Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Приветствую уважаемые.
Нужна помощь в (пока ещё теоретическом) освоении токарного дела. Практические навыки только в построении 4Х координатного фрезерно- гравировального станка по дереву, 2 года назад.
ArtCAM и PowerMill с божьей помощью на троечку.
Mach3 — в пределах настройки для фрезера с повороткой.
В постпроцессорах - 0.
Делаю в PowerMill простую токарную УП . Постпроцессирую (Mazak XC- из необъятных просторов интернета). Mach3 TURN (настраивал по видео) видит G код и на этом моя дружба с токарной обработкой с ЧПУ заканчивается.
Заблудился в трёх соснах.
1)Не уверен в том ,что постпроцессор Mazak XC подходит для Mach3.
2) Не уверен в том, что настроил правильно Mach3 TURN.
3) Не уверен в том, что правильно сделал УП.
Выводы-
Нужно ,что ни будь одно(лучше конечно всё) в порядке значимости для меня :

1.Заведомо исправный постпроцессор или мой приспособить(поправить) под Mach3 TURN (не бесплатно)

2. Полностью настроенная конфигурация Mach3 TURN . Я понимаю, что она настроена под другой станок, не важно ,важно что конфигурация будет заведомо исправной и я потом когда разберусь со всем( выйду из трёх сосен) смогу как по образцу настроить Mach3 TURN под себя.

3. Или просто дайте простой заведомо исправный NC файл простой токарной траектории, для настройки Mach3 TURN.

Прилагается:
два NC файла (Mazak XC) один из них простой ,деревянная балясина ,черновая обработка PowerMill , а другой с авто сменой инструмента 7 траекторий выполненных в PowerMill (тоже через (Mazak XC).

А если ничем не поможете ,скинтесь хотя бы деньгами, куплю ружьё застрелюсь нахер!!!

С уважением C.В .REX
Балясина токарная.rar
(3.56 КБ) 46 скачиваний
Автосмена.rar
(3.87 КБ) 47 скачиваний
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение aftaev »

rex писал(а): ArtCAM и PowerMill с божьей помощью на троечку.
ArtCAM и PowerMill заточены пот фрезеровку.
Под токарку есть другой софт viewtopic.php?p=149486#p149486
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

Ну, ээээ....найди пост для Mach3 turn. Мазаки многоосные почти все, конечно он не подходит. Посмотри, обычно бывает какой-нибудь Generic turn, который усреднённый токарный...А фрезером токарить так себе задача.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

Что вообще Мач говорит?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

aftaev писал(а): PowerMill заточены пот фрезеровку.
В PM2021 есть токарка,но что оно из себя представляет не пробовал потому как нету чпу токарного. https://www.machsupport.com/forum/index.php?board=8.0
Вложения
pm21.jpg (453 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=189250&sid=c6e06685b2b2c75114186ba059617954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (53.54 КБ)</a>
PM-Turn_2021.zip
Валяются постпроцессоры РМ-Turn где и когда и зачем взял не помню.
(231.87 КБ) 42 скачивания
Последний раз редактировалось NikolayUa24 30 ноя 2020, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Спасибо ,что откликнулись .У меня PowerMill Ultimate 2019. там есть приличная токарка. Mach3 говорит ,что за файл N220G10.9X0 ,я его в блокнотике подтёр ,а он снова ,а что за файл N230G18 ит. д.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый NikolayUa24 вы мне как-то, давно, уже помогали ,я помню . Проверяю то, что вы выложили . Дай вам Бог.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение aftaev »

rex писал(а): Mach3 говорит ,что за файл N220G10.9X0 ,я его в блокнотике подтёр ,а он снова ,а что за файл N230G18 ит. д.
Нужно убирать на что ругается.
На g18 у меня не ругается

Подправил ваш файлик. Mach3 открыл без ошибок.
Балясина токарная.rar
(3.17 КБ) 38 скачиваний
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый aftaev запустил ваш файлик через свой Mach3 ,крутится, пока сказать ничего не могу ,потому как нихера не понял. Спасибо ,уже что то.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый NikolayUa24 ваши постпроцессоры пока разобрал не все, пока не в ёлочку. Я в постах ни бум-бум. Тупо вывожу NC файл через каждый и всё.
Последний раз редактировалось rex 01 дек 2020, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый aftaev Вы поправили мой NC файлик? Значит мой постпроцессор работает?
Последний раз редактировалось rex 01 дек 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Господа хорошие ! Сильно слезятся глаза .Прошу вас не оставьте завтра без внимания.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): 30 ноя 2020, 16:30 Уважаемый aftaev Вы поправили мой NCфайлик?Эначит мой постпроцессор работает?
В таком случае нужно те строки которые мешали работать нужно в посте удалить.
Страдания ведут человека к совершенству.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение aftaev »

rex писал(а): Уважаемый aftaev Вы поправили мой NCфайлик?Эначит мой постпроцессор работает?
Да.
Постпроцессоры выдают разные Gcode. Часто различие в постпрцессорах это шапка какую они формируют в Gcode. Не хотите постоянно удалять "мусор" из Gcode, нужно найти или написать постпроцессор.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

rex писал(а): Прошу вас не оставьте завтра без внимания.
Рекомендую попробовать Fanuc, они, как правило для Мач подходят.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

aftaev писал(а): Часто различие в постпрцессорах это шапка
В данном случае сильно наоборот. Не говоря о том, что самое важное пост делает не шапке и не в конце, а в теле кода.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

01.12.2020 День с утра ,как в песне," Деревья в серебре." Красота такая ,что жить хочется, счастье, а с поправленным постпроцессором или с заведомо исправным профилем Mach3 ( полностью настроенная конфигурация Mach3 TURN ) я был бы в два раза счастливее ,а то и в три. Это мои воображаемые три сосны ,помните ,в которых я заблудился. Уважаемый aftaev как Моисей взялся вывести заблудившегося Topic startera из мрака необразованности и поправил таки мой файлик NC ,теперь я не только вижу в Mach3 TURN его G код,( повторяюсь его код, не мой) ,но даже саму балясину в окне визуализации .Попробовал подправить в блокноте свой код, как aftaev -увы .Серость.
Помогайте уважаемые.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый NikolayUa24 попробовал все ваши постпроцессоры, я не везучий.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение aftaev »

rex писал(а): теперь я не только вижу в Mach3 TURN его G код,( повторяюсь его код, не мой) ,но даже саму балясину в окне визуализации
Mach3 ошибки выдает?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Mach3 работает ,ошибок не выдаёт . Вы много убрали из моего NC файла ,я к сожалению так не могу. Нужно подправить мой постпроцессор ,а если не понимая править каждый раз NC файл, я свихнусь .Может и найдётся кто-нибудь ,кто сможет. Подожду .
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»