Старый системник.

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Контактная информация:

Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ »

Есть системник работал без проблем под ЧПУ.А сейчас то читает жёсткий то не видит его.Подскажите что лучше сделать -заменить на
новый(или вновых сейчас нет LPT,) произвести ремонт,но запчасти б/у на долго ли их хватит.Есть копия системы(Windows XP)
Разум и наука-продукты человечества!
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Репутация: 176
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Воронеж.., пока что
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Евгений+++ »

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):Есть системник работал без проблем под ЧПУ.А сейчас то читает жёсткий то не видит его.Подскажите что лучше сделать -заменить на
новый(или вновых сейчас нет LPT,) произвести ремонт,но запчасти б/у на долго ли их хватит.Есть копия системы(Windows XP)
почистить ;)
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ »

:) прочистить и протереть спиртом?
Разум и наука-продукты человечества!
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Репутация: 176
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Воронеж.., пока что
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Евгений+++ »

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а)::) прочистить и протереть спиртом?
спирт в себя
:hehehe:
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
ALS
Опытный
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 01:46
Репутация: 160
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение ALS »

На некоторых новых материнках все же есть LPT, но я бы попробовал реанимировать старый.
Тут писал про переделку своего старого и достаточно дохлого по нынешним временам : http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=8977
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Репутация: 579
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Тенгель »

Новый системник смысла для управления станком покупать нет никакого. Самая оптимальная покупка сейчас при необходимости - это "устаревшие" системники на 775-ом сокете.
Средний ценник - около 3 тысяч рублей за "дуал коре", производительности хватит с двух-трёх кратным запасом.
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
Lybitel75
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 18:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Lybitel75 »

Привет всем. Может не сюда обращаюсь тогда прошу прощения и все-же помощь если можно. Старенький Фрезерный ЧПУ работал с программой Win CNC Program Manager 3.3 На компе где она стояла виндовс переустановил а программу не найду, остался только скриншот от нее https://drive.google.com/file/d/0B8F1do ... sp=sharing
Поиском по гуглу не найду. Прошу помощи на форумах.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Репутация: 579
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Тенгель »

Lybitel75 писал(а):Привет всем. Может не сюда обращаюсь тогда прошу прощения и все-же помощь если можно. Старенький Фрезерный ЧПУ работал с программой Win CNC Program Manager 3.3 На компе где она стояла виндовс переустановил а программу не найду, остался только скриншот от нее https://drive.google.com/file/d/0B8F1do ... sp=sharing
Поиском по гуглу не найду. Прошу помощи на форумах.
Может проще переделать систему управления на любую общераспостраннёную ?
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
Аватара пользователя
Raben
Опытный
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 15:46
Репутация: 55
Настоящее имя: Роман
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Raben »

Судя по интерфейсу, это самоделка, переросшая в законченный продукт. Скорее всего написана на вижуале (стандартные элементы и иконки из стандартной библиотеки). И, скорее всего, была распространена в очень узком кругу. Так что шансов найти не много. Единственное нашел вот ссылку, вроде, напоминает то что вам нужно, но для того что бы скачать надо на этом файлообменнике набрать 5балов. Как их там набирать, не читал.
http://stanoks.com/index.php?option=com ... Itemid=133

а вот тут, утилита для этой программы, которая делает преобразование координат. так же самоделка на делфях. если на этом сайте есть утилита для программы, то может и программа есть.
http://startcd.narod.ru/sb550.html
Lybitel75
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 18:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Lybitel75 »

Raben Спасибо большое дружище, СКАЧАЛ по первой ссылке и это не похожая а именно эта программа УРА - ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ.
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ »

Здравствуйте.Уже писал до этого .Вот руки и время дошли до станка и опять 25.У меня такая проблема,при работе станка (плата StepMaster ver.1 Windows XP) винда работает не долго.После 2-3 часов работы наворачивается HDD.Первый раз такое произошло,подумал что комп старый HDD не первой свежести.пошёл купил другой системник поновее.
Установил Mach3,всё настроил. И опять через 30-40 мин программа начала подвисать. В цеху работает много станков,думал может от перепада
напряжения-купил бесперебойник.Не помогло опять работа 30-40 минут и загружаться с жёсткого диска винда отказывается,предлагает разные
режимы загрузки и не по одному не работает.Что делать подскажите?
Разум и наука-продукты человечества!
Аватара пользователя
kalinvick
Мастер
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:38
Репутация: 1123
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение kalinvick »

На мой взгляд диск глючит.
Имеет смысл поменять хард.
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ »

Да уже второй диск буду менять. А Windows 7 сколько бит ставить ? Или Mach3 с любой будет работать ?
Разум и наука-продукты человечества!
Аватара пользователя
Raben
Опытный
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 15:46
Репутация: 55
Настоящее имя: Роман
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Raben »

Провести диагностику. Если винда падает в синий экран, то смотреть код ошибки. По этому коду, в большинстве случаев, можно или сразу локализовать проблему или понять в какую сторону копать. Если синий экран не выскакивает, то можно глянуть дампы памяти, в них будет код ошибки. Если код ошибки узнать не получается, то начать поэтапно тестировать комплектующие. Для начала проверить перегрев, потом тест жесткого диска и памяти. Потом проверить БП или просто заменить другим и посмотреть на стабильность. В подавляющем большинстве случаев виновны эти элементы. Если нет, то проверка разъемов, шлейфов и самой ОС.
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 202
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Enot_1 »

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):Да уже второй диск буду менять. А Windows 7 сколько бит ставить ? Или Mach3 с любой будет работать ?
Если подключение через lpt-то 32 бита, с 64 битной работать не будет.
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ »

Установил на новый диск Windows XP не могу загрузить Скринсет для Mach3, русскоязычный получается вот так
Вложения
12.jpg
Разум и наука-продукты человечества!
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20616
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4903
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Serg »

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а): цеху работает много станков,думал может от перепада
напряжения-купил бесперебойник.Не помогло
Обычный бесперебойник не стабилизирует и не фильтрует сетевое напряжение.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Репутация: 579
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Тенгель »

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):Установил на новый диск Windows XP не могу загрузить Скринсет для Mach3, русскоязычный получается вот так
Читай внмательно описание, если выполнить все пункты, то обязательно получиться. В комплекте идут ещё два шрифта, установи их в систему.
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ »

что лучше купить для стабилизации и фильтрации
Разум и наука-продукты человечества!
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 202
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Старый системник.

Сообщение Enot_1 »

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):что лучше купить для стабилизации и фильтрации
В качестве стабилизатора можно использовать курицу
https://www.youtube.com/watch?v=0MBJE2POx-o
В качестве фильтра- что угодно, фильтром везде много...
_________________
Что фильтровать и стабилизировать надо-то?
И зачем?
Может просто заземления не хватает.
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы Windows»