ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Kant
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович
Контактная информация:

ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant »

В АРТКАМ 2012 есть такая проблемка у меня при 3D обработке то есть имитации да и при уже обработке модели на станке поверхность получается шероховатая со множеством ямок, это наблюдается при применении фрез загруженных мною в арткам а со стандартными фрезами все в норме. Я бы использовал стандартные фрезы со списка но там нет конических фрез. От чего может быть такое? настройку фрез делаю по аналогии стандартным.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1670
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Лодочник »

Kant писал(а):но там нет конических фрез
Как это нет? https://cloud.mail.ru/public/EbKo/xK43cAcse
Kant
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant »

Что то в моем списке не вижу, вижу но не вижу с радиусом 1 мм
Вложения
прпр.jpg
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1670
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Лодочник »

Параметры уж сами задавайте. Главное этот тип фрез найти и выбрать.
Kant
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant »

В том то и дела когда меняю параметры начинается вот эта (то яма то канава)
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение michael-yurov »

Лодочник писал(а):Параметры уж сами задавайте. Главное этот тип фрез найти и выбрать.
Если создавать новую фрезу - то можно выбрать любой тип.
2016-04-26_20-05-51.png
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1670
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Лодочник »

michael-yurov писал(а): Если создавать новую фрезу - то можно выбрать любой тип.
2016-04-26_20-05-51.png
Я про это и говорю.
Kant писал(а):В том то и дела когда меняю параметры начинается вот эта (то яма то канава)
С шагом не напутали, больше 10% не рекомендуется.
Kant
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant »

Вот такие вот параметры
Вложения
мм.jpg
Kant
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant »

Вот результаты моей фрезы а снизу стандартный сферический 2 мм
Вложения
ии.png
им.png
maxvalin
Кандидат
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 16:19
Репутация: 4
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение maxvalin »

Ребята, как открыть эти фрезы а?! В притык не могу в нем найти где добавить инструмент! Глаза на лоб... 2 часа гуглил..
exe
Мастер
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 07:37
Репутация: 105
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение exe »

maxvalin писал(а):Ребята, как открыть эти фрезы а?! В притык не могу в нем найти где добавить инструмент! Глаза на лоб... 2 часа гуглил..
Вложения
Untitled-1.jpg
maxvalin
Кандидат
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 16:19
Репутация: 4
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение maxvalin »

Умения поля траектории нету. Нашёл через верхние менюшки.
Спасибо за наводку
Ответить

Вернуться в «Artcam»