Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Общие вопросы по операционным системам семейства Linux.
alex_sar
Мастер
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 94
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Сообщение alex_sar »

ex71 писал(а): То же самое если фрезеровка длится 5 часов. Смысл один - нули заготовки сбиваются и продолжить обработку без потери точности нельзя. Ну и опять же простой станка, износ фрезы, стоимость материала.
Вот это не понимаю. Почему нули сбиваются? Линуксцнц остался запущенным, что мешает программу перезапустить?
Или он вылетает в таком случае?
У меня просто абсолютные энкодеры, я поэтому не придавал значения таким моментам, но для общего развития хочу понять.

Если это конец 5-часовой обработки, тогда понятно время жалко. Ну уж такую то прогу точно можно локально сохранить перед запуском.
ex71
Мастер
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18 май 2019, 13:23
Репутация: 36
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Сообщение ex71 »

alex_sar писал(а): Вот это не понимаю. Почему нули сбиваются? Линуксцнц остался запущенным, что мешает программу перезапустить?
я так не эксперементировал - поэтому на счет LCNC не знаю.
Но с другими станками и системами такие случаи были.
У меня после включения в нули выходит с допуском в 5 соток.

Перезапуску мешает такое явление как "отжим инструмента" - он влияет на допуски размеров. Если проходить в холостую по уже готовой поверхности - вероятность получить брать всегда выше чем полная обработка с нуля.
В токарке это решается удалением кода. А во фрезеровке или резке - вряд ли получится, тут обычно САМ генерит мегабайты кода.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 664
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Сообщение xenon-alien »

ex71 писал(а): статический IP нужен только для доступа ИЗ интернета. При чем статический ИП именно в ИНТЕРНЕТЕ, а не в локалке.
Значит верно помню. (дома хотел когда-то замутить доступ к файлам удаленно, но платить отдельно за "белый" IP не хотел)
ex71 писал(а): Но можно и с динамиком через DynDNS сделать (гуглим кому надо для СВОЕГО роутера).
На этом же роутере(компе) настраиваем DNS сервер, шлюз интернета и все у вас прекрасно.
А вот из-зи этого не хотелось заморачиваться.
ex71 писал(а): Оба вариант описал выше "вкратце". Главное, чтобы LAN и вайхай было в одной сети (некоторые роутеры разделяют на разные сети).
Понял! Благодарю! Учту!
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы Linux»