ARTCAM. лечение векторов

Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov »

2014-11-09 01-01-06 Скриншот экрана.png (6077 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36258&sid=fce48a850eaec3751f0eaeb4fc79ef3b&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.03 МБ)</a>
2014-11-09 01-00-15 Скриншот экрана.png (6077 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36259&sid=fce48a850eaec3751f0eaeb4fc79ef3b&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (987.8 КБ)</a>
Вот, сначала в фотошопе закрасил черным и белым, а потом в кореле сделал трассировку абрисом.

А можно - написать автору, с просьбой продать или подарить вектор для личного использования: http://artluch.ru/den-svyatogo-valentina
(автор, судя по всему, девушка, и зовут ее Анна)
Dak писал(а):вот пробую обвести вектором вешалку в корал, в фотошоп вроде был инструмент называеться лассо им было поинтереснее обводить контуры
Инструмент лассо работает с растровыми объектами. Фотошоп - растровая программа.
Корел - работает с векторами - там и инструменты для работы с векторами, а не с растровой картинкой.
tooshka писал(а):у Корела интерфейс все же по удобнее Адобовского и легче осваивается
Что-то я его уже лет 15 освоить не могу.
tooshka писал(а):Правда у Корела свои проблемы Палитра какая то не корректная цвета ломает, на печать лучше ничего напрямую из Корела не отправлять цвета все уплывут.
Да вы что батенька! с колокольни "упали" что ли?
Корел - это программа для предпечатной подготовки!
Одна из первых программ, способных грамотно работать с разными форматами цветопередачи и цветовыми профилями.
Просто вы не смогли разобраться в этом вопросе, т.к. он оооочень сложный.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

Никак не могу понять принцип работы с слоями. Загружаю векторный рисунок, нужно разделить на три слоя, 1. 2. 3 планы. Так вот, иногда часть векторов с 1 слоя оказывается на 2-м слое, как ни пытаюсь блокировать и т.п., причем случается такой казус часто.
1 слой создаю копированием загруженного вектора, удаляю, отрезаю то что не должно быть на 1-м плане. Далее 2-й слой таким же макаром, но еще нужно оставить часть векторов с 1-го слоя, поэтому приходиться копировать и 1-й слой и объеденить со 2-м. Выключаю видимость, привязку, блокирую 1-го и загруженного , но казус всегда случается, причем часто. Что я делаю не так? Объясните пожалуйста.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov »

Боотур писал(а):Никак не могу понять принцип работы с слоями. Загружаю векторный рисунок, нужно разделить на три слоя, 1. 2. 3 планы. Так вот, иногда часть векторов с 1 слоя оказывается на 2-м слое, как ни пытаюсь блокировать и т.п., причем случается такой казус часто.
1 слой создаю копированием загруженного вектора, удаляю, отрезаю то что не должно быть на 1-м плане. Далее 2-й слой таким же макаром, но еще нужно оставить часть векторов с 1-го слоя, поэтому приходиться копировать и 1-й слой и объеденить со 2-м. Выключаю видимость, привязку, блокирую 1-го и загруженного , но казус всегда случается, причем часто. Что я делаю не так? Объясните пожалуйста.
Понять, что там такое ты делаешь я, конечно, не смог, но могу дать пару советов.
1. При удалении слоя АртКАМ, скорее всего предложит перенести его содержимое на слой по умолчанию.
2. Задай каждому слою свой цвет - так будет намного проще разобраться.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

При удалении выскакивает окошко, там вместо слов крякозабра. Слой по умолчанию перемещает еще если в 2-х объедененных слоях отрезаешь вектор ножницами, или рисуешь вектор который потом телепортируется в слой по умолчанию.
Вектора разделяю на слои для 2D выборки, скажем ступенчатый что ли. Сие процесс огласил в соседней теме про Vectric VCarve.
Векторный рисунок загружаю, потом разделяю на слои по планам исходя из рисунка и фантазии. Вот здесь то и начинается для меня танец с бубном.
После этого каждый слой экспортирую в EPS.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov »

Ну так с этого и надо было начинать, что нажимаешь сам не знаешь куда и в результате те, не понимаешь, что.

Кракозябы лечатся. В сети много советов.

EPS - жутко портит векторный рисунок.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

Ну тогда как именно и куда именно следует нажимать? Просвяти пожалуйста, в какой последовательности нужно разделить на слои, объеденить,удалить часть векторов и т.д.
В каком формате тогда лучше сохранить векторный рисунок?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov »

Боотур писал(а):Ну тогда как именно и куда именно следует нажимать?
Не, ну как ты представляешь себе мои варианты ответа?
Нажимай на кнопки.
Боотур писал(а):Просвяти пожалуйста, в какой последовательности нужно разделить на слои, объеденить,удалить часть векторов и т.д.
В какой нравится - в такой и разделяй / объединяй / удаляй.
Боотур писал(а):В каком формате тогда лучше сохранить векторный рисунок?
AutoCAD DXF 2004.
Более того - его можно будет напрямую открыть в ArtCAM.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

Все подряд конечно не нажимаю, а делаю так:
Загружаю вектор, копирую, скрываю и блокирую оригинал (загр. вектор)
Далее работаю с копией, удаляю то что не должно быть на первом слое, фоне и блокирую.
Еще раз копирую оригинал, так же удаляю ненужные вектора рисунка которого не должно быть во втором слое, блокирую.
В большинстве нужно сделать так чтоб часть векторов с 1-го слоя следует оставлять в каждом последующих слоях. Чтоб при выборке не фрезеровать часть векторов рисунка.
А как мне лечить кракозябры? Покажи пожалуйста в каком направлении и где следуеть копать.
В Арткаме 2010 не помню чтоб были такие проблемы, может 9-ка у меня глючит? УП вообще долго расчитывает.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov »

Боотур писал(а):Все подряд конечно не нажимаю, а делаю так:
Загружаю вектор, копирую, скрываю и блокирую оригинал (загр. вектор)...
Ну я не пробовал блокировать и не знаю, что это.

Как я уже сказал - при удалении слоя и еще в каких-то случаях ArtCAM спрашивает, что сделать с существующими векторами - перенести на слой по умолчанию, или удалить.
Если у тебя там кракозябы - скорее всего ты нажимаешь перенести на слой по умолчанию.

По этой причине я и советую не использовать слой по умолчанию для работы с векторами, и советую задать каждому слою свой цвет, чтобы сразу было понятно, какие вектора на каком слое.
Боотур писал(а):А как мне лечить кракозябры? Покажи пожалуйста в каком направлении и где следуеть копать.
Вот здесь много советов.
http://vindavoz.ru/win_obwee/411-krakoz ... -bukv.html
Вот здесь можно прикинуть в какой они кодировке.
http://www.sbup.com/wiki/%CA%F0%E0%EA%EE%E7%FF%E1%F0%FB
кракозябы.rar
(1000 байт) 417 скачиваний
Запусти вот эти пару файлов и перезагрузись - может помочь.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

Спасибо Михаил, за ссылки, файлы. Со слоями разобрался. Постараюсь скинуть скрины слоев и то что получилось.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

Векторный рисунок разделенный на слои
Вложения
2014-11-09_192500.jpg (6026 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36280&sid=fce48a850eaec3751f0eaeb4fc79ef3b&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (76.25 КБ)</a>
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

И вот результат. Арткам у меня очень тормозит, не знаю почему, поэтому визуализацию сделал в другой проге.
Вложения
эмблема 2.jpg (6025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36281&sid=fce48a850eaec3751f0eaeb4fc79ef3b&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (117.29 КБ)</a>
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov »

Боотур писал(а): Арткам у меня очень тормозит, не знаю почему,
Возможно, не может использовать ускорение видеокарты.
Или, если тормозит при работе с рельефом - возможно, задано слишком высокое разрешение.
У меня в арткаме, вроде бы, все мгновенно работает. Особенно в последних версиях, где есть поддержка многопоточного вычисления.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

2010-й работал нормально, пока не снес систему. Не могу открыть файл 2008 SP3 Арткама, ставил 2008 но не может открыть. Народ, помогите, конвертируйте пожалуйста чтоб читалось 2009-м.
Вот ссылка на файл
https://yadi.sk/d/EbHlDunecbJyj
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2383
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение shalek »

Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

Благодарю! Надо бы на этом форуме открыть службу что ли для конвертации файлов.
Dak
Кандидат
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:43
Репутация: 1
Настоящее имя: Dak
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Dak »

а как переделать фото для гравировке на оргстекле?
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур »

Файлы все равно не смог открыть. У меня Арткам Про 2009 021, из за кряка не открывает файлы других собратьев. Вообще есть нормально работающий Арткам? Запутался я с этими версиями.
Егорушка
Кандидат
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:54
Репутация: 3
Настоящее имя: Егор
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Егорушка »

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Проблемка с вектором. Может кто подскажет как это вылечить?
Вложения
Всем привет!!! Может кто знает как такое лечить? (3486 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127929&sid=fce48a850eaec3751f0eaeb4fc79ef3b&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (407.27 КБ)</a>
Всем привет!!! Может кто знает как такое лечить?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov »

Это уже Арткамом не вылечить.
Нужно было правильно сохранить.
Или в Кореле развлекаться.
Ответить

Вернуться в «Artcam»