Bender писал(а):1. Это не баг, просто так делать нельзя) А именно устанавливать один вход для нескольких логических входов одной оси (кроме виртуальных входов).
Получается у оси сработали оба концевика и она просто не может с них съехать...(никуда нельзя)
Хммм, но на народной плате под концевики каждой оси есть только один вход. То есть положительный и отрицательный концевики могут быть заведены только параллельно из-за аппаратного ограничения разводки платы.
Каким же образом мне указать WLMill что у меня на самом деле 2 концевика по оси?
Есть еще большое пожелание сделать пробинг по аналогии с мачем.
Ведь в 99.99% случаев, человек который выставляет ноль заготовки использует один и тот же датчик высоты, хотелось бы один раз сохранить его высоту, чтобы программа могла сама подставлять значение.
И конечно отскок бы сделать. Неудобно постоянно переключаться в ручной режим чтобы поднять фрезу над датчиком после касания.
В идеале, хотелось бы иметь возможность, макросами или функционалом из коробки проводить двойной поиск высоты. Когда первый проход скорость опускания небольшая, затем происходит касание, небольшой отскок, скорость совсем маленькая, повторное касание с фиксацией ноля и отскок. Вручную такое будет напряжно изображать.
И еще одно пожелание добавить горячие клавиши хотя бы для типовых операций. Давайте посмотрим на стандартную последовательность работы с кромкоискателем.
Сначала мы вручную на большой скорости подводим датчик примерно к грани заготовки, затем уменьшаем шаг и осторожно касаемся с одной стороны, потом опять выставляем большой шаг и подводим кромккоискатель к другой грани, и там все повторяем. Хотелось бы с клавы какое нибудь сочетание горячих клавиш для переключения.
И то же самое было бы удобно с переходом в ручной режим, чтобы не мышкой, в например, TABом. У меня в руках мини клава с джойстиком, и удобнее жмакать горячи клавиши чем мышкой по экрану туда-сюда перемещаться. Но это, конечно же не критичный функционал, так, на будущее.
Bender писал(а):Чтобы таких ошибок больше не было, была добавлена кнопка "проверка ошибок" в окно настройки оси.
