Вопросы по Artcam

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Nixon » 25 мар 2019, 10:15

dumpdr писал(а):так как буквы не я создаю а сам солид

Ну, не солид их создает. Для этого есть "специально обученные люди".
А вот как их создал разработчик - это вопрос... (Вообще тема шрифтов весьма объемная)
Лечится импортом в Люстру или Корел. Ищем пересечения, уменьшаем количество узлов (весьма желательно), замыкаем не замкнутые кривые. Сохраняем в EPS и импорт в Арткам. Геморно, но работает
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 25 мар 2019, 12:02

Nixon писал(а):Сохраняем в EPS и импорт в Арткам. Геморно, но работает

Очень не советую.
Лучше сохранить, как DXF 2004 и открыть (не импортировать, а именно открыть!) в ArtCAM.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 25 мар 2019, 12:05

dumpdr писал(а):В солидворксе , все нормально ни пересечений , ни лишних линий нет и петель.

А какая разница, что там в солидворксе? Проблема то в АртКАМе проявляется, а не в солидворксе.

dumpdr писал(а):В шрифте их практически быть не может, так как буквы не я создаю а сам солид.

Петли вполне могут быть. Это не мешает корректному отображению шрифта на экране.

dumpdr писал(а):Куда копать дальше? Пробовал и арткам 2012 , та же проблема.

Так а в чем проблема то, я так и не понял. В какой момент векторы становятся не замкнутыми?

Можно еще попробовать "немножко развинтить электрополотёр и папину электробритву «Харьков»"©, но это тоже не поможет.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Belorez » 25 мар 2019, 12:37

dumpdr писал(а):Куда копать дальше? Пробовал и арткам 2012 , та же проблема.

Есть в арткаме "зелёный крестик" - лечение векторов. Выделяете текст, кликаете по крестику, там есть кнопка "обнаружить". И арткам покажет красными кружочками проблемные места. Их надо исправить.
Аватара пользователя
Belorez
Кандидат
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Откуда: Белгород. Россия
Репутация: 17
Настоящее имя: Олег Масс

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Nixon » 25 мар 2019, 13:29

Belorez писал(а):И арткам покажет красными кружочками проблемные места. Их надо исправить.

В том то и дело, что это не всегда прокатывает.
Лучше всего набрать текст в Люстре - в кривые - в EPS.
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Nixon » 25 мар 2019, 13:38

michael-yurov писал(а):DXF 2004 и открыть (не импортировать, а именно открыть

Это бесспорно, но... как быть со шрифтами сляпанными в ФонтЛабе?
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 29 мар 2019, 18:57

Что такое ФонтЛаб я не знаю.
CorelDraw такие шрифты не умеет использовать?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Nixon » 29 мар 2019, 23:17

michael-yurov писал(а):Что такое ФонтЛаб

Это прога для создания шрифтов "своими силами" (примитивно выражаясь).
Лучше всего пользоваться брендоваными шрифтами, например от Паратайпа (они отрисованы по всем правилам). Наименьший геморой с PS-шрифтами и современными OTF. И Корел их переваривает нормально
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Ghash » 10 апр 2019, 18:09

Подскажите что делать, не доступна центровка объектов по краю, горизонтали и тд. Что делаю не так?
Вложения
Вопросы по Artcam AD1ECD92-07FD-4F01-80AF-FB5C5CB03ADA.jpeg
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение sima8520 » 10 апр 2019, 18:27

А объект предварительно выделен?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 10 апр 2019, 20:47

Ghash писал(а):Подскажите что делать, не доступна центровка объектов по краю, горизонтали и тд. Что делаю не так?

Должно быть выбрано минимум два объекта. Это Выравнивание объектов относительно друг друга, а не относительно границ рабочего поля.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение xenon-alien » 10 апр 2019, 22:48

А можно ли в АртКАМ2018 как-то организовать чистовой проход когда делается траектория по контуру, когда уже вырезается деталь? (при выборке знаю как) Предполагаю, что желательно с перемычками...
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 462
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Ghash » 11 апр 2019, 00:04

michael-yurov писал(а):
Ghash писал(а):Подскажите что делать, не доступна центровка объектов по краю, горизонтали и тд. Что делаю не так?

Должно быть выбрано минимум два объекта. Это Выравнивание объектов относительно друг друга, а не относительно границ рабочего поля.

Спасибо за помощь!
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Ghash » 11 апр 2019, 00:09

Ещё вопрос, что я делаю не так? Или это баг? Арткам 2012 2d выборка оставляет в центре “пиптики”. То-есть не выбирает до конца.
Вложения
Вопросы по Artcam 52ADB7E6-A63A-4588-A9E5-7C3AFFE3CDD2.jpeg
Вопросы по Artcam A1D36828-A714-4C48-B89F-4F1981495DC8.jpeg
Вопросы по Artcam 709C0D54-FA66-4DE4-9216-4DCFDA80E8AE.jpeg
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Евжений » 11 апр 2019, 07:32

xenon-alien писал(а):организовать чистовой проход

Есть там такое. Делается несколько проходов, а финишный ближе к детали проходит и подчищает стенку. Если об этом речь.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение xenon-alien » 11 апр 2019, 13:48

Ghash писал(а):Арткам 2012 2d выборка оставляет в центре “пиптики”

Нужно изменить шаг перемещения фрезы в плоскости. (у меня тоже такое было с фрезой 3 мм, шаг был 2,5 мм нужно было ещё уменьшить на 2 мм, или ещё меньше, уже точно не помню)
Так что пробуйте менять шаг 4,5 мм в меньшую сторону.

Евжений писал(а):Есть там такое. Делается несколько проходов, а финишный ближе к детали проходит и подчищает стенку. Если об этом речь.

Можете показать на парочке скриншотов, или может уже есть видео.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 462
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение parket_3d » 07 май 2019, 10:06

Где-то в ВК увидел, что Арткам продолжает развиваться. Типа это они https://carveco.com/
Так ли это?
parket_3d
Мастер
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 19:32
Откуда: Курск
Репутация: 36
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 07 май 2019, 11:43

Ghash писал(а):Ещё вопрос, что я делаю не так? Или это баг? Арткам 2012 2d выборка оставляет в центре “пиптики”. То-есть не выбирает до конца.

xenon-alien писал(а):Нужно изменить шаг перемещения фрезы в плоскости. (у меня тоже такое было с фрезой 3 мм, шаг был 2,5 мм нужно было ещё уменьшить на 2 мм, или ещё меньше, уже точно не помню)
Так что пробуйте менять шаг 4,5 мм в меньшую сторону.

Это плохой совет.
На самом деле нужно в настройках программы / опциях вот эту галочку поставить:
Тогда фрезой 3 мм можно будет делать выборку хоть с шагом 2,9 мм
Вложения
Вопросы по Artcam 2019-05-07_13-41-49.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Лодочник » 08 май 2019, 04:30

parket_3d писал(а):Где-то в ВК увидел, что Арткам продолжает развиваться. Типа это они https://carveco.com/
Так ли это?

Похоже автодеск решил ребрендинг арткама произвести - https://forums.autodesk.com/t5/artcam-forum/carveco-gives-new-year-update-for-product-launch/td-p/8502603
http://youtu.be/u7pI4oxEt4E
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1537
Настоящее имя: Олег

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Ghash » 02 июн 2019, 19:21

Подскажите, не могу понять. Надо сделать выпуклое клише для штамповки. Есть вектор, хочу создать рельеф с плоской полкой. Имеющийся вектор- это и есть требуемый отпечаток (самая верхняя часть выпуклой части). Но Арткам воспринимает его как основание и дает только вытянуть "пирамиды", "сферу". Как сделать чтобы рельеф был создан с учетом того что имеющийся вектор - это и есть верхняя часть клише, а не основание из которого надо вытянуть?
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], calabr, D@nte, Евжений, gendos, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kriegplot, MadRat, MSN [Bot], proenz0, Teddi, VAT, vershininv, Yandex [bot]

Reputation System ©'