настройка mach3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Михаил
Новичок
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: настройка mach3

Сообщение Михаил »

Посмотрел настройки частот, там все одинаково, но обнаружил следующую особенность. При загрузки разных профилей появляются разные заставки.
Вложения
IMG_20191001_100827.jpg (5252 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169664&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.8 МБ)</a>
IMG_20191001_100843.jpg (5252 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169665&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.95 МБ)</a>
vaha
Новичок
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение vaha »

Здравствуйте.
к своему вопросу #289 - немного разобрался - это скорее всего частный случай глюка Mach3 - такая реакция у Mach3 на код G21 - ?. Ввод G20 возвращает все в "зад". Удаляю из общего кода G21 и все рисуется. Остались пропуски на около резонансных частотах двигателей, с чем сейчас и борюсь, и все больше склоняюсь к микрошагу...
ДНК
Кандидат
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение ДНК »

Совет, полистайте справочник G-кодов, если решили работать с чпу. g21 - метрическая g20 - дюймовая система счисления. По хорошему, нужно уметь читать УП и знать что она укажет делать станку, еще до ее запуска. Может она рванет в стол, на холостом ходу и -1 дорогостоящая фреза.
Provodnik
Опытный
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Provodnik »

Доброго времени суток всем!
У меня произошло что то странное.
Заменил комп, а вместе с ним Windows c XP на 7, т.к. прочитал что на 7-ке Mash вполне работает.
Он запустился, настройки вроде принял старые ( перекопировал всю директорию)
Полез проверять настройки, при нажатии на "Motor tuning" ничего не появляется. Нет экрана настройки.
Все остальные настройки - появляются экраны настройки, настройки старые.
УП не запускал, вдруг там что сбилось, все таки на этом экране делитель шагов по осям.
Не подскажете что это может быть?
ДНК
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ДНК »

Provodnik писал(а):при нажатии на "Motor tuning" ничего не появляется
часто с таким сталкиваюсь, но причину такого глюка не нашел. Чтоб это меню появилось, переименовываю папку мач3, переношу в другую папку диска. разработчики много ограничений к системе предъявляют и одно из них, мач должен работать только C:\mach3, но на практике работает и с других папок. Бывает переименую папку, меню откроется, затем обратно переименую , меню все равно работает. Вы на новой системе сначала установили чистый мач, а потом перенесли старую папку с заменой файлов?
ДНК
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ДНК »

Provodnik писал(а):прочитал что на 7-ке Mash вполне работает
проверено работает на ХР, 7, 8, 10, только связь через plcm пурыков.
Provodnik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Provodnik »

ДНК писал(а):Вы на новой системе сначала установили чистый мач, а потом перенесли старую папку с заменой файлов?
Собственно установка на новой системе была в виде копирования папки С:/Match с флэшки на диск.
Установщик так и делает.
Наверное в этом и загвоздка.
Спасибо. Поиграюсь еще
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

ДНК писал(а):проверено работает на ХР, 7, 8, 10, только связь через plcm пурыков.
На любой винде где 32 бит.
Provodnik писал(а):установка на новой системе была в виде копирования папки С:/Match
И зачем весь этот мазохизм все настройки мач находятся в файле Mach3Mill. XML достаточно скопировать этот файл.
Страдания ведут человека к совершенству.
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Сообщение Евжений »

Provodnik писал(а):при нажатии на "Motor tuning" ничего не появляется
Хех, у меня один раз такое было. Но то была система с птичкой с usb. Я тогда всё на кривой плагин (или так и задумывалось) списал. Но и не потребовалось настраивать. Кое как заработало.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
FLUKE
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение FLUKE »

Мач сначала надо проинсталлировать, потом можно копировать старый конфиг.
Provodnik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Provodnik »

FLUKE писал(а):Мач сначала надо проинсталлировать, потом можно копировать старый конфиг.
Да, я понял, мой косяк. Завтра , послезавтра переставлю.
ДНК
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ДНК »

NikolayUa24 писал(а):На любой винде где 32 бит
10-ка 64 бита. На ноутах ставил.
Provodnik писал(а):Установщик так и делает
Установщик не так делает, он еще в системные папки некоторые файлы бросает и записи в реестр делает. Спец программами смотрел какие изменения установщик делает в системе
NikolayUa24 писал(а):И зачем весь этот мазохизм все настройки мач находятся в файле Mach3Mill. XML достаточно скопировать этот файл
В очень редких случаях. Файл Mach3Mill. XML это один из профилей, у кого-то может быть несколько (.XML хранит настройки программы и только). Есть еще файлы .set это скрины. У меня свой собственный скрин, у кого-то может стандартный модернизированный. Для скрина еще необходима папка Bitmaps, вся графика находится там. Еще для норм работы нужны макросы, так же отдельная папка. Я сделал много переменных в скрине и через макросы они работают в УП. Еще могут плагины настроенные переносить нужно.. Так что проще просто переносить всю папку Mach3
Provodnik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Provodnik »

ДНК писал(а): В очень редких случаях. Файл Mach3Mill. XML это один из профилей, у кого-то может быть несколько .... Так что проще просто переносить всю папку Mach3
У Вас куча доработок Mach, поэтому так сложно.
У меня стандартный , но с моими настройками.
Вы имели ввиду скопировать папку после установки?
ДНК
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ДНК »

Provodnik писал(а):Вы имели ввиду скопировать папку после установки?
Для переноса старого профиля со всеми настройками и изменениями. После установки чистого Мач3, с инсталятора, взять старую папку и перенести на место новой (с заменой файлов).
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Подскажите, в окне MACH3 где отображаются координаты осей станка, можно вручную вносить любые координаты с клавиатуры. Вопрос, для поиска центра, надо значение разделить на 2, т.е. на нормальной полноценной клавиатуре, нажимаешь знак делить (/) 2, и значение Mach разделил на пополам - все ОК (легко и просто)
но вот, на Ноутбуке, клавиатура несколько урезанная, как там это сделать? на знак деления нажимал, ничего не происходит.
Фото клавиатуры
klava.jpg (4803 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170799&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (305.06 КБ)</a>
может, я ни туда давлю? Отметил на фото
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

Hugo писал(а):Подскажите, в окне MACH3 где отображаются координаты осей станка, можно вручную вносить любые координаты с клавиатуры. Вопрос, для поиска центра, надо значение разделить на 2, т.е. на нормальной полноценной клавиатуре, нажимаешь знак делить (/) 2, и значение Mach разделил на пополам - все ОК (легко и просто)
но вот, на Ноутбуке, клавиатура несколько урезанная, как там это сделать? на знак деления нажимал, ничего не происходит.
Фото клавиатуры
klava.jpg
Там есть тоже клавиша FN для вашего случая.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

vala писал(а):
Hugo писал(а):Подскажите, в окне MACH3 где отображаются координаты осей станка, можно вручную вносить любые координаты с клавиатуры. Вопрос, для поиска центра, надо значение разделить на 2, т.е. на нормальной полноценной клавиатуре, нажимаешь знак делить (/) 2, и значение Mach разделил на пополам - все ОК (легко и просто)
Фото клавиатуры
klava.jpg
Там есть тоже клавиша FN для вашего случая.
Нажимал её тоже одновременно с клавишей делить, в окне Mach3 ничего не происходит... , а должно быть (/)
faraddin
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение faraddin »

Добрый день. Только осваиваю мач3 и возник вопрос, на который я не могу найти ответ поиском. У меня стоит дом в координатах x=0 y=400 z=0. Софт лимиты соответственно с запасом. Даже когда я включаю софтлимиты все работает корректно. Но есть два НО
1)Включить софт лимит можно только в пределах y+50? далее он ругается "machine out of limits for soft limit activation"
2) Срабатывает софт лимит при поиске дома по y.
Такое ощущение, что в маче два софт лимита, первый который устанавливается в homing/limits и второй внутренний на 50. Помогите разобраться.
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Сообщение Евжений »

faraddin писал(а):Помогите разобраться.
xml с профилем не выложите?
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
faraddin
Новичок