Cimco Edit

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Cimco Edit

Сообщение micgelly » 13 авг 2015, 12:35

Подскажите как настроить Cimco Edit на четвертую ось. А то вместо объемной детали он вот что показывает:
Cimco Edit 5.jpg
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение MX_Master » 13 авг 2015, 12:47

Если не ошибаюсь, то нельзя. Только 3 оси
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2172
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Cimco Edit

Сообщение micgelly » 13 авг 2015, 13:04

Если действительно так то очень странно. :thinking:
А есть ли редакторы которые четвертую ось поддерживают?
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение NightV » 13 авг 2015, 14:01

можно, но почему то нормально отображает даже со снятой галкой

Cimco Edit 2343244.jpg


Cimco Edit 234234234.jpg


код этой проги (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
%
O1 (AFKON602 DIROCHKI)
(SUBROUTINES: O3 .. O8)         
(T1 H1 D51 = 3.  /  SPOT DRILL, DIA: 6.0)
(T6 H6 D56 = 3  /  DRILL, DIA: 2.0)
G90 G17 G0 G80 G49 G40 G55

(---------- TOOL CHANGE -----------)
(TOOL 18 - DIA 6.0 - SPOT DRILL - CENTROVKA)
G65 P2 T18
N100 G0 G90 G55 J1.
G43 H18 D68 G0 X12.6 Y0 Z50. A0 S6000 M3
M8
M98 P4 (D-DRILL)

(---------- TOOL CHANGE -----------)
(TOOL 6 - DIA 2.0 - DRILL - )
G65 P2 T19
N600 G0 G90 G55 J1.
G43 H19 D69 G0 X12.6 Y0. Z50. A315. S6000 M3
M8
M98 P5 (D-DRILL1)


#500 = #500 + 1
M9
G0 Z50.
G91 G28 Z0. Y0. A0 M5
G65 P2 T18
G90 M30


(---- SUB PROGRAMS ----)


(============== P4 ================)
O4
(---------------)
(D-DRILL - DRILL)
(---------------)
G0 X12.6 Y0. Z25. A0.
G98 G81 Z10.2 R13. F460
M98 P7 (DRILL-79317999)
M99

(============== P5 ================)
O5
(----------------)
(D-DRILL1 - DRILL)
(----------------)
G0 X12.6  Y0. Z25. A315.
G98 G83 Z7. R13. Q13. F250
M98 P8 (DRILL-79317999)
M99



(============== P7 ================)
O7
(-------)
(D-DRILL)
(-------)
   X7.6 A45.
   X12.6 A90.
   X7.6 A135.
   X12.6 A180.
   X7.6 A225.
   X12.6 A270.
   X7.6 A315.

G80
M99

(============== P8 ================)
O8
(-------)
(D-DRILL)
(-------)
   X12.6 A270.
   X7.6 A225.
   X12.6 A180.
   X7.6 A135.
   X12.6 A90.
   X7.6 A45.
   X12.6 A0.
G80
M99
(============== P2 ================)
O2
(--------------------)
(-   CHANGE TOOL    -)
(--------------------)
T#20
G80 G40 M9
G91 G28 Z0. M5
G90 M1
M6 T#20
M99
%
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Cimco Edit

Сообщение micgelly » 13 авг 2015, 14:10

А где живет это "контрол тюпе"? :)
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение NightV » 13 авг 2015, 16:06

в закладке Backplot, потом выбираешь тип станка, потом жмешь там где стрелка

Cimco Edit 876876.jpg
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Cimco Edit

Сообщение micgelly » 13 авг 2015, 16:25

А покажите ваши настройки вот тут:
Cimco Edit 6.jpg
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение NightV » 13 авг 2015, 16:32

Cimco Edit 45634732.jpg
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Cimco Edit

Сообщение micgelly » 13 авг 2015, 16:35

Хм... У вас сколько осей? Пять?
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение NightV » 13 авг 2015, 16:53

4, обычная поворотка
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Cimco Edit

Сообщение micgelly » 13 авг 2015, 17:00

А машину сами добавляли? У меня в списке такой нет.
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение NightV » 13 авг 2015, 17:23

да, это мой маленький станочек :)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Cimco Edit

Сообщение micgelly » 13 авг 2015, 17:40

А можно чтобы на симуляции шпиндель не летал вокруг заготовки?
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение NightV » 13 авг 2015, 18:04

как я понял нет, но потом привык, да и если не будет летать, как ты поймешь что повернулся? :) если только не применить Solid model (вкладка Backplot), кстате в токарке Solid model не активна
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Cimco Edit

Сообщение micgelly » 13 авг 2015, 23:37

А есть где-нибудь толковые уроки/доки по этому редактору? Что-то я ничего стоящего не нашел...
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение NightV » 14 авг 2015, 20:06

micgelly писал(а):А есть где-нибудь толковые уроки/доки по этому редактору? Что-то я ничего стоящего не нашел...

тоже не видел уроков, осваивал во ходу. думаешь стоит сделать? прога то не сложная
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Cimco Edit

Сообщение micgelly » 14 авг 2015, 20:55

Несложная программа это Notepad, а остальное требует время на осмысление. ;) Ты вот осваивал "по ходу"... И сколько пришлось потратить времени на освоение? Уверен что не 10 минут. Так что наглядную инструкцию по применению сделать всегда полезно. Не стоит конечно лезть в глубинные дебри редактора, а вот настройки станка и симуляции будут весьма ценны. Я кстати с некоторых пор стал видеодокументировать те или иные действия которые могут пригодится в дальнейшем поскольку иногда что-то делаешь, потом возвращаешься к этой теме через полгода например и начинаешь мучительно вспоминать как, что и где. А если программ много... :(

Кстати ещё вопрос. Я так и не смог запустить режим твердотельной визуализации. Несмотря на то что OpenGl включен
Cimco Edit imgo.jpg
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Cimco Edit

Сообщение atomichammer » 25 апр 2019, 12:39

Как заставить cimco edit показывать многократный вызов подпрограмм со смещением нулевой точки? Программа написана для LinuxCNC. Cimco показывает только результаты работы каждой подпрограммы 1 раз. А я делаю nesting и хочу видеть, не пролетел ли я с отступами и количеством.
atomichammer
Опытный
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:10
Откуда: Алматы
Репутация: 7
Настоящее имя: Anton

Re: Cimco Edit

Сообщение atomichammer » 02 май 2019, 12:14

Ну можно не CIMCO, можно ченить другое, NC viewer тоже не переваривает мой код ) Но LinuxCNC норм показывает и обрабатывает.
atomichammer
Опытный
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:10
Откуда: Алматы
Репутация: 7
Настоящее имя: Anton

Re: Cimco Edit

Сообщение AAN » 04 май 2019, 17:55

В HSMWorks-е 2012 тот же встроенный Cimco Edit настроен на корректную работу с 4-й осью. Можно утащить конфиги оттуда.
AAN
Опытный
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:28
Откуда: Томск
Репутация: 31
Настоящее имя: Антон


Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: antoxa-kylibin, Bing [Bot], dredivan, Google [Bot], MSN [Bot], NightV, UAVpilot, xenon-alien, Yandex [bot]

Reputation System ©'