ArtCAM больше не доступен

NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

ArtCAM больше не доступен

Сообщение NikolayUa24 »

Вложения
ArtCam.jpg
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение Taganrog »

не страшно. со своими задачами справляется даже арткам 12 года. а для более сложных вещей есть другие продукты.
Аватара пользователя
baroque
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение baroque »

А в SollidWorks 2018 завезли встроенный CAM (SOLIDWORKS CAM).
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 724
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение шпиндель »

так там написано, что "По состоянию на 7 февраля 2018 года Autodesk официально прекратит использование ArtCAM в качестве отдельного продукта. С этой даты больше не будет выпусков или разработок для ArtCAM, и обновления продукта больше не будут доставлены."....инересно, куда его влепят...может в Fusion 360 ??? :thinking:
Аватара пользователя
baroque
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение baroque »

шпиндель писал(а):инересно, куда его влепят...может в Fusion 360 ???
Так ведь там уже HSM под видом встроенного CAM, который также доступен в виде отдельного продукта для SolidWorks и Inventor: HSM.
Ну по крайней мере иконки и принципы те же, также есть бесплатный для солиды HSMExpress, но там максимум 2.5D.

Я когда увидел HSM, тоже подумал - а для чего автодеску еще и арткам, кроме как ради 2х вещей: продавать один и тот же продукт под одним названием, либо же они просто поглотили Delcam, чтобы убрать конкурентов.

Получается у них так с камами возможно будет: Fusion 360 (HSM), Inventor (HSM) и для сторонней интеграции они будут предлагать тот же HSM, как для солидки HSMWorks, только добавят чуток художественных возможностей.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение Taganrog »

baroque писал(а): для SolidWorks и Inventor: HSM.
Только вот даже в последнем так и не ввели возможность ставить перемычки для контурной обрезки.
Во вьюжине без проблем, в арткаме тоже а в HSM для солида этой вкладки просто нет. Думал баг (еще в 2012 версии) а походу фича раз и в hsm 2018 тоже не добавили.
Может при похожем интерфейсе продукты и планировалось комплектовать разными возможностями?
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 724
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение шпиндель »

baroque писал(а):только добавят чуток художественных возможностей.
вот вот...в Fusion 360 попробовал просчитать траекторию обработки stl. модели, с шагом 0.02..так он, гад такой, долго думал а потом передумал считать..а в арткаме, эту же модель за несколько секунд :eat:
Аватара пользователя
baroque
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение baroque »

Так какой же CAM для SolidWorks наиболее подходит для дерева? Без табов hsmworks малоюзабелен лично для меня, ведь саму модель не хочется трогать, табы вообще больная тема, даже в последних DeskProto и Aspire.
Так хочется всё делать в SolidWorks.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 123
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение Kachik »

baroque писал(а):Так какой же CAM для SolidWorks наиболее подходит для дерева?
КАМ не под материал, а под изделие...
Для 99% деревянных изделий Экспорт из СВ в СТЛ, а дальше достаточно Арткама (даже 2012) или подобное, если что-то по быстрому, то даже удобнее Вектрик Аспайр.
Это быстрее и проще, чем КАМы в Солиде...
Аватара пользователя
baroque
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение baroque »

Kachik писал(а): удобнее Вектрик Аспайр.
где только в 9-й версии добавили 2х-сторонюю обработку. Я всё же еще поищу что-то, чтобы работать в одной программе.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 123
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: ArtCAM больше не доступен

Сообщение Kachik »

baroque писал(а):где только в 9-й версии добавили 2х-сторонюю обработку.
Так об этом и речь, КАМ под изделие.
Все супер пупер камы, которые интегрированы в солидворкс напрямую, заточены под металлообработку и соответственно перегружены лишним функционалом не применяемым в "деревяшках".
Я например мастер модели деталей тоже делаю из дерева, потом ту же модель из текстолита или пластика, а уже потом металл.(Солидворк+солидкам).
Но если нужна какая-нибудь база или шина, в которую будут вставляться другие детали, чтобы отработать стыковку этих деталей. Я даже не проектирую эту базу в солидворксе. Просто в вектрике набросал вектора пазов и углублений, быстро пильнул из соснового щита, что надо подправил напильником и всё. Детали вставил примерил между собой... На одноразовую деталь нет смысла заморачиваться.
Всё зависит от задачи, в данном случае от детали.
Ответить

Вернуться в «Artcam»