Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows
Аватара пользователя
baroque
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2
Контактная информация:

Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение baroque »

Здравствуйте, купил станок, к нему производитель дает плату NC-Studio, еду принимать станок, там предупредили, чтобы взял с собой комп на Windows XP 32bit.

Я вот в раздумьях, покупать какой-то старый пыльный гроб или что-то типа недорогого mini-ITX решения Gigabyte GA-N3050N-D2P, там есть именно PCI-слот для платы (кстати и LPT-порт тоже), интегрированный проц с видео, пассивный охлад и т.п., такую платку удобно будет интегрировать прямо в тумбу станка.
ff51762f810c9215a1cedbdfee35d24482fe492812ef3ec86025168ba084106a.jpg
Но проблема в том, что минимальная система на этой плате -- Windows 7, будет ли работать NC-Studio на семерке и как?

Я часто встречал, что нужен именно windows xp, но даже на ютуб-канале разработчика нц-студио есть пару роликов, где она запущенно именно на семерке.

Кто использует NC-Studio на Windows 7, поделитесь опытом, спасибо.
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Репутация: 209
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение tooshka »

Если нсишка 5 то на семерке 32 запускал кучу станков. Работает на 5.60 нормально.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
baroque
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение baroque »

Ясненько, да, именно 5.60, спасибо, вот только выяснилось, что на эту плату и даже семерку поставить проблема :)

Буду искать что-то похожее.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov »

У меня на Win 10 X86 работает. И на 8.1 X86 проблем нет.
На Win8 - не проверял.
Но потребовалось отключить режим быстрой загрузки (можно загуглить).
Вложения
NCStudio_Win10_X86.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov »

baroque писал(а):вот только выяснилось, что на эту плату и даже семерку поставить проблема
Драйверы на сайте производителя есть. И для 32-битных систем тоже.

У меня вот была проблема, что для 32-битного виндоуса интел не стал писать драйвер для видеоядра процессора. Пришлось видеокарту поставить.
lkbyysq
Мастер
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Репутация: 198
Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение lkbyysq »

Процы седьмого поколения только под десятку.
Аватара пользователя
baroque
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение baroque »

Спасибо большое, любопытно, откуда тогда пошел миф именно про XP'шку.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov »

lkbyysq писал(а):Процы седьмого поколения только под десятку.
7 поколение - имеешь в виду "Kaby Lake"?
Но у тебя не Kaby Lake, у тебя Braswell (Intel® Celeron® N3050).
У меня - Celeron® G3930, вот он, действительно, Kaby Lake и требует Win 10. И, как я уже сказал - нет драйверов для видеоядра под X86 систему.
lkbyysq
Мастер
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Репутация: 198
Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение lkbyysq »

Михаил, я так и не понял, у тебя только программа работает и картинки кажет, или плата тоже работает и станок ездит?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov »

lkbyysq писал(а):Михаил, я так и не понял, у тебя только программа работает и картинки кажет, или плата тоже работает и станок ездит?
Станком управляет. Вчера фрезеровал.
Но вот под X64 виндоусой запустить плату не удалось - драйвер просит 64-битный, а я не знаю, есть ли такой на свете.
Shlang
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2018, 11:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья Николаевич
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение Shlang »

baroque писал(а):Спасибо большое, любопытно, откуда тогда пошел миф именно про XP'шку.
это устаревший миф
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov »

Shlang писал(а):
baroque писал(а):Спасибо большое, любопытно, откуда тогда пошел миф именно про XP'шку.
это устаревший миф
А сейчас какие мифы актуальны?
помогу набрать 10 сообщений человеку
Alex_86
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 08:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение Alex_86 »

Как вариант (в теории) можно установить виртуальную машину (вариантов море) на компьютер (на базе любой современной операционной системы), а в виртуальной машине Windows ХР и выполнить “проброс” реального оборудования в виртуальную систему. Обычно “пробрасывают” видео карточки.
П.С. Ну если очень надо Windows XP...
lennonenko
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 18:32
Репутация: 0
Настоящее имя: алексей
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение lennonenko »

доброго времени суток
у меня тоже вопрос по ncstudio 5.5.60 и windows 7
имеется какой-то дремучий ноунейм китайский станок 3-осевой с зелёной платой, работал несколько лет на тачке с windows xp
комп благополучно сдох, не выдержав издевательств производства, купили новый, хр на него, естественно, не встаёт, поставили семёрку 32-битную
плата определяется, драйвер устанавливается, ncstudio запускается, но не работает - нет движения осей, только шпиндель запускается и тормоз срабатывает по ресету или при ручном движении
любая попытка ручного смещения любой оси приводит к проходу в программе заданного расстояния со скоростью 1 импульс в секунду, сервоприводы никак не реагируют, такое впечатление, что программа импульсы отправляет, а до станка они не доходят
я, конечно, на днях попробую собрать из старого железа машину под хр, но если на ней заработает, всё станет ещё интереснее - как так-то?
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 608
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение xenon-alien »

lennonenko писал(а):у меня тоже вопрос по ncstudio 5.5.60 и windows 7
Я где-то месяц назад на 7-ке 32-битной настраивал ncstudio 5.5.60.
Всё работает нормально.
Какая механика, моторы, плата управления, настройки?
Всё ли верно подключено?
Все фото видео выкладывайте сюда. Проще будет помочь, когда всё исходники есть. А то иногда больше вопросов, чем ответов.
Может сам сигнальный провод сдох (разрыв / перелом кабеля), который идет от ПК до станка.
lennonenko
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 18:32
Репутация: 0
Настоящее имя: алексей
Контактная информация:

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение lennonenko »

да я не настоящий сварщик, просто попросили помочь, а чувак, который всё это устанавливал и настраивал, давно уволился
попробую на днях на ХР завести, просто подумал, вдруг с семёркой какие-то подводные камни неочевидные есть
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы Windows»