Настройка Mach3 после переустановки Windows

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
fasta
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2021, 01:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение fasta »

Всем добрый день!
После переустановки Windows настроил Mach3 и столкнулся с небольшой проблемой:
У меня Mach3 управляет термоплоттером для резки пенопласта. Используется всего 2 оси: Х и У.
При запуске программы в определенный момент Mach3 приостанавливается на пару секунд на строчке G1Z0.000F720.0

T1M6
G17
G0Z5.000
G0X0.000Y0.000S15000M3
G0X130.181Y67.461Z5.000
G1Z0.000F720.0

Я так понимаю, что он пытается опустить ось Z c безопасной высоты 5 мм, на высоту 0 мм, хотя в настройках ось Z у меня вообще отключена.
Подскажите, как убрать эту задержку посредством настройки Mach3?
Cvazist
Мастер
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 45
Контактная информация:

Re: Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение Cvazist »

В ручную убрать из программы.
Либо поменять постпроцессор с 3х осевого на 2х осевой.
fasta
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2021, 01:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Re: Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение fasta »

эти варианты я рассматривал, но для этого нужно будет переделать все наши УП. мы изготавливаем много стандартных изделий, на все изделия у нас уже есть готовые отработанные УП.
ввиду того, что после перестановки Mach3 ничего не изменилось, кроме настроек самого Mach3, подозреваю, что проблему можно устранить с меньшими трудозатратами.
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Репутация: 97
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение crazydnb »

может скорость увеличить для Z.
Вложения
Безымянный1.png
Безымянный1.png (3.45 КБ) 258 просмотров
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Репутация: 97
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение crazydnb »

или в port&pins>motor снять галку Z axis
fasta
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2021, 01:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Re: Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение fasta »

галочка по оси z снята. соответственно скорость указать не могу
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Репутация: 97
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение crazydnb »

ну тогда поставить галку Z и настроить мотор Z 1 9999 9999. или поставить галку Z, сохранить перезапустить а потом наоборот снять Z сохранить перезапустить, вдруг поможет.
fasta
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2021, 01:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Re: Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение fasta »

тоже вариант. попробую и отпишусь. спасибо!
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Репутация: 598
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Настройка Mach3 после переустановки Windows

Сообщение Тенгель »

Как всё настроите, сохраните файл настроек mach3mil.hml на флешку, и положте её в укромный уголок. Кода в очередной раз всё слетит, сильно облегчит восстановление, всё сведётся к замене одного файла.
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»