Помогите по CamDuct

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
krock
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:14
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение krock »

Припуск есть только на теле. 0/12 это припуск к развертке. Т.е 12мм в нахлест, так скажем. Но на обечайке его нет, там чистая развертка. замок только в стык. 628:3.14=200. А должно быть 640, что бы закрыть замок в нахлест.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Репутация: 185
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение FLUKE »

По фото 2 видно что припуск есть, можно измерить, на панели слева есть соотв. инструменты, предположу что по 12 мм. Spot 0/12 это название, что и куда он добавляет надо смотреть в настройках базы, но принято писать припуски, например 7/15. В любом случае тебе надо создавать свой замок. Так же надо поискать онлайн документацию на сайте autodesk, там многое с картинками. Camduct довольно сложен, если базовые настройки не подходят ( нужно ещё настроить постпроцессор под станок с нужными кодами, автонестинг, металлы, толщины, вывод нс файла с нужными кодами...).
krock
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:14
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение krock »

Все верно, на втором фото само тело перехода, там есть припуск 12мм, как и задано. но на самой обечайке его нет (третье фото).Речь именно о припуске на обечайку, проблема в этом.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»