Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Аватара пользователя
vala
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:01
Репутация: 254
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение vala »

Kinghandles писал(а):
vala писал(а):НОМЕ подчинённой оси должна сидеть на пине который больше ни где не за действован и всё у вас заработает.
У вас это не соблюдено.
Подскажите, а как Вы увидели, что у меня пин датчика подчиненной оси еще где то задействован ?. возможно, я что то упустил.
Пин Оси "А" висит на 14 пине. он, больше нигде не задействован
У меня заработало только при таком условии.
Вобщето пин 14 output.
Аватара пользователя
Kinghandles
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 21:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Kinghandles »

vala писал(а):
Kinghandles писал(а):
vala писал(а):НОМЕ подчинённой оси должна сидеть на пине который больше ни где не за действован и всё у вас заработает.
У вас это не соблюдено.
Подскажите, а как Вы увидели, что у меня пин датчика подчиненной оси еще где то задействован ?. возможно, я что то упустил.
Пин Оси "А" висит на 14 пине. он, больше нигде не задействован
У меня заработало только при таком условии.
Вобщето пин 14 output.

Прошу прощения, не совсем понял ответ
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 216
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Enot_1 »

vala писал(а):У меня заработало только при таком условии.
Вобщето пин 14 output.
В настройках входа все корректно.
Если соответствует расположению датчиков, всё должно работать.
Аватара пользователя
Kinghandles
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 21:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Kinghandles »

Enot_1 писал(а):
Kinghandles писал(а):и первым приезжает ось "А", то она не затормозит, так как не видит свой датчик.
А вот это неправильно.
Настройки моторов на главной и подчинённой оси совпадают?
Проставьте требуемую последовательность хоминга осей в окне настройки баз и ограничений.
Проверьте срабатывание датчиков(металлическим предметом) и прихода сигналов в закладке диагностика. Соответствует ли выделенный пин на датчик расположению его на соответствующей оси - проделайте автонастройку датчиков в окне указания пинов(внизу этого окна есть меню для этой операции ) с помощью того же металлического предмета.
Датчики все проверил, все работают. Менял их местами, перепривязывал пины к разным моторам, все равно , подчинённая ось отказывается реагировать на свой датчик.
Приход сигнала, так же, проверял, все работает исправно.
Автонастройка не работает, потому, что ЮСБ.
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 216
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Enot_1 »

Если всё верно, то возможно решение в 6 ответе или в 9-м.
Аватара пользователя
Kinghandles
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 21:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Kinghandles »

Enot_1 писал(а):Если всё верно, то возможно решение в 6 ответе или в 9-м.
По всей видимости, что то с прошивкой платы или ее драйверами.
Буду пробовать связываться со Славой, он мне уже вторую плату высылает, первая плата даже оси подчинять не хотела.
Аватара пользователя
Kinghandles
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 21:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Kinghandles »

Пришлось создать вот такую гифку, что бы друзья из поднебесной поняли, что я хочу от их платы.
Пока ждем ответа от Славы.
Вложения
Animation.gif (1704 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=152612&sid=d9c4d34ee1711dd62b67088c7d9678e0&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.91 МБ)</a>
Аватара пользователя
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 07:22
Репутация: 726
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Хабаровск Дальний Восток РФ
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение sergey27rus »

А что пишет сам Мач, техническая поддержка, ведь они вроде работают только с проверенными контроллерами, если у них нет то они и не гарантируют в работе. А по LPT проверяли?
Аватара пользователя
Kinghandles
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 21:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Kinghandles »

sergey27rus писал(а):А что пишет сам Мач, техническая поддержка, ведь они вроде работают только с проверенными контроллерами, если у них нет то они и не гарантируют в работе. А по LPT проверяли?
В мач пока не обращался. Мне кажется они мне ни чем не помогут, скорее всего, дело в самой плате или драйверах для нее.
На данной плате нету LTP, только USB.
dredivan
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 17:17
Репутация: 13
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение dredivan »

Kinghandles писал(а):Пришлось создать вот такую гифку, что бы друзья из поднебесной поняли, что я хочу от их платы.
Пока ждем ответа от Славы.
в старых версиях ревизиях плат BL-USBMach подчиненная ось не работает, китайцы знают про эту проблему. Спустя месяц как я их долбил сказали что в новых версиях уже работает. Но отказываются высылать плату бесплатно.
Аватара пользователя
Kinghandles
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 21:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Kinghandles »

dredivan писал(а): в старых версиях ревизиях плат BL-USBMach подчиненная ось не работает, китайцы знают про эту проблему. Спустя месяц как я их долбил сказали что в новых версиях уже работает. Но отказываются высылать плату бесплатно.

Да, у меня тоже, изначально была старой версии плата, и в ней не работала подчиненная ось. Слава (за пол цены) выслал мне новую версию платы 2.2, но в ней проблема с датчиками.
Сейчас, пытаюсь со славой решить этот вопрос, я надеюсь это можно решить корректировкой драйвера.

так же, параллельно, пытаюсь выпросить помощи товарища, который занимается разработкой драйверов для всяких там плат. возможно, он тоже сможет мне помочь.
dredivan
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 17:17
Репутация: 13
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение dredivan »

Kinghandles писал(а):так же, параллельно, пытаюсь выпросить помощи товарища, который занимается разработкой драйверов для всяких там плат. возможно, он тоже сможет мне помочь.
мне отписали что изменилась прошивка в плате и нужен новый плагин
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Репутация: 603
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Тенгель »

Тоже не мог подчинёную ось запустить на таком контроллере,
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 16#p474216
думал я туплю, а оно вон оно чё :hehehe:
Если что получиться, отпишитесь пожалуйста.
Сейчас просто запараллелил драйверы, особая точность станку пока не нужна.
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
Аватара пользователя
Kinghandles
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 21:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Kinghandles »

dredivan писал(а):
Kinghandles писал(а):так же, параллельно, пытаюсь выпросить помощи товарища, который занимается разработкой драйверов для всяких там плат. возможно, он тоже сможет мне помочь.
мне отписали что изменилась прошивка в плате и нужен новый плагин
А новым плагином каким то образом прошивают плату ? или же, это тот самый плагин, который мы кидаем в папку mach3\plugins ?
Аватара пользователя
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 07:22
Репутация: 726
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Хабаровск Дальний Восток РФ
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение sergey27rus »

Kinghandles писал(а):В мач пока не обращался. Мне кажется они мне ни чем не помогут, скорее всего, дело в самой плате или драйверах для нее.
На данной плате нету LTP, только USB.
Как раз плата USB как есть эмулятор LPT, мач сам выдает сигналы на параллельный порт, как не крути его, а все стороннее это плагины, доработки.
Вот к примеру плата http://leafboy77.com/index.php/en/ она не работает с подчиненной осью
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 216
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Enot_1 »

Kinghandles писал(а):это тот самый плагин, который мы кидаем в папку mach3\plugins
Это тот самый, нужно просто заменить на новый, если есть.
msl272
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:23
Репутация: 32
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение msl272 »

Какую USB плату можно сейчас купить, чтобы полностью работала с подчиненной осью?
Или таких плат сейчас нет.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 243
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение NikolayUa24 »

msl272 писал(а):Какую USB плату можно сейчас купить, чтобы полностью работала с подчиненной осью?
Или таких плат сейчас нет.
UC300ETH и UC400ETH
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
Kinghandles
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 21:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Kinghandles »

NikolayUa24 писал(а):
msl272 писал(а):Какую USB плату можно сейчас купить, чтобы полностью работала с подчиненной осью?
Или таких плат сейчас нет.
UC300ETH и UC400ETH
10-15 кг руб ???? Уффф
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 216
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Синхронизация двух шаговых двигателей на одной оси MACH3

Сообщение Enot_1 »

ESS тогда уж, или пурелоджиковский.
Тем более по этой цене сетевой брать - однозначно. USB-танцы с бубном, новодки и прочие прелести. В целом - не стабильная работа.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»