Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1535
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 »

Установил, подключил, залез в настройки.
Настройки двигателей и настройки осей поменять названия местами. Не логично как то. Хочешь настроить мотор, его скорость, ускорения, а попадаешь в выбор пинов осей. Это первое что попало в глаз. Дальше - больше. Продолжаем!
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1535
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 »

Даааальше, покажите gcode который кушает ваша программа. Ни одна УП не работает из под SolidCAM постпроцессора. От арткама читает. Печально будет если надо править пост солида, я там не шарю
Наверное надо собрать всю информацию в кучу и одним постом вам написать.
Kiriller
Мастер
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Репутация: 124
Настоящее имя: Кирилл
Откуда: Жуковский, М.О.
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller »

Выше где-то pm-dev выкладывал их постпроцессор. На сайте, кстати, тоже лежит.
Но он мне чем то не понравился, и я продолжил пользоваться своим для мач3.
Ну и уп пы посмотреть, и почитать, что не работает ;) Я не замечал чтоб пуремоушен сильно капризричал на г код...
Kiriller
Мастер
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Репутация: 124
Настоящее имя: Кирилл
Откуда: Жуковский, М.О.
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller »

sima8520 писал(а):Установил, подключил, залез в настройки.
Настройки двигателей и настройки осей поменять названия местами. Не логично как то. Хочешь настроить мотор, его скорость, ускорения, а попадаешь в выбор пинов осей. Это первое что попало в глаз. Дальше - больше. Продолжаем!
Вот кмтати да! Замечал, что если не забыл куда лезть, то по названию вкладки лезу не туда. Но как то не придавал этому значения. Но втдимо названия дкфствительнь нп правильные..,
Аватара пользователя
Stalker
Кандидат
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Репутация: 5
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Череповец
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Stalker »

sima8520 писал(а):Установил, подключил, залез в настройки.
Настройки двигателей и настройки осей поменять названия местами. Не логично как то. Хочешь настроить мотор, его скорость, ускорения, а попадаешь в выбор пинов осей. Это первое что попало в глаз. Дальше - больше. Продолжаем!
А по моему все логично.
Да, названия вкладок выглядят чуток не так как думается (ну, при настройке двигателей хотелось бы вроде куда то сразу писать микростеп и т.п. ), но логика есть.
Возможно если переименовать "Настройка двигателей" в "Подключение двигателей" - станет все чуток понятней, особенно после перехода с мача или с других систем.
Настройка осей подразумевает, что двигатели группируются по осям. И двигать одну ось может несколько двигателей. И настройки их должны быть одинаковые. Выбирай сразу несколько движков и одним махом ставь их параметры одинаковые. Возможно тоже если как то переименовать - то будет выглядеть немного по другому, но к названиям привыкаешь быстро.

Пока мне лично в ПМ, и этот вопрос решается уже давно, но результата нет, не нравиться момент с ошибкой "Время было переведено назад". Налетал на эту ситуацию несколько раз.
Каждый раз в голове одни слова (ну ........ мать). Суть - существует в ПМ какая-то система защиты, и если комп, на котором запускается сервер и клиент (ну или отдельно), подключен не только к станку, а еще и к домашней сети и к интернету, то Винда - залезает на инетовские сервисы точного времени и корректирует время на компе. Это вызывает срабатывание системы защиты и остановку станка. Решается конечно просто - отключением от сети. Но раздражает. Несколько раз было - ставишь задание на фрезеровку, выполняться оно должно от 6 и более часов и или идешь по своим делам или ложишься спать. Возвращаешься - а станок стоит, выполнив 1-2% задания.
Отключать от сети ... Ну в момент фрезеровки на этом же компе, например я еще и в солиде или в Visual Studio работаю, музыку слушаю или видео смотрю. Работе станка - это вообще не мешает! Хоть в сталкера играй. Не тупо же смотреть на фрезу несколько часов. После мача это кажется странным, но ПМ глубоко наплевать на то, чем еще занят компьютер. Конечно если уж совсем не перестараться.
Всегда тут: gandalf1204@gmail.com
- Я буду учить вас программированию!
- А вы умеете?
- Учить? Да!
Аватара пользователя
Caponi
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:30
Репутация: 68
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Caponi »

вчера получил контролер, доставили СДЭК. Огромная благодарность за сей подарок к НГ.
путь в тысячу ли начинается с первого шага
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 250
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение inFamous »

а мне даже не отправили :thinking:
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1535
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 »

Подскажите где задавать толщину пластины для пробинга по Z?
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 216
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Enot_1 »

sima8520 писал(а):Подскажите где задавать толщину пластины для пробинга по Z?
Вложения
Screenshot_2018-11-01-09-36-28.png (646 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152742&sid=7a8484529422ccb2605c3b5044cec06a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (205.51 КБ)</a>
Аватара пользователя
Stalker
Кандидат
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Репутация: 5
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Череповец
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Stalker »

Подскажите, как добавить свой обработчик ошибок в ExecuteMDI ?
Скажем даю команду: ExecuteMDI("G91 G38.2 X-"..x_center + diameter.."F"..st_probingFeedSlow)
если от текущей точки по X в относительных координатах от стартового положения до положения x_center + diameter (со занком - X-) вс кобках, не был сработан датчик Probe, то макрос остановится... возможно ли перехватить эту ошибку и вернуть в собственный обработчик ошибок?
Всегда тут: gandalf1204@gmail.com
- Я буду учить вас программированию!
- А вы умеете?
- Учить? Да!
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1535
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 »

Красавчик! Подскажи где изменить высоту подъёма после пробинга? По дэфолту 50 мм стоит, это много для меня
Аватара пользователя
Stalker
Кандидат
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Репутация: 5
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Череповец
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Stalker »

sima8520 писал(а):Красавчик! Подскажи где изменить высоту подъёма после пробинга? По дэфолту 50 мм стоит, это много для меня
50 мм это что? безопасная высота??
Всегда тут: gandalf1204@gmail.com
- Я буду учить вас программированию!
- А вы умеете?
- Учить? Да!
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1535
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 »

Не знаю что это, возможно безопасная. Но после обнуления высоты ось подымается на 50 мм
Аватара пользователя
Stalker
Кандидат
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Репутация: 5
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Череповец
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Stalker »

sima8520 писал(а):Не знаю что это, возможно безопасная. Но после обнуления высоты ось подымается на 50 мм
Ну раз после обнуления - значит и есть безопасная
Всегда тут: gandalf1204@gmail.com
- Я буду учить вас программированию!
- А вы умеете?
- Учить? Да!
Kiriller
Мастер
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Репутация: 124
Настоящее имя: Кирилл
Откуда: Жуковский, М.О.
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller »

На данный момент эту высоту изменить нельзя- она прописана в макросе измерения инструмента, а его с версии Стандарт менять нельзя. Причем прописана она в текущей системе координат!
Разработчики дали дельный (во всяком случае лля меня) совет- написать свой макрос, и повесить его на кнопку вызова пользовательского макроса.
Я пока ленюсь. Поэтому если измеряю длинный иснструиент, или ноль по зэд высоко, просто в момент начала подъема после измерения жмакаю пробел. Тем самым торможу выполнение макроса, и предотвращаю улет оси зэд в верхний упор. :)
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 »

Kiriller писал(а):На данный момент эту высоту изменить нельзя- она прописана в макросе измерения инструмента, а его с версии Стандарт менять нельзя. Причем прописана она в текущей системе координат!
Разработчики дали дельный (во всяком случае лля меня) совет- написать свой макрос, и повесить его на кнопку вызова пользовательского макроса.
Я пока ленюсь. Поэтому если измеряю длинный иснструиент, или ноль по зэд высоко, просто в момент начала подъема после измерения жмакаю пробел. Тем самым торможу выполнение макроса, и предотвращаю улет оси зэд в верхний упор. :)
А какая у Вас версия софта, у меня есть толщина пластины?
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1535
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 »

Это пипец какой то тогда
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 »

sima8520 писал(а):Это пипец какой то тогда
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=400
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1535
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 »

Постпроцессор? Зачем эта ссылка?
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 »

Постпроцессор
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»