Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
3dpoint
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение 3dpoint »

Я не просто так описал дефект пайки, который я исправлял! Концевик у меня так же работал при чуть поднятой оси (контакт появлялся). Но, стоило опустить ось и все - концевик переставал работать - я уж грешным делом на мистику подумал... пока не срезал термоусадку и не увидел оторванные провода. Перепаял и проблема тут же ушла.
[/quote]
Да нет. Срабатывание концевиков у меня при любом положении Z нормальное, при движении вверх - вниз - в покое - программа отзывается цветом). Но при движении Z вниз программа игнорирует концевики и датчик инструмента, хотя подтверждая красным цветом, что она видет срабатывания концевиков и касание датчика инструмента (типа "вижу, но двигаюсь дальше в низ").
Концевики сидят на двух проводах, в параллель они. Да и пробовал я концевик от другой оси вставлять в гнездо для Z. Поведение такое же, вверх все ОК - в низ проблема. :evil:
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

Не ответили
xvovanx писал(а): Координаты меняются правильно - при движении вверх увеличиваются, вниз уменьшаются?
3dpoint писал(а): Концевики сидят на двух проводах, в параллель они.
Скорее всего в этом и проблема. Самый надежный вариант - все 6 концевиков отдельно. И срабатывать будут красным и фиолетовым на одной оси. А так не понять какой концевик сработал. На сколько я помню параллельное подключение поддерживают контроллеры МК2 и МК3, т.к у них отдельный вход Probe. А у вас МК1 и контроллер явно думает, что срабатывает верхний концевик. Попробуйте перекиньте на плате концевики на другой вход Z.
3dpoint писал(а): Я поставил последнюю версию CNC Controller, но с ней траблы
Последняя программа работает исключительно отлично, в отличие от старых версий.
Последний раз редактировалось xvovanx 11 апр 2021, 20:09, всего редактировалось 6 раз.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

SMERSH писал(а): Но! Откуда же в теме столько постов с принтскринами от пользователей именно русскоязычной версии этой программы?
Я как-то в теме выкладывал файл с русской раскладкой для старых версий проги, ну и новую версию многие юзают помаленьку ;)
Аватара пользователя
SMERSH
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2021, 18:41
Репутация: 0
Настоящее имя: SMERSH
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение SMERSH »

xvovanx писал(а): 11 апр 2021, 19:26
SMERSH писал(а): Но! Откуда же в теме столько постов с принтскринами от пользователей именно русскоязычной версии этой программы?
Я как-то в теме выкладывал файл с русской раскладкой для старых версий проги, ну и новую версию многие юзают помаленьку ;)
Плиз, если Вас не затруднит, скиньте в личку и то и другое. Спасибо! Ну очень нужно, - я в буржуйских языках не силен.
Мой хоббийный фрезер China-CNC-zone Z-DQ 4 Axis Controller 2017 г/в.
3dpoint
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение 3dpoint »

Ну вот поставил на чистый второй комп с Windows 7/32 старую версию программы CNC USB, все четко заработало. Концевики все видит как надо, датчик инструмента соответственно тоже работает, ну остальное в порядке. Интерфейс конечно только английский.
Вот не знаю чья заслуга, чистого компа или старой программы (может и то и другое) :-)
Попробовал поставить сверху новую версию программы, программа встала и запросила "Пожалуйста, обновите версию микропрограммы до версии 20140612". Я пока отказался. Думаю она хочет обновить то что в переходнике LPT-USB ( там наверное и серийный номер для лицензии).

Вопрос: При обновлении микропрограммы ID номер моего контроллера поменяется (то есть лицензия слетит)?????
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

3dpoint писал(а): При обновлении микропрограммы ID номер моего контроллера поменяется (то есть лицензия слетит)?????
Да, китайский код с диска уже не подойдет...
3dpoint
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение 3dpoint »

xvovanx писал(а): 15 апр 2021, 21:16
3dpoint писал(а): При обновлении микропрограммы ID номер моего контроллера поменяется (то есть лицензия слетит)?????
Да, китайский код с диска уже не подойдет...
Ну я так и предполагал. Старая версия работает без проблем и на новом компе с Win 7/32 и на старом с Win10/64.
Значится будем думать как решать проблему.
3dpoint
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение 3dpoint »

Еще один вопрос созрел. Шпиндель программно включается из CNC USB Controller или надо вручную на блоке управления каждый раз его запускать?
В блоке управления у меня стоит плата JP-382A.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

3dpoint писал(а): Шпиндель программно включается из CNC USB Controller или надо вручную на блоке управления каждый раз его запускать?
В блоке управления у меня стоит плата JP-382A.
Вернуться к началу
Шпиндель программно включается из CNC USB Controller, но как организовано подключение на плате JP-382A и есть ли там реле на шпиндель, увы не подскажу, с такой платой не работал.

P.S. судя по фото из нета только ручками включать получится шпиндель с этой платой
Аватара пользователя
ASergey
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2021, 11:25
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение ASergey »

Доброго!
У меня вот такая плата:
image042.jpg
image042.jpg (25.63 КБ) 262 просмотра
Всё работало до последнего...
добрые люди нашли как обновить программу, там пункт в менюшке есть...

Вопрос к уважаемому xvovanx: а можно и мне в личку?
или на почту: uu4jbtПЁСИКyandex.ru

Благодарю!
Fat Tony
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2021, 06:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Fat Tony »

Добрый день ,товарищ всвязи с переездом за небольшой прайс продал станок CNC 3040 Z-DQ.
Код всвязи с обновой слетел. Помогите пожалуйста asmartsvet@yandex.ru
Еще вчера работал. После установки новой проги не видит станок.Тему прочитал всю. Сегодня все снесу, установлю заново.Грусть-печаль.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

Fat Tony писал(а): После установки новой проги не видит станок
Драйвера устанавливали? Какая ОС компа?
Fat Tony
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2021, 06:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Fat Tony »

xvovanx писал(а): Драйвера устанавливали? Какая ОС компа?
ос-окна7
драйвера которые в комплекте ставил)
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

Fat Tony писал(а): драйвера которые в комплекте ставил
если комп не видит станок пробуйте установить эти драйвера (в расширении убрать txt)
Вложения
CNCUSBControllerDriver.exe.txt
(443.13 КБ) 24 скачивания
PlanetCNC_Driver.exe.txt
(865.65 КБ) 25 скачиваний
Sidal
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 14:37
Репутация: 3
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Sidal »

Господа! Имеет смысл приобретать ОРИГИНАЛ: https://planet-cnc.com/product/cnc-usb- ... k3-9-axis/ ???
ncipin
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 08:44
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение ncipin »

Владимир помогите мне пожалуйста с cnc controller. Китайская плата с драйверами ШД, контроллер находиться в проводе USB, установился демо режим, изменился ID и серийник
Последний раз редактировалось ncipin 28 апр 2021, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

Sidal писал(а): 27 апр 2021, 16:07 Господа! Имеет смысл приобретать ОРИГИНАЛ: https://planet-cnc.com/product/cnc-usb- ... k3-9-axis/ ???
Тут каждый решает сам- чпу для кого хобби, для кого работа. Если окупаются вложения, тогда почему бы и нет.
Главное не забыть, что к оригиналу МК3 придется и лицензию-оригинал приобретать ;)

П.С. мои вложения не окупаются хобби, поэтому вполне доволен MK2 :)
ncipin
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 08:44
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение ncipin »

Спасисбо xvovanx за помощь в решении проблемы
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»