verser
Интересный скринсет от Physics Anonymous, в составе есть экран для работы с центроискателем на основе макросов из Probe Wizard.
screenshot-_01-1536x796.jpg (803 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188064&sid=6015e91a615522f9f3f40df87c5b5eae&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (159.86 КБ)</a>
screenshot-_02-1536x797.jpg (803 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188063&sid=6015e91a615522f9f3f40df87c5b5eae&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (128.72 КБ)</a>
https://www.youtube.com/watch?v=7o_V_1A ... e=youtu.be

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 08 ноя 2020, 21:57
Rumus777
Сергей, будьте милостивы, поправьте программу, дабы покупая 2 месяца назад центроискатель, я даже и предположить не мог, что это будет такой гемор.
Линукс это конечно хорошо, но как быть тем кто работает в Mach3?
Ну это не мыслимо когда приходится ждать 40 минут пока программа обмеривает инструмент после смены инструмента в G-coge, ведите ли потому что последняя подача в g-code была 20 мм/мин (это после цикла сверления), когда сама программа занимает 20мин. Я не голословен. Работаю с ним уже 2 месяца и в поддержку писал, но к сожалению, без ответа. Единственный выход из этого это перезагрузить mfch3 и тогда все становится на свои места. Но как быть если надо запустить программу с определенной строки? Именно с этим я и столкнулся в последний раз. Ну как же так . Проект коммерческий а поддержки 0. Единственное средство связи это электронная почта на которую не отвечают.
И это только проблема номер один.
Вторая, это то что не получится ни у кого об мерить заготовку после смены программы(g-code). Она снова выдает ошибку ложного срабатывания датчика, хотя такого нет и в помине. Стоит только перезагрузить программу mach3 и все снова работает.
Будут вопросы , пишите на info@romtech.ru но думаю доверия к Вашему проекту будет больше, если в следующем посте будут исправленные макросы.
С уважением к Вашему проекту, Роман!

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 08 ноя 2020, 23:45
hmnijp
Rumus777 писал(а): Единственный выход из этого это перезагрузить mfch3 и тогда все становится на свои места. Но как быть если надо запустить программу с определенной строки?
Есть волшебная строчка - mdi, и туда в любое время можно ввести F10000

Но вообще да, плагин тоже можно поправить, чтоб оттуда скорость не брать...

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 08 ноя 2020, 23:55
alex_sar
Rumus777 писал(а): Проект коммерческий а поддержки 0.
Строго говоря, коммерческая - железка, а с ней вроде проблем нет.

Плугины, что этот, что для linuxcnc работают с совершенно любым центроискателем и бесплатны.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 09 ноя 2020, 05:39
verser
Замечания, выявленные Rumus777, зафиксированы и будут рассмотрены при очередном обновлении. Спасибо.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 09 ноя 2020, 16:31
Rumus777
Огромное спасибо, Сергей.
Жду с нетерпением обновление!

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 09 ноя 2020, 22:36
Rumus777
hmnijp писал(а): Есть волшебная строчка - mdi, и туда в любое время можно ввести F10000
К сожалению этот вариант не работает, проверил. Подача не меняется и .......

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Добавлено: 09 ноя 2020, 22:42
Rumus777
alex_sar писал(а): Строго говоря, коммерческая - железка, а с ней вроде проблем нет.
О да, железо работает и респект автору за такую разработку. НО, зачем нужно железо без программы, ведь на сайте явно описано, что есть разработка Probe Wizard с которой вы будете работать в полной мере. Автор уделяет этому массу времени, чтобы продукт был завершенным и пользовался спросом. Если бы была просто "железяка" без софта, я бы не решился на приобретение сего девайса. И вот тут уже встает вопрос.