Ошибка mach3.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение шпиндель »

так код грузится быстро, эт отрисовка пути всё тормозит...я её вообще отключаю ...и при загрузке кода, в сплывающем окне жму отмена... :eat:
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение inFamous »

Taganrog писал(а):Я вот не курю, но загрузку в мач УП из под арткама пока ждал, успел кофе с бутерами спокойно попить. Так и не прогрузилось. На том же компе с ncStudio проблем не возникло от слова совсем :) так и переключался в свое время через самодельную опторазвязку между двумя этими софтинами. На компе было 2Гб оператики (проц не помню какойто 2х ядерный на 775 сокете). винда ХП. Так вот помню несколько раз делал эксперименты и для себя решил более 20Мбайт файл в мач не пихать ни под каким предлогом.
отображение траектории надо отключать, и все будет ок
Smlua
Мастер
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Smlua »

для больших кодов видеокарта нужна хорошая
на сайте арксофт в требованиях к компу так и написано
Video Card with 32MB RAM(Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Taganrog »

inFamous писал(а):отображение траектории надо отключать, и все будет ок
Вот спасибо. без визуализации проще пользоваться DSP пультом а не компом. Да и сигналы STEP пульт равномернее выдает.
Smlua писал(а):Video Card with 32MB RAM(Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)
видео hd7870 3gb на борту. не помогло.
п.с.
Я для себя выбор сделал. пост написал, чтоб люди ставившие его знали, что бывают и такие проблемы с мачем.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение inFamous »

Taganrog писал(а):
inFamous писал(а):отображение траектории надо отключать, и все будет ок
Вот спасибо. без визуализации проще пользоваться DSP пультом а не компом. Да и сигналы STEP пульт равномернее выдает.
Smlua писал(а):Video Card with 32MB RAM(Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)
видео hd7870 3gb на борту. не помогло.
п.с.
Я для себя выбор сделал. пост написал, чтоб люди ставившие его знали, что бывают и такие проблемы с мачем.
траекторию заранее в CIMCO смотреть надо, а не в окне Мач3. Куча стоек промышленных не выводит на экран траекторию, только в подменюшках всяких, и ниче, живут как то же люди. А за генерацию степов должен отвечать не Мач3, а аппаратный контроллер типа смустеппера.
Argentum47
Мастер
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Argentum47 »

inFamous писал(а):А за генерацию степов должен отвечать не Мач3, а аппаратный контроллер типа смустеппера.
лучше не станет, только если с сервами хорошими.
Taganrog писал(а):Вот спасибо. без визуализации проще пользоваться DSP пультом а не компом. Да и сигналы STEP пульт равномернее выдает.
Ну вот это вообще дичь и бред больного, визуализация нужна разве что для run from here, если обосрался где-то. В нормальных ЧПУ нет этой свистоперделки. Без неё мач переварит что угодно. Хотя я бы с радостью обпробовал НЦ, если бы она умела два мотора на оси программно, хотя в маче оно тоже через жопу сделано - откалибровать отдельно их нельзя. В общем к любительскому софту столько претензий что их уже глупо предъявлять.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 243
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 »

Argentum47 писал(а):
inFamous писал(а):А за генерацию степов должен отвечать не Мач3, а аппаратный контроллер типа смустеппера.
лучше не станет, только если с сервами хорошими.
Taganrog писал(а):Вот спасибо. без визуализации проще пользоваться DSP пультом а не компом. Да и сигналы STEP пульт равномернее выдает.
Ну вот это вообще дичь и бред больного, визуализация нужна разве что для run from here, если обосрался где-то. В нормальных ЧПУ нет этой свистоперделки. Без неё мач переварит что угодно. Хотя я бы с радостью обпробовал НЦ, если бы она умела два мотора на оси программно, хотя в маче оно тоже через жопу сделано - откалибровать отдельно их нельзя. В общем к любительскому софту столько претензий что их уже глупо предъявлять.
Посмотри на это, а вдруг оно ;) UCCNC software
Страдания ведут человека к совершенству.
Argentum47
Мастер
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Argentum47 »

NikolayUa24 писал(а): Посмотри на это, а вдруг оно ;) UCCNC software
Выглядит вкусно, но на попробовать стоит неплохо вместе с контроллером, придётся в маркетолога переквалифицироваться чтобы объяснить начальству целесообразность этой лабуды, нцшку было бы проще гораздо внедрить - три из четырёх машин имеют степмастер на борту, одна ESS
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 243
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 »

Argentum47 писал(а):
NikolayUa24 писал(а): Посмотри на это, а вдруг оно ;) UCCNC software
Выглядит вкусно, но на попробовать стоит неплохо вместе с контроллером, придётся в маркетолога переквалифицироваться чтобы объяснить начальству целесообразность этой лабуды, нцшку было бы проще гораздо внедрить - три из четырёх машин имеют степмастер на борту, одна ESS
forum можно скачать и в демо посмотреть что и как.
Страдания ведут человека к совершенству.
Argentum47
Мастер
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Argentum47 »

NikolayUa24 писал(а): forum можно скачать и в демо посмотреть что и как.
т.е оно не залочено на определённые контроллеры и может управлять по лпт чем угодно? Видимо я что-то где-то пропустил, или контроллер всё таки придётся купить?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 243
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 »

Argentum47 писал(а): лпт чем угодно?
Нет там ЛПТ там ethernet. Серийный номер контролера служит как лицензия для UCCNC но можно и к мач подключать, качаем под конкретный контролер plugin и мач увидит контролер . У контролеров выход сделан под 2 ЛПТ-UC400ETH и UC300ETH-5LPT.
http://cncdrive.com/MC/UC300ETH%20datas ... manual.pdf
http://cncdrive.com/MC/UC400ETH%20datas ... manual.pdf
Последний раз редактировалось NikolayUa24 03 июл 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
Argentum47
Мастер
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Argentum47 »

NikolayUa24 писал(а):
Argentum47 писал(а): лпт чем угодно?
Нет там ЛПТ там ethernet. Серийный номер контролера служит как лицензия для UCCNC но можно и к мач подключать. У контролеров выход сделан под 2 ЛПТ-UC400ETH и UC300ETH-5LPT.
http://cncdrive.com/MC/UC300ETH%20datas ... manual.pdf
http://cncdrive.com/MC/UC400ETH%20datas ... manual.pdf
Если получить софт можно только купив контроллер, то почему они продают "пакеты" контроллер+софт с соответствующей ценой? Если правда можно только контроллер купить, то 110 енотов - вполне приемлимо, опять же как его попробовать, это же нужен плагин для ESS, он существует?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 243
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 »

Argentum47 писал(а): опять же как его попробовать, это же нужен плагин для ESS, он существует?
http://www.cncdrive.com/UC400ETH.html все в свободном доступе
У них бывают акции ПО идет как подарок к контролеру.
Страдания ведут человека к совершенству.
Argentum47
Мастер
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Argentum47 »

NikolayUa24 писал(а):
Argentum47 писал(а): опять же как его попробовать, это же нужен плагин для ESS, он существует?
http://www.cncdrive.com/UC400ETH.html все в свободном доступе
У них бывают акции ПО идет как подарок к контролеру.
Прога так похожа на мач, что если бы не окно настроек, то можно подумать что скринсет. Специально делали для тех кому старый осточертел уже. Но без контроллера в офлайн режиме ништяков не почувствовать... и насколько хорошо и правильно работает - не понять.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 243
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение NikolayUa24 »

Argentum47 писал(а):насколько хорошо и правильно работает - не понять.
На форуме для начала почитать, там народ не стеснительный. На cnc-club тоже есть те кто пользуется данным контроллером, может и выскажут свое мнение.
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение шпиндель »

Taganrog писал(а):и для себя решил более 20Мбайт файл в мач не пихать ни под каким предлогом.
сейчас загрузил файл уп ,без прорисовки траектории , в 624 мегабайт...мой старенький Thinkpad a31 с 256 мег оперативки, сделал это за 9 минут :cheesy: :good:
Argentum47
Мастер
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Ошибка mach3.

Сообщение Argentum47 »

шпиндель писал(а):
Taganrog писал(а):и для себя решил более 20Мбайт файл в мач не пихать ни под каким предлогом.
сейчас загрузил файл уп ,без прорисовки траектории , в 624 мегабайт...мой старенький Thinkpad a31 с 256 мег оперативки, сделал это за 9 минут :cheesy: :good:
чё там за ад то такой?
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»