SprutCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SprutCAM

Сообщение DoodleJump » 26 сен 2017, 17:33

dinkata писал(а):odekolon писал(а):
никак не могу совладать с токаркой

Установил SprutCAM 7 , хотел протестироват , пока начал изучат .
Встретил етот проблем .Решение нашел ?


https://www.youtube.com/watch?v=fB4IKhJrgxc
Аватара пользователя
DoodleJump
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 11:50
Репутация: 7
Настоящее имя: ДВ

Re: SprutCAM

Сообщение DoodleJump » 26 сен 2017, 17:36

Бармалей писал(а):как мне задать обработку только одной поверхности? Торца, выделенного зеленым.

В черновой послойной используй рабочую зону.
Надо выделить ребро (грань модели), и создастся зеленый прямоугольник, внутри которой будет вестись обработка..
Аватара пользователя
DoodleJump
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 11:50
Репутация: 7
Настоящее имя: ДВ

Re: SprutCAM

Сообщение DoodleJump » 28 сен 2017, 12:38

Аватара пользователя
DoodleJump
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 11:50
Репутация: 7
Настоящее имя: ДВ

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 25 окт 2017, 19:50

Как сделать обработку области, заданной 2D-контуром? Когда в проект вообще не загружено никаких моделей, просто пройтись по плоскости. Ну как бы жертвенный стол пройти фрезой.
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение MX_Master » 25 окт 2017, 20:28

Бармалей писал(а):Как сделать обработку области, заданной 2D-контуром? Когда в проект вообще не загружено никаких моделей, просто пройтись по плоскости. Ну как бы жертвенный стол пройти фрезой.

Такую УП в блокноте быстрее написать, чем в спруте :hehehe:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2172
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: SprutCAM

Сообщение Сергей Саныч » 25 окт 2017, 20:49

Бармалей писал(а):просто пройтись по плоскости. Ну как бы жертвенный стол пройти фрезой.
В новых версиях, вроде бы с 10-й, есть специальная операция - торцевание.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8493
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2661
Медальки:

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 25 окт 2017, 21:45

MX_Master писал(а):
Бармалей писал(а):Как сделать обработку области, заданной 2D-контуром? Когда в проект вообще не загружено никаких моделей, просто пройтись по плоскости. Ну как бы жертвенный стол пройти фрезой.

Такую УП в блокноте быстрее написать, чем в спруте :hehehe:

Ну это только часть задачи...
Я схитрил - сделал контур и минусовой припуск огромный, 2.D фрезерование, он его внутрь контура направил и считает, что надо срезать. Работает.
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 20 дек 2017, 18:53

Что такое "установ" и "СК заготовки"? Как они влияют на результат?
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение Frezer_PU » 21 дек 2017, 07:11

Бармалей писал(а):Что такое "установ" и "СК заготовки"? Как они влияют на результат?

влияют так что без них результата не будет вообще не какого!
Установ - это позиционирование детали в станке
СК- это система координат (привязка) от которой будет идти отсчет координат после установа детали !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 21 дек 2017, 09:18

Это никак не объясняет то, как именно это влияет на выдаваемый спрутом результат.
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 23 дек 2017, 15:01

Можно ли как-то в спруте написать программу целиком машинных координатах(G53)? У меня постпроцессор для мача, как ни кручу - все в G54 выходит. Ну или какую-то инструкцию прописать, чтобы задать для G54 заданное смещение через G10?
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 25 дек 2017, 14:36

Вопрос. Как обрезать деталь по контуру из листовой заготовки? На текущий момент я знаю 2 способа - чистовая послойная и 2D-контур. Обе обладают тем недостатком, что в них нет такой опции как подача врезания - оно идет на рабочей подаче. Что не есть гуд вообще ни разу. Как еще можно получить вот такой результат? Черновая послойная удаляет всю заготовку, это долго и расход большой.
Вложения
SprutCAM Clipboard01.jpg
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение Сергей Саныч » 25 дек 2017, 14:45

Бармалей писал(а):Черновая послойная удаляет всю заготовку, это долго и расход большой.
Надо в черновой послойной задать рабочую зону по внешнему контуру.

Выделяем ребра на верхней поверхности, ограничивающие деталь, и в «Рабочем задании» щелкаем «Рабочая зона». Затем двойной клик по «Цепь...». Откроется окно «Свойства объекта», в котором надо задать -
Припуск - 0
Касание инструмента — внутри
и установить галочку «С обратной стороны»
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8493
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2661
Медальки:

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 25 дек 2017, 15:22

я импортирую туда тело в IGS и parasolid, и не могу почему-то выделить кривые. только поверхности. а вот на 2D контуре кривые выделяются...

Из мануала
Операции объемной обработки характеризуются тем, что для них в качестве рабочего задания указываются поверхности и сеточные объекты.

Как следует поковырявшись, я смог ограничить деталь поверхностями. но это неудобно. Плюс такой глюк - надо делать приипуск, иначе фреза туда не лезет....
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение Сергей Саныч » 25 дек 2017, 15:39

Бармалей писал(а):не могу почему-то выделить кривые
Надо включить фильтр выбора граней.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8493
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2661
Медальки:

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 25 дек 2017, 15:46

Да он в принципе и по поверхностям сработал. Но! Странный глюк. Надо задавать касание инструмента снаружи и большой припуск. Иначе фреза не лезет в щели.

PS. по граням пишет что вырождается.
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 25 дек 2017, 15:52

Во. Если припуск у рабочего задания задать равным 1, фреза перестанет резать бока.Интересно почему.
Вложения
SprutCAM Clipboard01.jpg
Деталь2.zip
(1.12 Мб) Скачиваний: 112
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение Сергей Саныч » 25 дек 2017, 16:17

Включите в параметрах операции эквидистантную стратегию обработки (а не HSM) и отключите сглаживание углов.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8493
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2661
Медальки:

Re: SprutCAM

Сообщение Бармалей » 06 фев 2018, 20:19

ВОт как заставить эту шляпу вырезать мне эти 3 отверстия?

Это углубления под шарики 6,35, они погружены не до конца, диаметр окружности 5,72. По идее, можно неплохо сделать радиусной фрезой 5 мм, погрузив её по максимуму, но она либо вообще не погружается туда, либо делает там круг, оставляя пипку посередине.
Вложения
SprutCAM Clipboard01.jpg
SprutCAM Clipboard02.jpg
корпус.zip
(175.16 Кб) Скачиваний: 121
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: SprutCAM

Сообщение DoodleJump » 07 фев 2018, 11:53

А за 1 проход не получится наверно..
Попробуй включить галочку "по гребешку"
Вложения
SprutCAM По_гребешку.PNG
Аватара пользователя
DoodleJump
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 11:50
Репутация: 7
Настоящее имя: ДВ

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], dredivan, Евжений, Google [Bot], MSN [Bot], NightV, Yandex [bot]

Reputation System ©'