Так и промышленных систем полно. Но в промышленной сфере я опыта не имею. А вот чего хотят хоббячники - знаю.
Во вкладках чего? Всего экрана программы?
Тогда в эти вкладки нужно переносить (именно переносить, а не плодить копии) 75% интерфейса.
Пока что я даже с этой второстепенной задачей не справляюсь. Не понимаю, как правильно использовать камеру в OpenGL окне.
Работоспособный вариант я сделал. А как теперь правильно сделать работоспособный вариант - не понимаю.
Чтобы реализовать математику движения нужно в чем-то открыть файл УП, и иметь элементы управления станком. А потом куда-то выдать полученный результат, чтобы его можно было увидеть и оценить. Иначе непонятно, как писать абстрактный модуль планировщика, который непонятно какие данные получает, и непонятно что из них делает.
Потому что он простой и бесплатный.
Из говна можно сделать конфетку. Но это будет конфетка из говна. Примерно как mach3.
Так сделали уже LinuxCNC! Открытый, бесплатный, подключили к проекту значительное число энтузиастов, расширили в разных направлениях, подходит для промышленного использования. Чем не устраивает то?
Я повторить такой проект, как LinuxCNC впринципе неспособен. У меня проект закрытый, и контроллеры для него я собирался продавать за деньги.
Бесплатных модульных проектов довольно много. Зачем мне делать еще?