Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - посадил на пин 1 вкл/выкл шпинделя, шпиндель включается/выключается при клацании мышкой на кнопку "Spindle on/off" и при нажатии на клавиатуре фукциональной клавиши F5. Если же встречается в коде команда M3 (или ввожу в командной строке), реакции нет, шпиндель не включается. Когда ввожу в командную строку М5, шпиндель отключается нормально. Хочется правильной реакции Mach3 на команду М3 в коде или в командной строке.
Заранее спасибо.
Mach3 и функция шпиндель вкл/выкл
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Re: Mach3 и функция шпиндель вкл/выкл
посмотри что прописано в макросе М03 в папке macros
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- 13H
- Новичок
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
В папке macros 3 папки:
Mach3Mill
MachStdMill
My_mill
последняя, видимо, по имени моего профайла.
листинг m3.m1s из папки My_mill: Вместо этого я записал содержимое m3.m1s из папки Mach3Milll: и шпиндель закрутился, большое спасибо!
Mach3Mill
MachStdMill
My_mill
последняя, видимо, по имени моего профайла.
листинг m3.m1s из папки My_mill: Вместо этого я записал содержимое m3.m1s из папки Mach3Milll: и шпиндель закрутился, большое спасибо!
-
- Мастер
- Контактная информация:
в некоторых версиях он ещё выдаёт в статусе ошибку при интерпретации М3 и продолжает УП со стоячим шпинделем, причём раз на раз не приходится, поэтому не отходи от клавиатуры пока не запустится. Баг был точно в 022, причём именно на ХР, на Win7 ни разу замечен не был, не уверен что связанно именно с осью, но факт.