Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 60
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Курдль »

Привет!
Делаю первые шаги в Mach3.
Настроил по мануалу.
Вручную ШД и шпиндель управляются исправно, геометрия правильная и т.п.
Но при выполнении УП, Mach3 зависает на первом же коде перемещения G0
Причем, если сначала попадается M3, то шпиндель запускается и УП переходит к следующей команде, но на перемещении затыкается.
Грешил на home и лимиты, - поотключал все в настройках, но не помогло.
Простейший пример тормозит на второй строчке
G17 G20 G90 G94 G54
G0 Z0.25
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Аватара пользователя
Bioraptor
Мастер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 22:17
Репутация: 51
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Bioraptor »

Как именно останавливает?
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 299
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Rom327 »

Какое значение velocity?
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Belorez »

Может в софтлимите для Z 0 установлен?
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 60
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Курдль »

Bioraptor писал(а): Как именно останавливает?
Просто доходит до этой строки кода и дальше не "шагает".
При этом все кнопки программы работают нормально. Т.е. можно остановить УП, осуществить аварийный стоп и т.п.
Rom327 писал(а): Какое значение velocity?
2000 мм/мин
Belorez писал(а): Может в софтлимите для Z 0 установлен?
Если код не G0 Z0.25 а G0 X0.25 - результат тот же.
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Kupfershcmidt »

Скриншот состояния программы, а лучше видос со скрином.
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 60
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Курдль »

Отбой учебной тревоги!
Установил Mach3 на другой комп, перенес настройки - там всё работает.
Переустановил его на первом компе - тоже всё работает.
Не знаю, что это было. :/
Может Mach3 вспомнил, что он лицензионный и мстил мне?..
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 60
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Курдль »

Эффект повторился на версии 3.43.66
Вернул версию 3.41, которая шла вместе с контроллером.

P.S. Причина обнаружена, но не устранена: "feedrate overriden"
Делаешь reset, все работает.
После перезагрузки проблема возвращается.
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 60
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: Mach3 останавливает выполнение УП на первом перемещении

Сообщение Курдль »

Kupfershcmidt писал(а): Скриншот состояния программы, а лучше видос со скрином.
Не могу победить "feedrate overriden"
Не сталкивались с этой проблемой?

P.S. Победил
Feedrate_Brain.JPG (117 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191388&sid=cca33ac3d8ecaa5ad3d1e5b6ab395bf0&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (23.4 КБ)</a>
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»