Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
trikot
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 22:27
Репутация: 25
Настоящее имя: Ян
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot »

xvovanx писал(а): +1. Кому ехать, а кому шашечки - кому 24/7 надо пилить на станке, а кому и раз в неделю платку сверлануть, да с паяльником пошаманить
Для 24/7 как раз лучше оригинал. Хотя я как раз в режиме раз в неделю что-то делаю. И ни разу не пожалел что купил. Вот еще железо переделаю, тогда будет совсем хорошо.
Для платок и 3018 достаточно.
balashov_vg
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2021, 09:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение balashov_vg »

trikot писал(а): 17 фев 2021, 13:47 Для хорошего станка не грех прикупить оригинальную плату и оригинальный софт. И все проблемы исчезнут.
Уже заказал на али MK2. Просто хотелось и для имеющегося станочного парка приспособить программу если получиться. Хобби у меня такое. Еще с Советских времен. Занимаюсь радиолюбительством. Иногда приходиться что либо точить, фрезеровать и печатать на 3D.
balashov_vg
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2021, 09:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение balashov_vg »

xvovanx писал(а): 17 фев 2021, 14:57
trikot писал(а):
Если хотите повторить DIY конструкцию платы МК1 контроллера на чипе Pic18F4550, то схему, diy печатку и прочее прилагаю (в свое время кое что успел скопировать с офф.сайта, потом DIY раздел на офф.сайте убрали :wik: ).
Спасибо. Я успел скачать схему, плату и загрузчик.
Плату тоже сделал. Жду контроллер.
А по поводу купить, как здесь уже говорили, хочется все самому сделать. Буду пытаться.
blkdemon
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 10:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Dmitry
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение blkdemon »

Слетела активация.... кто поможет???
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 717
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

blkdemon писал(а): кто поможет???
Какие ваши действия были до этого (установка и запуск нового софта? Либо на китайской проге с диска номер контроллера сам сменился?)
serega23_07
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 10:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение serega23_07 »

Добрый день!
При изготовлении печатных плат возникла следующая проблема: программа CNC USB Controller зеркалит управляющую программу. УП создаю в Gerber2GCode, слои в ней выбираю правильно. Но на выходе получаю отзеркаленное изображение.
Подскажите, что поправить в настройках программы?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 717
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

serega23_07 писал(а): Но на выходе получаю отзеркаленное изображение.
Вообще то программа CNC USB Controller сама ничего не зеркалит, какой Гкод ей дали, то и отобразила. Думаю все-таки, что Gerber2GCode у вас на выходе зеркалит. Я платы делаю в Sprint Layout, и гербер файлы сразу в прогу загружаю. Для проверки загрузите свой гербер файл сразу в программу без посредника в лице Gerber2GCode ;) .
Вложения
1.png (369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=192899&sid=a6fa54ec784e15803ce9053dddbd87ef&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (20.26 КБ)</a>
sheva
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2021, 15:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение sheva »

xvovanx писал(а): 23 дек 2020, 15:58
Максим Булах писал(а): Есть ли способы откатить плату до "китайских" настроек? Буду очень благодарен за рекомендации куда именно нужно копать
Обратного пути уже нет, прошивка обновляется только вперед, обратно не пропишется. Нюансы в почте.
Здравствуйте, не могли бы и мне помочь, что делать? Обновил программу и теперь дает только 25 шагов.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 717
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

sheva писал(а): Обновил программу и...
Какой станок\контроллер у вас?
serega23_07
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 10:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение serega23_07 »

xvovanx писал(а): Вообще то программа CNC USB Controller сама ничего не зеркалит, какой Гкод ей дали, то и отобразила
В окне программы отображается правильное изображение, а на выходе уже отзеркалено.
Проверял после Gerber2Gcode в программе NCCorrector - все отображается верно.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 717
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

serega23_07 писал(а): В окне программы отображается правильное изображение, а на выходе уже отзеркалено
У вас моторы в правильную сторону ездят, судя по координатам и стрелочкам? Может быть в этом проблема, неправильно настроен станок? Если движения осей неправильные, то в меню настроек программы есть галочки смены направления движения осей.
3dpoint
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение 3dpoint »

Подскажите друзья, куда копать?. Прислали китайцы станок 30х40, поставил CNC USB controller.
Беда такая: концевики по Х отрабатывают и слева и справа, по У тоже все нормально. По Z при перемещении шпинделя вверх концевик отрабатывает, а в низ нет. Хотя при нажатии рукой на микрик в программе окошко Z подсвечивается красным, то есть сигнал то с датчика в программу поступает. Соответственно на могу выставить и высоту инструмента. При касании фрезой датчика высоты движение вниз продолжается, но сигнал касания в программе фиксируется красным цветом в оси Z.
Контроллер стоит JP-382A.
Галки в программе для шести датчиков включены и + и -. В другой закладке поставил галку "Использовать как сингл датчик", в противном случае концевики путаю оси.

И что посоветуете?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 717
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

3dpoint писал(а): сигнал касания в программе фиксируется красным цветом в оси Z.
Значит программа видит корректно станок.
В меню в вкладке датчик инструмента галочка стоит?
3dpoint писал(а): в противном случае концевики путаю оси.
Вот про этот момент поподробнее. Это как? Концевики как подключены- каждый отдельно или по два последовательно? Координаты меняются правильно - при движении вверх увеличиваются, вниз уменьшаются?
3dpoint
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение 3dpoint »

xvovanx писал(а): 10 апр 2021, 13:01
3dpoint писал(а): сигнал касания в программе фиксируется красным цветом в оси Z.
Значит программа видит корректно станок.
В меню в вкладке датчик инструмента галочка стоит? Да, галка стоит
Изображение
3dpoint писал(а): в противном случае концевики путаю оси.
Вот про этот момент поподробнее. Это как? Концевики как подключены- каждый отдельно или по два последовательно? Координаты меняются правильно - при движении вверх увеличиваются, вниз уменьшаются?
Да, галка стоит
Изображение

Концевики совмещенные, на каждой оси по два.
Пример:
Двигаем портал по Х (в право или лево) с клавы стрелками ------- нажимаем рукой любой концевик на оси Х ------ портал останавливается.
Двигаем портал по У (в перед или назад) с клавы стрелками ------- нажимаем рукой любой концевик на оси У ------ портал останавливается.
ВНИМАНИЕ!!!!
Двигаем портал ВВЕРХ по Z с клавы стрелками ------- нажимаем рукой любой концевик на оси Z ------ портал останавливается.
Двигаем портал ВНИЗ по Z с клавы стрелками ------- нажимаем рукой любой концевик на оси Z ------ ПОРТАЛ ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ.
При всех этих манипуляциях в программе соответствующие окошки осей подсвечиваются красным, при нажатии рукой на соответствующий концевик на оси.
Так как ось Z при движении вниз игнорирует концевики, соответственно игнорирует и датчик инструмента (хотя замыкая датчик вручную при движении вниз, окно Z в программе подсвечивает красным - но останова нет).
Теперь про окно:
Изображение
Если галку не поставить "Один вход на два направления", то срабатывание концевиков выглядит следующим образом:
Нажимаем концевики Х ---- подсветка в программе красным оси Х
Нажимаем концевики У ---- подсветка в программе фиолетовым оси Х :wtf:
Нажимаем концевики Z ---- подсветка в программе красным оси У :wtf:
Вот такая закавыка. Что делать с осью Z ?
2021-04-10_23-12-48.png (107 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=194467&sid=a6fa54ec784e15803ce9053dddbd87ef&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (18.56 КБ)</a>
Вложения
2021-04-10_23-09-44.png (127 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=194464&sid=a6fa54ec784e15803ce9053dddbd87ef&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (21.51 КБ)</a>
Аватара пользователя
SMERSH
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2021, 18:41
Репутация: 0
Настоящее имя: SMERSH
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение SMERSH »

Приветствую коллеги.
Позвольте задать глупый вопрос от чайника: перечитав всю эту тему, я понял то, что штатная программа (китайская версия 2012 года выпуска) ну ни как не дружит с русским языком. А все попытки обновиться до более свежей, уже имеющей на борту русский язык версии, приводят к переходу программы в демо режим 25 строк ж-кода.

Но! Откуда же в теме столько постов с принтскринами от пользователей именно русскоязычной версии этой программы?

Я чайник (пока) в ЧПУ и всяких там программах, к тому же не дружащий с буржуйскими языками (от слова - совсем), - собственно я этого и не скрываю, - так как же заставить программу дружить с русским языком то? Профи - посоветуйте.

* мой станок - China-CNC-zone Z-DQ 4 Axis Controller 2017 г/в. (владею им уже целых 5 дней! - железки привел в норму, люфты убрал... а вот с русской версией программы ну никак пока подружиться не получается - а без этого, хоть станок продавай...)
Мой хоббийный фрезер China-CNC-zone Z-DQ 4 Axis Controller 2017 г/в.
3dpoint
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение 3dpoint »

SMERSH писал(а): 11 апр 2021, 11:24 Приветствую коллеги.
Позвольте задать глупый вопрос от чайника: перечитав всю эту тему, я понял то, что штатная программа (китайская версия 2012 года выпуска) ну ни как не дружит с русским языком. А все попытки обновиться до более свежей, уже имеющей на борту русский язык версии, приводят к переходу программы в демо режим 25 строк ж-кода.

Но! Откуда же в теме столько постов с принтскринами от пользователей именно русскоязычной версии этой программы?

Я чайник (пока) в ЧПУ и всяких там программах, к тому же не дружащий с буржуйскими языками (от слова - совсем), - собственно я этого и не скрываю, - так как же заставить программу дружить с русским языком то? Профи - посоветуйте.

* мой станок - China-CNC-zone Z-DQ 4 Axis Controller 2017 г/в. (владею им уже целых 5 дней! - железки привел в норму, люфты убрал... а вот с русской версией программы ну никак пока подружиться не получается - а без этого, хоть станок продавай...)
SMERSH не поделитесь старой программой (китайская версия 2012 года выпуска). У меня такой же станок, только три оси. Китайская флешка с программами, которую мне прислали не могу ни чем открыть зазипованые файлы с программами. Читаются только .pdf .txt и картинки.
Я поставил последнюю версию CNC Controller, но с ней траблы (читай мой пост выше). У меня есть подозрение, что как раз на старой версии должно работать. Потому и моя к тебе просьба. Можно на 3dpoint@mail.ru
Хочу хотя бы убедиться в своих подозрениях. Я бы пока, на твоем месте, программу на новую не менял (если конечно все работает корректно на старой) А я сразу сюда отпишусь о результатах, может другим будет это в помощь.
Аватара пользователя
SMERSH
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2021, 18:41
Репутация: 0
Настоящее имя: SMERSH
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение SMERSH »

3dpoint писал(а): 11 апр 2021, 11:44 SMERSH не поделитесь старой программой (китайская версия 2012 года выпуска). У меня такой же станок, только три оси. Китайская флешка с программами, которую мне прислали не могу ни чем открыть зазипованые файлы с программами. Читаются только .pdf .txt и картинки.
Я поставил последнюю версию CNC Controller, но с ней траблы (читай мой пост выше). У меня есть подозрение, что как раз на старой версии должно работать. Потому и моя к тебе просьба. Можно на 3dpoint@mail.ru
Хочу хотя бы убедиться в своих подозрениях. Я бы пока, на твоем месте, программу на новую не менял (если конечно все работает корректно на старой) А я сразу сюда отпишусь о результатах, может другим будет это в помощь.
Во-первых я уже отправил на Вашу почту (3dpoint@mail.ru) программу - мне не жалко. Точнее 3 проги + оригинал инструкции (так, на всякий случай)

Во-вторых, - ВНИМАНИЕ! - перед установкой старой программы - УДАЛЯЕМ НОВУЮ С КОМПЬЮТЕРА! (+ заходим и чистим реестр от всех хвостов этой программы)

Третье! - внимательно и по пунктам!
1: Сначала установите dotnetfx35.exe
2. Установите directx_9c_redist.exe
3. Затем установите CNCUSB_Setup.exe

И все у Вас заработает!
Последний раз редактировалось SMERSH 11 апр 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Мой хоббийный фрезер China-CNC-zone Z-DQ 4 Axis Controller 2017 г/в.
Аватара пользователя
SMERSH
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2021, 18:41
Репутация: 0
Настоящее имя: SMERSH
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение SMERSH »

3dpoint писал(а): 09 апр 2021, 18:01 Подскажите друзья, куда копать?. ...По Z при перемещении шпинделя вверх концевик отрабатывает, а в низ нет. Хотя при нажатии рукой на микрик в программе окошко Z подсвечивается красным, то есть сигнал то с датчика в программу поступает...
Сделайте простое - возьмите тестер и прозвоните не просто микрик, а и проводку этого микрика. (возможно, в самом нижнем положении проводка просто теряет контакт в месте паки - или непропай или провод отвалился, а под термоусадкой Вы этого просто не видите - у меня такое было по оси Y - левый микрик так дурил - перепаял и все стало как положено работать)
Мой хоббийный фрезер China-CNC-zone Z-DQ 4 Axis Controller 2017 г/в.
3dpoint
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение 3dpoint »

SMERSH большое спасибо за прогу. Вчера как раз подготовил второй комп под это дело, поставил Windows 7 -32бита (может надо было ХР ставить?)
В том то и беда что все концевики программа видет, при нажатии рукой любого концевика программа на мониторе реагирует красным цветом в соответствующем окошке оси.
Аватара пользователя
SMERSH
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2021, 18:41
Репутация: 0
Настоящее имя: SMERSH
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение SMERSH »

3dpoint писал(а): 11 апр 2021, 13:27 SMERSH большое спасибо за прогу. Вчера как раз подготовил второй комп под это дело, поставил Windows 7 -32бита (может надо было ХР ставить?)
В том то и беда что все концевики программа видет, при нажатии рукой любого концевика программа на мониторе реагирует красным цветом в соответствующем окошке оси.
Я не просто так описал дефект пайки, который я исправлял! Концевик у меня так же работал при чуть поднятой оси (контакт появлялся). Но, стоило опустить ось и все - концевик переставал работать - я уж грешным делом на мистику подумал... пока не срезал термоусадку и не увидел оторванные провода. Перепаял и проблема тут же ушла.
Мой хоббийный фрезер China-CNC-zone Z-DQ 4 Axis Controller 2017 г/в.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»