Поворотная ось А, мач-3 и дескпрото 7.0

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
wood kraft
Кандидат
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 18:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Поворотная ось А, мач-3 и дескпрото 7.0

Сообщение wood kraft »

Коллегам привет, уже неделю бьюсь о стену, и так станок самодельный управление мач 3, ось А в доль Y. Составляют уп в дескпрото 7.0. Зарускаю и ось работает с дрибизжанием, как подходит дело до z, всё ппц, пляски начинаются. Менял постпроцесмор, мач настройки тоже делал. А вот при запуске мач показывает скорость за 50тыс. Мозги закипели, кто знает подскажите причину
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 218
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Поворотная ось А, мач-3 и дескпрото 7.0

Сообщение Enot_1 »

wood kraft писал(а): 18 окт 2020, 18:34 при запуске мач показывает скорость за 50тыс
Попробуй с ним договорится подешевле, 50 реально дорого. Торг никто не отменял, может и бесплатно договоритесь.
________________
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 227
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Поворотная ось А, мач-3 и дескпрото 7.0

Сообщение Kachik »

Для поворотки задаётся угол, а Матч не умеет контролировать радиальную скорость. Лучше обрабатывать вдоль оси или плоскостями повернув на нужный угол. Если нужна роторная обработка, то придётся подбирать скорость вращения в ручную и в ручную же её менять в зависимости от радиуса...
Дальше поиск в помощь, на форуме вся информация обсуждалась...
wenji
Кандидат
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 08:17
Репутация: 6
Настоящее имя: Денис
Откуда: Жуковский/Фряново/Москва
Контактная информация:

Re: Поворотная ось А, мач-3 и дескпрото 7.0

Сообщение wenji »

Заходишь в Config- Toolpath, там ставишь галку "use radius for feedrate".
Если комп мощный можно и A-rotations enabled также отметить, будет показывать нормально обработку. У меня не тянет, с двумя галками тормоза и дерганья. В дескпрото выбирать обработку по спирали.
wenji
Кандидат
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 08:17
Репутация: 6
Настоящее имя: Денис
Откуда: Жуковский/Фряново/Москва
Контактная информация:

Re: Поворотная ось А, мач-3 и дескпрото 7.0

Сообщение wenji »

А также ускорение на ось А не жадничать. У меня с редукцией 1:4 стоит ускорение 5000.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»