Вопросы по Artcam

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Belorez » 02 июн 2019, 23:15

А попробуйте отыскать в редакторе формы чекбокс "начальная высота"
Аватара пользователя
Belorez
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Откуда: Белгород. Россия
Репутация: 17
Настоящее имя: Олег Масс

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick » 03 июн 2019, 22:56

Вопрос дилетанта:
Товарищи, есть кучка одинаковых квадратов. Нужно расположить их на окружности с заданными равными интервалами между ними (две смежные вершины квадрата лежат на окружности).
Такое возможно в арткаме? И если да, то как?
Grundick
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение drey82 » 04 июн 2019, 11:39

ты нарисуй что конкретно надо, а так на слух можно, варианты есть
drey82
Мастер
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 64
Настоящее имя: Drey

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick » 05 июн 2019, 18:57

Вопросы по Artcam IMG_20190605_185416.jpg
Grundick
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение maxx2000orel » 05 июн 2019, 19:16

Правка-Вставка вдоль кривой
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 89
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick » 05 июн 2019, 21:27

maxx2000orel писал(а):Правка-Вставка вдоль кривой

Вот спасибо!
Вопросы по Artcam Безымянный.png

А можно их все одновременно сместить к центру, чтобы было как на рисунке в предыдущем моём сообщении?
Grundick
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение maxx2000orel » 06 июн 2019, 08:13

Правка-Круговой и прямоугольный массив.
Правка - Текстурная заливка
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 89
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick » 06 июн 2019, 18:38

Спасибо!!!
Grundick
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick » 14 июн 2019, 00:42

Скажите, а почему нельзя вытягивать по двум направляющим замкнутые вектора?
Допустим, у меня есть такой погонаж , с двумя четвертями снизу.
Я хочу сделать из него багетную раму... Однако, даже если вектор рассечь (удалял нижнюю линию), четверти не отображаются...
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (4.13 Кб) Просмотров: 1387
Grundick
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 14 июн 2019, 06:28

Потому что в АртКАМе пользователь работает с рельефом (растровой картой высот), а не с 3d моделью.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Belorez » 14 июн 2019, 09:07

Grundick писал(а):Однако, даже если вектор рассечь (удалял нижнюю линию), четверти не отображаются...

Ну если хочется в арткаме, то можно повернуть сечение на левый бок.
Аватара пользователя
Belorez
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Откуда: Белгород. Россия
Репутация: 17
Настоящее имя: Олег Масс

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick » 14 июн 2019, 13:33

Мужики ,а зачем тогда нужен обратный рельеф?!?
Grundick
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Сня » 18 июн 2019, 21:16

Ребята добрый вечер!
купил станок чпу программа Арткам 2008
Работал на нем парень и уехал,не оставил мне навыков работы...
подскажите где мне скачать Арткам 2008
Сня
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 20:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 18 июн 2019, 22:25

Сня писал(а):Работал на нем парень и уехал,не оставил мне навыков работы...
Это в тему позитива нужно!

Сня писал(а):подскажите где мне скачать Арткам 2008
На данном форуме запрещено нелегальное распространение софта.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение fanxx » 19 июн 2019, 23:06

Вопросы по Artcam Screenshot_2019-06-18-13-46-14-456_com.whatsapp.png
Нужно вырезать выемку под конус
Почему так получается? В арт-кам визуализация проходит нормально, но файл cnc в программе PILOT переворачивается на изнанку.
Вложения
Вопросы по Artcam Screenshot_2019-06-18-13-46-21-788_com.whatsapp.png
Переворачивает в программе PILOT
fanxx
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 22:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение drey82 » 20 июн 2019, 11:05

Потому что... каков вопрос - таков ответ, ты или нормальные скрины делай и нормально описывай, что сделал и как, или лучше не спрашивай, каким постпроцессором пользовался для сохранения ( открою большой секрет, но они не все со всеми совместимы, именно потому, что у некоторых станков система координат отличается от общих представлений Z+ может быть направлена в материал, и с остальными осями может такое же быть - поэтому зеркалит), что ж из вас -то все клещами вытягивать надо ))). Попробуй постпроцессор для сохранения смени
drey82
Мастер
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 64
Настоящее имя: Drey

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение fanxx » 20 июн 2019, 13:53

Спасибо за ответ :good: . Я тут недавно чпу изучать стал, поэтому не знаю как описать проблему. Если делать в АРТКАМ выборку то станок Комограф с программой Pilot нормально воспроизводит. Если выборка 3d то переворачивает модель.
fanxx
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 22:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение daemon78 » 21 июн 2019, 08:58

fanxx писал(а):Спасибо за ответ . Я тут недавно чпу изучать стал, поэтому не знаю как описать проблему. Если делать в АРТКАМ выборку то станок Комограф с программой Pilot нормально воспроизводит. Если выборка 3d то переворачивает модель.

Прошу прощения, а переворачивает в какой плоскости?
Посмотрите внимательно, когда создаете контур где, у Вас выставлен ноль заготовки. Там такой бегунок справа, показывает откуда отсчитать положение от верхней плоскости или нижней (ну и между ними).
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Kazak » 06 июл 2019, 13:15

Подскажите пожалуйста, как задать траекторию для получения конусных отверстий.
Вложения
Вопросы по Artcam Снимок экрана 2019-07-06 в 12.39.26.png
Аватара пользователя
Kazak
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 11:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение maxx2000orel » 06 июл 2019, 16:07

по вектору никак, в арктаме это возможно только на 3D рельефе. Поднимаете рельеф, и указываете в качестве обрабатываемой области для рельефа верхний вектор.
Ну или как вариант подобрать фрезу с нужным углом и гравировать по меньшему вектору
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 89
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Пред.След.

Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'